O melhor bolo de cenoura para vocês na Dieta Keto. Receita Low Carb Keto Carrot Cake – fácil de fazer com ingredientes simples, ótimos para a primavera e a Páscoa. Camadas de bolo de cenoura sem glúten, sem açúcar, macias e úmidas, feitas com coco e farinha de amêndoa com cobertura de queijo creme.
Ingredientes
- 8 oz creme de queijo – amolecido
- 1/2 xícara de manteiga – amolecida
- 1/2 xícara de eritritol em pó – usei Swerve
- 1 colher de chá de extrato de baunilha – opcional
- 2 colheres de sopa de creme de leite
class="wprm-recipe-group-name wprm-recipe-ingredient-group-name">Para as camadas de bolo de ceto-cenoura:
- 5 ovos – grandes
- 3/4 xícara de eritritol
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 14 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de coco ralado – sem açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1 3/4 xícara de farinha de amêndoa
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 1/4 xícara de cenoura ralada
Modo de Preparar
Para a cobertura de cream cheese com pouco carboidrato e sem açúcar:
-
Bata o creme de queijo e a manteiga por 2 minutos. Raspe as laterais e o fundo da tigela. Adicione o adoçante e bata por 2-3 minutos até incorporar.
-
Adicione a baunilha e 1 colher de sopa de creme de leite, bata para combinar. Adicione o creme mais pesado e bata para combinar, se a consistência da cobertura, por isso não é muito grossa, mas fica fofa.
Para as camadas de bolo de ceto-cenoura:
-
Pré-aqueça o forno a 350 F. Forre o fundo de duas bandejas de bolo de 20 cm com papel manteiga. Lubrifique sobre o pergaminho e os lados das panelas. Deixou de lado.
-
Na tigela da batedeira, equipada com a pá, bata os ovos e o eritritol por 5 minutos em velocidade média-alta, até ficar fofo. Adicione o extrato de baunilha.
-
Em uma tigela, peneire a farinha de coco, a farinha de amêndoa, o sal, a canela e o fermento. Dobre os ingredientes secos na mistura de ovos.
-
Adicione o coco, mexa para combinar. Adicione as cenouras e misture.
-
Adicione a manteiga derretida no final, misture para incorporar.
-
Divida a massa entre as duas panelas. Asse por 30-3 minutos, até que as tampas estejam firmes e o palito inserido saia limpo.
-
Deixe os bolos esfriarem dentro das bandejas por 10 a 15 minutos e, em seguida, inverta cuidadosamente em um rack de resfriamento. Deixe esfriar completamente.
Para montar:
-
Se as partes superiores do bolo estiverem desiguais, use uma faca serrilhada para nivelá-las.
-
Coloque uma camada de bolo em uma travessa. Espalhe cuidadosamente 1/2 da cobertura sobre ela. Cubra com a segunda camada de bolo. Espalhe a cobertura restante por cima. Deixei este bolo de cenoura ceto nu, mas você pode espalhar um pouco de glacê nas laterais, se quiser. Cubra com coco ralado (opcional).
-
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, depois fatie e sirva.
Outras Receitas deliciosas: