Preparamos 20 receitas de Bolo de Cenoura Low Carb para você nunca sair de Dieta. Receitas simples, Com essas receitas você pode comer a vontade. O bolo low carb é a opção perfeita para quem quer comer um docinho sem sair da dieta.
Bolo de cenoura low carb como fazer
>Ingredientes
Massas
3 cenouras médias
3 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de farinha de coco
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparar
Comece a receita descascando e cortando as cenouras em rodelas.
No liquidificador, bata as cenouras com o os ovos, o adoçante culinário e a farinha de coco até obter uma massa bem lisa e homogênea, sem pedacinhos de cenoura.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
Com ajuda de uma espátula, misture bem, sempre de baixo para cima até que ela esteja completamente incorporada.
Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture.
Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair limpo ao ser espetado no bolo.
Espere esfriar para desenformar.
Bolo de Cenoura Low Carb com Calda de Brigadeiro Fit
Ingredientes
MASSA:
- 3 cenouras (cozidas)
- 3 ovos
- 3 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 e ½ xícara de farinha de coco
- ¾ xícara de adoçante forno e fogão
- 1 colher (sopa) de fermento
COBERTURA:
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (sopa) de adoçante natural
- água o suficiente para diluir
Modo de preparar
- Coloque is ingredientes dentro do liquidificador, exceto o fermento.
- Bata tudo até que vire uma massa bem homogênea, coloque o fermento com uma colher e misture levemente.
- Unte uma forma, despeje a massa.
- Asse em forno pré aquecido por cerca de 35 a minutos.
- Retire do forno, espere esfriar para desenformar se não o seu bolo pode acabar quebrando.
Como Fazer Cobertura de Brigadeiro
- Coloque tudo dentro de uma panela, leve ao fogo, coloque a água aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e leve a geladeira
Receita de Bolo de Cenoura Low Carb da Nutricionista
Ingredientes
- 2 cenouras médias sem casca.
- 3 colheres de sopa de óleo de coco.
- 4 ovos.
- 2 xícaras de farinha de amêndoas ou castanha ou coco ou coco ralado.
- 2 a 3 colheres de sopa de adoçante natural (usei eritritol).
- 1 colher de sopa cheia de fermento.
- Opcional: canela, cravo e gengibre em pó a gosto.
- Opcional: pedaços de chocolate 70% cacau (ou outro ao seu gosto) para decorar no topo.
Modo de Preparar
- Bata os ovos, a cenoura e o óleo de coco no liquidificador.
- Misture os ingredientes secos em um recipiente. Agregue o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos e misture tudo com um fuê ou colher.
- Coloque a massa em uma forma de silicone de bolo inglês ou em uma forma de metal devidamente untada.
- Quebre os pedaços de chocolate e distribua no topo da massa.
- Asse o bolo por uns 40 a 50 minutos em forno baixo pré-aquecido.
Receita de Bolo de Cenoura Low Carb Multi Receitas
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 150 gramas de cenoura picada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou linhaça
Modo de Preparar
- Misture todos os ingredientes em um recipiente grande e por ultimo adicione o fermento em pó.
- Leve ao forno à 180º graus por 30 ou 40 minutos, ou até o palito sair seco.
Receita de Bolo de Cenoura Low Carb com Recheio
Ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 cenoura grande
1/2 xícara de de óleo de coco (ou outro)
2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra)
1 xícara de eritritol (ou outro adoçante culinário)
1 colher (sopa) de psyllium em pó (opcional, mas faz diferença)
1 pitadinha de sal
1 colher (sobremesa) de fermento
Modo de Preparo
1 – Lave e descasque a cenoura, corte ela em pequenos pedaços.
2 – Coloque os pedaços de cenoura dentro do liquidificador, acrescente o óleo e os ovos.
3 – Bata tudo por alguns minutos até virar uma massa homogênea.
4 – Em uma vasilha, junte os ingredientes secos (farinha, xilitol, psyllium, e o sal) agora misture até ficar homogêneo.