Ingredientes para Codorna frita ao molho fácil
4 codornas cortadas em 4 metades
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco ou cerveja
¼ copo de azeite de oliva
1 colher de chá de pimenta caiena ou páprica picante
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Como preparar Codorna frita ao molho fácil
Depois de cortar as codornas em 4 partes, coloque-as num recipiente e tempere com pimenta caiena, pimenta do reino e sal. Acrescente os alhos esmagados e o vinho ou cerveja e reserve por 3
Dica: Vire as codornas a meio do tempo indicado, para pegarem o gosto por igual.
Após, leve ao fogo alto uma frigideira com o azeite, as folhas de louro e os alhos usados no passo anterior. Deixe fritar até os alhos começarem a dourar.
Depois acrescente as codornas e frite de um lado e do outro até ficarem douradinhas.
Dica: Sacuda um pouco as codornas antes de colocar na frigideira, para evitar que o azeite espirre muito.
Seguidamente acrescente o molho usado na marinada, baixe o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Dica: Vire as codornas a meio do tempo para que cozinhem igual dos dos lados.
Destampe a codorna e deixe no fogo por mais 5 minutos, ou até o molho reduzir e ficar espesso. Está pronta a servir! Delicie-se com esta codorna frita ao molho fácil acompanhando com batata frita ou pão e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Mais Receitas de Aves Deliciosas:
- Receita de Quiabo refogado
- Receita de Lulas guisadas
- Receita de Caldeirada de lulas
- Receita de Lasanha de berinjela e abobrinha
- Receita de Lasanha de Abobrinha Fácil