PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Bacalhau com Natas Simples

Ingredientes

  • 500 g batata
  • 125 ml azeite + qb para fritar
  • 400 g bacalhau
  • 40 g manteiga
  • 40 g farinha
  • 250 ml leite meio-gordo
  • 250 ml natas
  • 1 c. de sopa sal
  • 1 c. de sopa noz-moscada
  • qb pimenta
  • qb gotas de limão
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 100 g queijo mozzarella ralado

Modo de Preparar

1. Pré-aqueça o forno a 220º C.
2. Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
3. Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.
4. Retire o bacalhau da água e reserve 200 ml da água. Deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
5. Leve ao lume um tacho, coloque a manteiga até derreter. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água de cozer o bacalhau reservada, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Envolva bem todos os ingredientes e retire do lume. Reserve.
6. Num outro tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
7. Junte as batatas e envolva bem. Depois, acrescente 2/3 do molho béchamel, mexa bem retire do lume e reserve.
8. Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e espalhe bem o preparado de bacalhau. Coloque o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
9. Leve o bacalhau com natas com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos.

Confira outras receitas:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile