Receita de Rocambole de Chocolate com Creme Branco
Ingredientes para Rocambole de leite Ninho
Para a massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de chocolate ou cacau em pó (medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite Ninho (medida da lata de leite condensado)
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
Como preparar Rocambole de leite Ninho
Comece por preparar a massa do rocambole de leite Ninho: em uma tigela grande misture o leite em pó e o chocolate ou cacau peneirados. Adicione o leite condensado e misture com as mãos até virar uma massa firme.
Ao inicio parece que não vai dar certo, pois a massa gruda muito e fica pesada. No entanto continue amassando, de preferência em umabancada polvilhada com cacau ou chocolate em pó, até ficar homogênea e brilhante.
Quando a massa estiver pronta, modele em forma de cilindro e abra com um rolo, formando um retângulo. Depois coloque a massa aberta entre duas folhas de plástico filme e reserve na geladeira.
Dica: Polvilhe a massa com chocolate ou cacau em pó para que não grude no rolo.
Prepare o recheio desta sobremesa de leite Ninho simplesmente levando ao fogo baixo o leite condensado e o coco. Fique mexendo até engrossar em ponto de beijinho mole.
Dica: A mistura não deve ficar muito espessa, pois será difícil espalhar na massa.
Retire o plástico filme da parte de cima da massa e espalhe o recheio morno, deixando um pouco de espaço nas laterais. Depois, usando o plástico de baixo, enrole como um rocambole, apertando bem.
Dica: É importante apertar bem o rocambole no momento de enrolar para que não fique com falhas nem bolhas de ar.
Embrulhe todo o rolo com o plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Retire da geladeira um pouco antes de servir, para que seja mais fácil cortar, e saboreie o rocambole de leite Ninho decorado a gosto. Bom apetite!
Dica: Para que o rocambole não fique achatado, por conta do recheio ainda quente, retire-o da geladeira de 30 em 30 minutos e role sobre a mesa. Assim ele voltará ao formato original.