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Ingredientes para tradicional de coxinha
Índice da Receita
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- Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha dissolvido em água
- Recheio:
- 400 gr de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Para empanar:
- 4 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Como preparar Tradicional de coxinha
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e o alho, adicione o frango e a salsinha, mexa bem e reserve.
- Em outra panela, aqueça a água, misture o caldo de galinha o vinagre, 4 colheres de sopa de azeite e espere levantar fervura. Quando atingir esse ponto, despeje 4 xicaras de farinha de trigo e misture bem. Alterne entre o trigo e o azeite até a massa ficar lisa, quando atingir essa textura, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Despeje farinha sobre uma superfície plana e coloque a massa de coxinha já fria, sove bem. Abra pequenas porções de massa e recheie com frango, monte a massa dando forma à coxinha.
- Em um prato, bata o ovo e reserve, em outro, coloque a farinha, passe a coxinha primeiro no ovo e depois na farinha de rosca, tome o cuidado para que todos os lados fiquem bem cobertos e empanados.
- Frite em óleo bem quente. Coloque a porção em um prato com papel toalha para secar o excesso de óleo.
- DICA: Se quiser incrementar a receita, a dica é colocar um pouco de catupiry na hora em que for rechear, fica irresistível.
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