PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Croissant fácil Tudo Gostoso

Receita de Croissant fácil Tudo Gostoso

Ingredientes para Croissant fácil Tudo Gostoso

Massa

  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela

Como preparar Croissant fácil Tudo Gostoso

Massa

  1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
  2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.
  3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

Montagem

  1. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
  2. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
  3. Repita a operação 3 vezes.
  4. Corte as bordas para a massa folhar.
  5. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.
  6. Enrole da parte maior para a menor.
  7. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
  8. Deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile