Ingredientes para Macarrão cremoso ao forno
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
10 unidades de azeitona picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
500 gramas de massa curta cozida al dente
Queijo parmesão ralado a gosto
Como preparar o Macarrão cremoso ao forno
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar.
Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite.
E mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.
Confira outras Receitas deliciosas de Comida na Coolícias:
- Receita de Macarrão de forno fácil
- Receita de Macarronada ao molho branco co bacon e calabresa
- Receita de Macarrão de molho branco com bacon e queijo
- Receita de Salada de Salsicha Gostosa
- Receita de salada fria de frango com broto de soja francesa