CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Salada de bacalhau à portuguesa
Índice da Receita
Exibir
- 1 kg de bacalhau (dessalgado)
- 2 kg de batata (cozida)
- 1 kg de cenoura
- 1 cabeça de brócolis
- 1 cabeça de couve flor
- 2 cebolas grande
- 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
- 300 g de azeitonas pretas (portuguesa)
- cheiro verde a gosto
- cebolinha a gosto
- ovos de codorna
- 250 ml de azeite de oliva (extra virgem)
- suco de um limão
- tempero oriental: hondashi (pra realçar o sabor do bacalhau)
Como preparar Salada de bacalhau à portuguesa
- Corte o bacalhau, retire a pele e dessalgue com água gelada por 6 horas na geladeira, trocando por 2 vezes. Cozinhe com bastante água.
- Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
- Cozinhe as batatas e a cenoura (em cubos ou rodelas), os brócolis e a couve-flor, separados (na água do bacalhau).
- Cozinhe os ovos, descasque e reserve.
- Corte as cebolas e os pimentões em fatias e refogue no azeite.
- Coloque o bacalhau em lascas e refogue mais um pouco.
- Acrescente o cheiro verde, a cebolinha, o hondashi e o suco de limão, por último as azeitonas portuguesas.
- Em uma travessa inox decorada com alface monte a salada, uma camada de batata, uma de bacalhau, uma de cenoura e outra de bacalhau.
- Acrescente os ovos de codorna, os brócolis e a couve-flor já separados, regue com azeite e bom apetite.
- Acompanhamento: arroz branco.
Gostou dessa Receita de Salada? Confira mais na Coolícias;
Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.
- Receita de Salada de alface bacon e ovos
- Receita de Salada de frango e bacon crocante
- Receita de salada de tomate, abacaxi, bacon e queijo
- Receita de Salada colorida com bacon e batata palha
- Receita de Carne Moída com Batatas Rapidinha
PUBLICIDADE