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Confira hoje nossas diversas Receitas de Pão de Queijo Caseiro de Liquidificador fácil para você preparar hoje e se deliciar com o Gostinho Gostoso. Receitas de Pão de queijo de liquidificador são comuns no Brasil e Portugal e é uma receita de pão que está se expandindo em outras regiões.

Pão de queijo brasileiro … ou como é chamado em português, Pão de Queijo. Que delícia! Que perfeição! Se você já foi abençoado o suficiente para comer o Pão de Queijo em um restaurante de churrasco brasileiro como o Fogo de Chão, você sabe exatamente do que estou falando! Sua boca está lacrimejando agora, apenas lembrando a combinação perfeita de sabor e textura de queijo – crocante por fora, arejada e esponjosa por dentro.

Mais sobre o Pão de queijo de liquidificador

(Eu não suportava ter que escrever sobre Pão de Queijo e não comer um pouco. Então, aqui estou eu com minha tigela cheia de pãezinhos fumegantes, mordiscando enquanto escrevo.)

Talvez você tenha sido atormentado por contos delirantes desta pequena delícia, mas procurou a receita no Google ou no Pinterest, apenas para encontrar uma pilha de resultados em português ou instruções que o deixaram com dúvidas. Talvez você até tenha tentado uma dessas receitas e depois ficou preso com cinquenta ou mais bolas de goma densas ou mais. Escusado será dizer que eles ficaram tragicamente aquém das suas expectativas e você se perguntou: “É assim que deve provar? Eu entendi direito? Sobre o que é toda esta algazarra?”

Conclusão Final Sobre o Pão de Queijo

NÃO SE PREOCUPE … EU TAMBÉM JÁ ESTIVE LÁ!

Se você se identificar com a minha descrição da tentativa fracassada, temos algo em comum. Minha primeira tentativa de fazer pão de queijo brasileiro foi um fracasso épico. Quando inventei a idéia de fazer e compartilhar com minha família no Natal, pedi a receita à minha amiga brasileira, que ela generosamente compartilhou. Li todas as instruções cuidadosamente e ainda recebi algo que parecia mais uma pérola de tapioca gigante e brega. Estava gostoso, mas a textura estava muito errada.

Com base na minha primeira experiência (ou dúzia) de assar este pão de queijo brasileiro, darei a você o guia completo do Pão de Queijo que eu gostaria de ter na minha primeira tentativa. Este post ensinará tudo o que você precisa saber sobre como fazer pão de queijo brasileiro, ou Pão de Queijo.

 

PRIMEIRO, DE QUE É FEITO O PÃO DE QUEIJO?

Pão de Queijo, ou Pão de Queijo Brasileiro, como é chamado em inglês, é um pãozinho feito de amido de tapioca. O amido de tapioca é semelhante ao amido de milho quando seco, e é um dos muitos produtos alimentares derivados da raiz da yuka. No Brasil, México, América Latina e muitos países asiáticos, várias formas da raiz yuka são usadas para fazer bolos, pães, biscoitos e lanches, sanduíches semelhantes a omeletes ou crepes e pudins. A famosa textura do pão de queijo é conseguida combinando água, óleo, leite, ovos e queijo com amido de tapioca.

 

SOBRE A ORIGEM DO PÃO DE QUEIJO BRASILEIRO…

Popular como café da manhã e lanche em todo o Brasil, o Pão de Queijo se originou no sudeste de Minas Gerais (é onde eu moro.) Hoje, você pode encontrar esse lanche em todas as padarias (“padaria” – pah-dah -ree-yah) lanchonete (lanchonete) e em todas as reuniões sociais. Na minha cidade de Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, você encontra o Pão de Queijo em quase todos os quarteirões.

Mas antes que esse lanche se tornasse “viral”, era um humilde pão improvisado, feito pelos escravos que produziam produtos de mandioca. Eles pegaram o amido que sobrou depois de processar a raiz da mandioca e formaram bolas que assaram. Somente mais tarde os agricultores tomaram conhecimento da receita e adicionaram leite, ovos e queijo, transformando o Pão de Queijo na massa icônica que conhecemos e amamos.

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO BRASILEIRO / PÃO DE QUEIJO…

Fazer Pão de Queijo pode parecer complicado no começo, especialmente se você não estiver familiarizado com o processo e tentar entender instruções detalhadas. Os ingredientes são poucos e bastante comuns. O ingrediente mais exótico é a tapioca, no entanto, se você não conseguir encontrá-lo localmente, poderá comprá-lo facilmente na Amazon. O que não parece tão simples é trabalhar esses ingredientes humildes no “verdadeiro negócio” – aquele pãozinho arejado, derretido e dourado.

Existe alguma técnica necessária para fazer com que esses ingredientes funcionem corretamente juntos. Então, vamos começar entendendo as etapas básicas de fazer pão de queijo. A partir daí, preencherei cada etapa com instruções mais detalhadas. Existem quatro etapas principais para fazer pão de queijo:

Confira todas as Receitas de Pão de queijo de liquidificador:

 

01. Pão de queijo rápido no liquidificador

Ingredientes para o Pão de queijo rápido no liquidificador

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • óleo para untar

Como Preparar o Pão de queijo rápido no liquidificador

  1. Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  4. Reserve para amornar e desenforme.

02. Receita de Pão de Queijo de Liquidificador Muito Fácil

Ingredientes para o Pão de Queijo de Liquidificador Muito Fácil

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 mussarela ralada

Como preparar o Pão de Queijo de Liquidificador Muito Fácil

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Mexa com uma colher para mistura os ingredientes.
  3. Em seguida bata por cerca de 2 minutos.
  4. Despeje essa mistura em forminhas untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. DICA: Coloque só até a metade das forminhas, pois o pão de queijo vai crescer.
  6. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, 220ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

 

03. Receita de Pão de queijo de liquidificador (com polvilho azedo)

Ingredientes para o Pão de queijo de liquidificador (com polvilho azedo)

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de 50 g de queijo ralado

Como preparar o Pão de queijo de liquidificador (com polvilho azedo)

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Em seguida coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

 

04. Receita de Pão de queijo fácil e rápido de liquidificador

Ingredientes para o Pão de queijo fácil e rápido de liquidificador

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de polvilho doce se quiser pode usar uma parte de polvilho azedo que funfa também.
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto aqui na Holanda o parmesão é bem menos salgado do que no Brasil então eu ponho um pouco mais de sal. Mas não tem jeito você tem que testar pra achar um tanto que você goste.

Como Preparar o Pão de queijo fácil e rápido de liquidificador

  • Coloque o forno pra aquecer a 180°C.
  • Escolha uma forma; eu uso forma de mini-muffin ou muffin mas na verdade não faz muita diferença a não ser um pouco no tempo de forno. Unte a forma espalhando a manteiga pela superfície e depois espalhando um pouco de farinha pra grudar na manteiga.
  • No liquidificador ou processador coloque os ingredientes líquidos primeiro, depois os secos, na ordem listada.
  • Derrube a massa do liquidificador na forma e coloque no forno já quente. Marque uns 15 minutos e veja a cara deles. Se estiverem douradinhos e com cara apetitosa, pode tirar, senão espere mais um tico.
  • Sirva quentinho com café (pra você) e leitinho frio (pra sua filhota).

Equipamento

Liquidificador ou processador Forno pré aquecido a 180°C Forma untada (ou seja, besuntada com manteiga e coberta com farinha de trigo)

 

05. Receita de Pão de Queijo de Liquidificador Rápido e Fácil

Ingredientes para o Pão de Queijo de Liquidificador Rápido e Fácil

1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 unidades de ovo
3/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de parmesão

Como preparar o Pão de Queijo de Liquidificador Rápido e Fácil

  • Bata tudo no liquidificador, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.
  • Coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.

 

06. Receita Pão de Queijo no Liquidificador Fácil e Gostoso

Ingredientes para o Pão de Queijo no Liquidificador Fácil e Gostoso

  • 3 copos (cerca de 250 ml) de polvilho azedo
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada sal
  • 3 copos (cerca de 250 ml) de queijo parmesão ralado (é melhor comprar uma peça e ralar.
  • Além de ser mais barato, fica mais gostoso!)

Como preparar o Pão de Queijo no Liquidificador Fácil e Gostoso

Bata tudo no liquidificador, coloque nas forminhas untadas já dispostas numa assadeira e leva ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou quando os pães de queijo já estiverem ficando dourados. E bom apetite!

 

07. Receita de Pão de Queijo com Polvilho Doce de Liquidificador

Ingredientes para o Pão de Queijo com Polvilho Doce de Liquidificador

  • 2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo minas ou mussarela

Como Preparar o Pão de Queijo com Polvilho Doce de Liquidificador

  1. No liquidificador, despeje todos os ingredientes no liquidos.
  2. Bata por cerca de 1 minutos e adicione metade do queijo e metade do polvilho doce.
  3. Bata novamente por 1 minutinho.
  4. Adicione o restante do queijo e do polvilho.
  5. Deixe bater por cerca de 2 minutos ou até que fique bem cremoso.
  6. DICA: A textura deve ser cremosa, caso fique muito liquida, adicione um pouco mais de polvilho doce.
  7. Em seguida distribua a mistura batida em forminhas untada com manteiga e polvilhada com farinha.

DICA: Não encha as forminhas para não transbordar.

Em seguida leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

08. Receita rápida de Pão de Queijo de Liquidificador

Ingredientes para o Pão de Queijo de Liquidificador

  • 1 xícara (de chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (de chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 100 g de parmesão ralado.
  • 1 ovo
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo

Como preparar o Pão de Queijo de Liquidificador

Se for fazer o potinho para presentear :

Em um pote de no mínimo 500 ml adicione o polvilho doce, pressione com uma colher até ficar compacto,
  • Adicione o Sal e o queijo e aperte novamente,
  • Adicione o polvilho azedo aos poucos pressionando até terminar todo o conteúdo.
  • Tampe e decore o potinho, adicione um cartãozinho ou um rótulo com o modo de preparo abaixo

Para finalizar a receita:

  • Unte 20 forminhas de empadinha e pré aqueça o forno em 200°C,
  • Coloque no copo do liquidificador o óleo, o leite o ovo e o conteúdo do potinho, bata até que esteja homogêneo,
  • Coloque com o auxílio de uma colher a massa do pão de queijo nas forminhas até 3/4 de cada forminha,
  • Leve ao forno e asse até que estejam douradinhos,
  • Com o auxílio de um garfo retire das forminhas os pães de queijo e sirva quentinho.
  • Notas

    Se quiser pode adicionar 1 colher de linhaça, de chia, semente de girassol, semente de abóbora quebradinha para deixar seus pães de queijo ainda mais gostosos!

10. Receita de Pão de queijo de liquidificador da Josemara

Ingredientes para o Pão de queijo de liquidificador da Josemara

  • 2 ovos
  • 1 copo (use o de requeijão) de leite
  • 1 copo não muito cheio de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de parmesão ralado
  • 3 copos de polvilho doce

Como preparar Pão de queijo de liquidificador da Josemara

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e adicionando os sólidos aos poucos, até homogeneizar.
  2. Distribua em forminhas de empada, sem encher, e asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.
  3. Dicas: Salpique orégano ou parmesão ralado antes de assar. Se preferir, asse somente uma parte da massa e guarde o restante na geladeira.

 

11. Receita de Pão de queijo com farinha de arroz (sem glúten)

Ingredientes para Pão de queijo com farinha de arroz (sem glúten)

1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
½ xícara de farinha de arroz
1 xícara de queijo parmesão ralado
1½ xícaras de leite (360 mililitros)
½ xícara de óleo (120 mililitros)
2 unidades de ovo
1 colher de sopa de fermento em pó (sem glúten)
1 colher de chá de sal

Como preparar o Pão de queijo com farinha de arroz (sem glúten)

Preparar pão de queijo de liquidificador sem glúten é bem simples! Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

A mistura resultante será líquida. Distribua-a por forminhas untadas e leve a assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 30 minutos, ou até dourarem.

Quando estiverem prontos, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida. Experimente estes pão de queijo com farinha de arroz e diga o que achou!

12. Receita de Pão de Queijo de Liquidificador Delicioso!

Ingredientes para o Pão de Queijo de Liquidificador Delicioso!

· 1/2 xícara de óleo
· 1 xícara de leite
· 2 xícaras de polvilho azedo
· 1 ovo
· 1 colher de cafezinho de sal (o queijo já tem sal)
· 50g de mussarela ralada ou 1 pacote de 50 g de queijo ralado.

Como preparar o Pão de Queijo de Liquidificador Delicioso!

Coloque tudo no liquidificador e bata até a mistura ficar uniforme, despeje nas formas e deixe-os assar em forno médio até que fiquem dourados e crocantes.

13. Receita Americana de Pão fácil da bomba do queijo

Ingredientes para o Pão fácil da bomba do queijo

  • 1 tubo (cerca de 16 onças) de massa de biscoito refrigerada (usei um tubo de 16,3 onças Pillsbury Grands Homestyle Butter Tastin ‘Biscoitos que contém 8 biscoitos)
  • 4 onças de queijo mussarela, cortado em oito cubos quadrados de 2,5 cm (o queijo cheddar ou o queijo cortado em cubos podem ser substituídos)
  • 4 colheres de sopa (metade de 1 palito) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • 1 colher de chá de alho em pó, ou a gosto
  • 1/2 colher de chá de sal, ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada, opcional para decorar

Como preparar o Pão fácil da bomba do queijo

  1. Pré-aqueça o forno a 400F. Forre uma assadeira com  Silpat  ou papel alumínio e pulverize com spray de cozinha; deixou de lado.
  2. Separe os biscoitos e coloque 1 cubo de queijo no centro de cada biscoito, enrole a massa ao redor do queijo, feche e coloque na assadeira com a costura voltada para baixo. Repita até que toda a massa e queijo seja usado. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente; observe-os de perto nos últimos minutos de cozimento, pois eles podem passar do não-feito para o feito em menos de um minuto. Enquanto os biscoitos assam, prepare a mistura de manteiga.
  3. Em uma tigela pequena, coloque a manteiga e aqueça em alta potência para derreter, cerca de 30 a 60 segundos.
  4. Adicione o tempero italiano, alho em pó, sal e mexa para combinar. Assim que os biscoitos saírem do forno, pincele generosamente cada um com a mistura de manteiga, decore opcionalmente com salsa e sirva imediatamente. Biscoitos são melhores quentes e frescos.

14. Receita de Pão francês com alho e queijo Colts

Ingredientes para o Pão francês com alho e queijo Colts

  • 1 pão francês, cortado ao meio comprimento sábio
  • 5 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado.
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado

Como preparar o Pão francês com alho e queijo Colts

  1. Pré-aqueça o forno a 450 graus.
  2. Misture a manteiga e o alho.
  3. Divida igualmente entre os pães e espalhe.
  4. Combine mussarela e queijo cheddar e polvilhe uniformemente sobre os dois pães.
  5. Asse por 4-8 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e comece a dourar.

 

Conclusão Final Sobre o Pão de Queijo

Conclusão Final Sobre o Pão de Queijo

Não há nada melhor do que mergulhar no pão macio, quente e amanteigado fresco do forno, exceto quando estiver recheado com queijo. Esta receita é a receita de pão mais rápida e fácil, porque não há fermento, amassamento e espera pela massa crescer.

Abra uma lata de massa de biscoito refrigerada, quebre em pedaços, coloque um pedaço de queijo por dentro e asse. Eu usei mussarela, mas você pode usar queijo cheddar ou queijo em cubos.

Enquanto o pão assa, derreta um pouco de manteiga e tempere com tempero italiano, alho em pó e sal. Escove-o generosamente assim que o pão sair do forno. Macio, quente, amanteigado, extravagante, pegajoso, paradisíaco.

 

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