A aveia está entre os grãos mais saudáveis do mundo. São grãos integrais sem glúten e uma ótima fonte de importantes vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
Estudos mostram que a aveia têm muitos benefícios à saúde. Isso inclui perda de peso, níveis mais baixos de açúcar no sangue e risco reduzido de doenças cardíacas.
A aveia é um alimento integral , conhecido cientificamente como Avena sativa .
A aveia em flocos, a forma mais intacta e completa de aveia, leva muito tempo para cozinhar. Por esse motivo, a maioria das pessoas prefere aveia em flocos, esmagada ou cortada em aço.
Aveia instantânea (rápida) é a variedade mais altamente processada. Enquanto eles levam menos tempo para cozinhar, a textura pode ser mole.
Aveia é comumente consumida no café da manhã como aveia, que é feita fervendo aveia em água ou leite. Aveia é frequentemente referida como mingau.
Eles também costumam ser incluídos em bolos, barras de granola, biscoitos e outros produtos de panificação.
Aveia inteira é rica em antioxidantes e compostos vegetais benéficos chamados polifenóis. O mais notável é um grupo exclusivo de antioxidantes chamados avenantramidas, que são quase exclusivamente encontrados na aveia
As avenantramidas podem ajudar a baixar os níveis de pressão arterial, aumentando a produção de óxido nítrico. Essa molécula de gás ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e leva a um melhor fluxo sanguíneo
As doenças cardíacas são a principal causa de morte em todo o mundo. Um dos principais fatores de risco é o colesterol alto no sangue.
Muitos estudos mostraram que a fibra beta-glucana na aveia é eficaz na redução dos níveis de colesterol total e LDL.
O beta-glucano pode aumentar a excreção da bile rica em colesterol, reduzindo assim os níveis circulantes de colesterol no sangue.
A oxidação do colesterol LDL (o “mau”), que ocorre quando o LDL reage com os radicais livres, é outro passo crucial na progressão das doenças cardíacas.
Produz inflamação nas artérias, danifica os tecidos e pode aumentar o risco de ataques cardíacos e derrames.
Um estudo relata que os antioxidantes da aveia trabalham em conjunto com a vitamina C para impedir a oxidação do LDL.
Que tal começar com essas Receitas de Bolo de Aveia de fácil preparo e com ingredientes comuns do nosso mercadinho! Vamos lá ?
Aqui estão 15 Receitas de Bolo com Aveia para você preparar em casa e comer uma Sobremesa Deliciosa sem romper com sua Dieta e ainda se manter saudável.
Receita de Bolo de Maçã, Canela e Aveia
<div class="quads-location quads-ad" id="quads-ad" style="float:none;margin:3px;"> </div> 8' title="Bolo Com Aveia | 15 Melhores Receitas de Bolo com Aveia, Maça, Banana, Uvas Passas e Canela para uma Sobremesa Saudável" srcset="https://fyoti.com.br/wp-content/uploads/2019/12/Receita-de-Bolo-de-Maçã-Canela-e-Aveia.jpg 984w, https://fyoti.com.br/wp-content/uploads/2019/12/Receita-de-Bolo-de-Maçã-Canela-e-Aveia-768x576.jpg 768w" sizes="(max-width: 984px) 100vw, 984px">
Ingredientes para Bolo de Maçã, Canela e Aveia
- 100g de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 3 ovos inteiros
- 3 maçãs médias (descascadas e cortadas em cubinhos)
- 1 xícara dechá de aveia em flocos finos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes – Cobertura
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Como preparar a massa do Bolo de Maçã, Canela e Aveia
- Bata a margarina com o açúcar até obter um creme, adicione os ovos inteiros e as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos,misture bem. Adicione a aveia e a farinha, continue a misturar até obter uma massa espessa. Acrescente a canela e o fermento em pó, misture e finalize a massa.
- Unte a forma e coloque a massa, reserve.
Como preparar a Cobertura do Bolo de Maçã, Canela e Aveia
- Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
- Leve ao forno préaquecido, a temperatura média de 180°C por aproximadamente 25 minutos, para assar.
- Espete com um palito para verificar se a massa está assada, quando o palito sair sequinho está pronto.
- Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo e vire-o, para que a casquinha ficar para cima.
Receita de Bolo de banana com aveia, uvas passas e canela
Ingredientes para Bolo de banana com aveia, uvas passas e canela
- 2 bananas nanicas/d’água
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (200 ml)
- use o copo de iogurte para medir todos ingredientes
- 2/3 de copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de aveia em flocos
- 1 copo de uvas passas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Como preparar Bolo de banana com aveia, uvas passas e canela
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha, reserve.
- Amasse as bananas e misture com os ovos e iogurte.
- Acrescente o óleo e misture por 1 minuto.
- Acrescente a farinha e o açúcar, sempre mexendo bem para não empelotar.
- Depois acrescente a aveia, as uvas passas e a canela.
- Por último, acrescente o fermento e misture bem.
- Despeje tudo na forma já untada.
- Preaqueça forno a 180° C.
- Asse por 45 minutos ou faça o teste do palito (enfie um palito no bolo, se ele sair bem limpo sem pedaços de bolo esta pronto).
- Espere amornar e desenforme.
Nota: Essa receita não precisa nem de batedeira nem de liquidificados, se quiser pode bater tudo na mão mesmo.
Receita de Bolo de aveia, frutas e canela
Ingredientes para Bolo de aveia, frutas e canela
4 ovos
1 e ½xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de Canela em pó
raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 maçã sem casca em cubinhos (reserve no suco de 1 limão)
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de Uvas-passas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Como preparar Bolo de aveia, frutas e canela
1. Com um batedor de arame, bata os ovos com o açúcar mascavo, o óleo, a canela e as raspas de limão.
2. Acrescente a farinha misturada com a aveia e misture bem. Incorpore a maçã, as frutas cristalizadas e as passas e adicione o bicarbonato e o fermento, misturando delicadamente.
3. Despeje em fôrma de cone central untada com óleo e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar.
Receita de Bolo de Aveia, Maçã e Canela
Ingredientes para Bolo de Aveia, Maçã e Canela
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 unidades de maçã
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 unidades de clara de ovo
Como preparar Bolo de Aveia, Maçã e Canela
1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar e bata até obter um creme macio.
2. Acrescente a maçã e o farelo de aveia.
3. Misture bem.
4. Acrescente aos poucos os ingredientes peneirados juntos (farinha de trigo, fermento em pó e a canela) alternando com o leite.
5. Por último misture delicadamente as claras batidas em neve.
6. Unte e enfarinhe uma forma pequena de buraco no meio, leve a massa para assar em forno médio (180°c) por 35 a 40 minutos.
7. Polvilhe com açúcar e canela.
Bolo de Aveia, Maçã e Canela Tudo Gostoso
Ingredientes para Bolo de Aveia, Maçã e Canela Tudo Gostoso
- 3 ovos
- 1 tablete de margarina de 100 gramas
- 1 xícara de açúcar
- 3 maçãs médias
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Como Preparar Bolo de Aveia, Maçã e Canela Tudo Gostoso
- Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos. Misture bem. Adicione a aveia, a farinha, a canela e o fermento continue mexendo até obter uma massa espessa. Coloque a massa em uma forma untada, polvilhe com a cobertura e leve ao forno para assar. Desenforme o bolo.
- Cobertura: Misture o açúcar refinado ou mascavo com canela em pó. Polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
Receita de Bolo de Chocolate com Aveia
Ingredientes para Bolo de Chocolate com Aveia
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite picado
Como preparar Bolo de Chocolate com Aveia
Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o óleo, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Em um recipiente, transfira a mistura e junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a NESTLÉ Aveia Flocos Finos.
Em uma assadeira (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Depois de assado, mas ainda quente, polvilhe o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e deixe derreter. Sirva.
Receita de Bolo de chocolate com aveia Tudo Gostoso
Ingredientes para Bolo de chocolate com aveia Tudo Gostoso
- Massa
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura
- 1 xícara de chocolate empó
- 1/2 xícara de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Como preparar Bolo de chocolate com aveia Tudo Gostoso
- Massa:
- Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura. Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Receita de Bolo Integral de Chocolate e Aveia com Cobertura
Ingredientes para Massa do Bolo Integral de Chocolate e Aveia com Cobertura
1 1/2 xícara de chá de leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Ingredientes para Cobertura do Bolo Integral de Chocolate e Aveia com Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
300 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) açúcar mascavo
Como preparar Bolo Integral de Chocolate e Aveia com Cobertura
1 – Ligue o fogo de deixe preaquecendo.
2 – Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate. Bata por 3 minutos em velocidade média.
3 – Em um vasilha despeje o liquido do liquidificador, e misture com a farinha de aveia.
4 – Delicadamente misture o fermento.
5 – Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de aveia, para que não dificulte na hora de desenformar o bolo.
6 – Asse o bolo de integral de chocolate e aveia por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
7 – Para a cobertura de chocolate , coloque todos os ingredientes dentro de uma panela em fogo médio, mexa até que o liquido engrosse, você pode deixar a ponto de calda ou de brigadeiro demora aproximadamente 20 minutos.
8 – Desenforme o bolo, despeje a cobertura e pronto!!
9 – FICA UMA DELICIA!!
Receita de Bolo de Chocolate Fit
Ingredientes para Massa do Bolo de Chocolate Fit
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- ¼ de xícara de chá de óleo de coco
- ½ xícara de chá de cacau em pó peneirado
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para Cobertura do Bolo de Chocolate Fit
- 2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Como preparar o Bolo de Chocolate Fit
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
- Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
- Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
- Acrescente o restante da aveia e da água e misture.
- Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- A massa fica um pouco líquida, mas é normal.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Como preparar a Cobertura do Bolo de Chocolate Fit
- Em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.
Dicas:
- Caso tenha alergia à aveia ou faça uma dieta com restrição ao glúten, troque a xícara de aveia pela mesma farinha escolhida na receita: farinha de amêndoas, trigo, trigo integral, arroz ou coco.
- Se quiser, acrescente 2 colheres de chia, linhaça ou outra semente da sua preferência!
Receita de Bolo integral com aveia e cacau
Ingredientes para Bolo integral com aveia e cacau
120 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de cacau em pó
50 gramas de farinha de aveia
150 gramas de manteiga sem sal
200 mililitros de leite
100 gramas de açúcar mascavo
3 unidades de ovo
1 colher de sopa de fermento para bolo
¼ xícara de lascas de coco(opcional)
1 pitada de sal
Como preparar Bolo integral com aveia e cacau
Para fazer esta receita de bolo fit de chocolate comece por separar as claras das gemas e bater as claras em neve com uma pitada de sal. O ponto certo é quando estiverem bem consistentes, formando picos.
Numa tigela à parte coloque a manteiga amolecida e o açúcar. Bata muito bem com a ajuda da batedeira até virar um creme suave. Acrescente as gemas e volte a bater para misturar completamente.
Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro a ovo.
O passo seguinte desta receita de bolo de aveia e cacau é misturar a farinha de trigo, a aveia e o cacau. Adicione à mistura anterior usando uma peneira, para evitar que se formem grumos na massa, e misture com um fouet ou espátula.
Adicione as farinhas alternando com o leite, que deverá estar em temperatura ambiente ou ligeiramente morno. Quando terminar adicione as claras em neve e incorpore delicadamente na massa, para que não se perca o ar. O resultado será uma massa pesada mas areada.
Finalmente adicione à massa de bolo o fermento e, se quiser, as lascas de coco (que pode substituir por coco ralado). Coloque a mistura em uma forma de bolo untada e enfarinhada ou forma de bolo de silicone e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
Depois de assar espere que o bolo integral com aveia e cacau esfrie um pouco antes de desenformar. Decore com fios de mel, flocos de aveia e raspas de chocolate e confira como é delicioso!
Receita de Bolo de Laranja Fit com Aveia
Ingredientes para Bolo de Laranja Fit com Aveia
2 ovos
Suco de 2 laranjas pequenas
4 colheres (sopa) de leite me pó desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de fécula de batata doce (ou maizena)
1 colher (sopa) de fermento
Raspas de laranja
Como preparar Bolo de Laranja Fit com Aveia
Bata levemente os ovos, adicione o suco de 1 laranja e 1/2, adicione o leite em pó, a farinha de aveia, a fecula de batata e o fermento.
Unte uma forma média de bolo ou forminhas indiduais.
Despeje a massa, salpique a casca de laranja ralada sobre o bolo.
Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamentne 20 minutos.
Espere esfriar, desenforme.
Faça pequenos furos sobre o bolo com um palito de dente.
Regue com o restante do suco da laranja.
Sirva!
Renderam 10 unidades pequenas ou um bolo médio.
Pode ser adicionado mais 1 ovo e 1 xícara de farinha se preferir um bolo maior.
DICA: A laranja pode ser trocada pelo suco de 1/2 xícara de limão. A farinha pode ser substituída por outra que caiba na sua dieta. Outra dica é levar o restando só suco de laranja para o fogão com um pouco de adoçante, misturar até engrossar e despejar como calda sobre o bolo.
Receita de Bolo de aveia com laranja Tudo Gostoso
Ingredientes para Bolo de aveia com laranja Tudo Gostoso
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 laranja com casca
- 4 ovos
Como preparar Bolo de aveia com laranja Tudo Gostoso
- Corte a laranja em pedaços.
- Retire as sementes e coloque no copo do liquidificador, juntamente com os ovos e o açúcar.
- Acrescente a aveia, a farinha e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma.
- Leve ao forno pré-aquecido, para assar por 35 minutos, ou até dourar (temperatura média).
Receita de Bolo de laranja e aveia Fácil
Ingredientes para Bolo de laranja e aveia Fácil
1 laranja com casca cortada em quatro partes, sem o meio branco
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer
2 colheres (sopa) de açúcar para umedecer
Margarina e farinha de trigo para untar
3 colheres (sopa) de aveia para polvilhar
Como preparar Bolo de laranja e aveia Fácil
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em um recipiente, misture o suco de laranja e o açúcar.
Depois que o bolo sair do forno, fure com um garfo, umedeça com a mistura do suco, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com a aveia.
Receita de Bolo integral de laranja, aveia e cardamomo
Ingredientes para Bolo integral de laranja, aveia e cardamomo
3 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de óleo de canola
½ colher dechá) de canela em pó
½ colher de chá de cardamomo em pó
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de farelo de aveia
½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Açúcar mascavo para polvilhar
Como preparar Bolo integral de laranja, aveia e cardamomo
Bata os ovos com o açúcar, na batedeira, até dobrar de volume e formar um creme fofo. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o óleo em fio e bata em velocidade média. Junte as especiarias e o suco de laranja.
Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame, misture delicadamente o farelo de aveia e a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Despeje a massa em uma forma para bolo inglês (16 cm x 10 cm x 6,5 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido.
Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme, despeje suco de laranja por cima e polvilhe o açúcar mascavo por cima.
Receita de Bolo de Laranja com Farinha de Aveia
Ingredientes para Bolo de Laranja com Farinha de Aveia
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar mascavo medido apertado
1/4 xícara de óleo de milho ou girassol
2 Laranja (só a casca) raladas
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de aveia em flocos finos instantânea
1 clara de ovo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de aveia instantânea
Como preparar Bolo de Laranja com Farinha de Aveia
Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC).
Unte uma forma de bolo inglês de 22 x 10 cm.
Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada em uma panela grande.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.
Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.
Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais.
Despeje a metade da massa na forma preparada.
Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.
Leve ao forno e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo (uns 50 minutos).
Deixe esfriar na forma por 15 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
A aveia é um alimento incrivelmente nutritivo, repleto de importantes vitaminas, minerais e antioxidantes.
Além disso, eles são ricos em fibras e proteínas em comparação com outros grãos.
A aveia contém alguns componentes únicos – em particular, a fibra solúvel beta-glucana e os antioxidantes chamados avenantramidas.
Os benefícios incluem níveis mais baixos de açúcar no sangue e colesterol, proteção contra irritação da pele e prisão de ventre reduzida.
Além disso, eles são muito recheados e têm muitas propriedades que devem torná-los um alimento amigável para perda de peso .
No final do dia, a aveia está entre os alimentos mais saudáveis que você pode comer.
Agora que já conferiu nossas 15 Receitas deliciosas de Bolo de Aveia! Queremos pedir aquele especial Favor de partilhar essa Receita no Facebook, Linkedin e Pinterest. Isso vai nos Ajudar a crescer e partilhar mais listas de Receitas com o nosso Leitor.
Gostou dessa Receitas de Bolos? Confira mais na Coolícias;
Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.