Olá amiguinhos do Portal Coolícias, hoje levamos à sua cozinha Receitas de Macarrão de Forno com Presunto. Confira 10 Receitas incríveis para você arrazar na Cozinha e deixar sua família de boca aberta, Receitas saudáveis e bem deliciosas.
Confira abaixo a nossa coleção de 10 Receitas de Macarrão de Forno com Presunto impressionar na Cozinha.
Macarrão de forno com presunto e queijo
>Ingredientes
• Presunto: 400 g
• Queijo muçarela : 400 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Molho de tomate: 1 pacote(s)
• Orégano: a gosto
• Queijo ralado: 100 g
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra a água, e reserve.
- Em uma tigela a parte, corte a muçarela e o presunto em cubos, em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate e misture tudo.
- Em um refratário resistente ao forno, coloque o macarrão e cubra com o molho de presunto e queijo.
- Misture o macarrão ao molho, de modo que fiquem bem incorporados um ao outro. Polvilhe com o queijo ralado (pode ser muçarela) e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, ou até que o queijo da superfície fique crocante e dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Macarrão com queijo e presunto ao forno
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão cozido
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 sachê de molho de tomate tradicional
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
- rodelas de tomate a gosto
- queijo parmesão a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho; refogue
- Adicione o presunto em cubinhos e misture
- Tempere com pimenta-do-reino, orégano e o sal
- Adicione a seleta de legumes, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água
- Misture bem, tampe e cozinhe por 5 minutos
- Despeje todo o molho na travessa com o macarrão cozido
- Espalhe toda a mussarela por cima
- Acrescente as rodelas de tomate
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
Ingredientes do Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
- 250g de presunto em tiras
- 250g de queijo mussarela em tiras
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 litro de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário grande e fundo, espalhe o molho de tomate. Sobre ele, disponha os ninhos de talharim crus. Sobre os ninhos, distribua o presunto, a mussarela e o requeijão. Com cuidado, despeje no refratário a água quente com o caldo de carne dissolvido, sem colocar sobre os ninhos.
Polvilhe com parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno médio por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
Ingredientes
Modo de Preparar
Macarrão de forno com requeijão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparar
Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha, a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere com sal e pimenta. Acrescente o macarrão e misture. Despeje em um refratário grande e alto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Receita de Macarrão de forno
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de margarina com sal
- 1 cebola bem picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 250 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido “al dente”
- 300 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- • orégano a gosto
- • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Junte o creme de leite, o manjericão e o sal.
Quando começar a ferver, adicione o leite e deixe ferver no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sempre mexendo.
Coloque no fogo brando (160 ºC), deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Em um refratário levemente untado com margarina, alterne camadas de molho, camadas de macarrão, de presunto e de mussarela.
Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.
Receita de Macarrão de forno com presunto e queijo
Ingredientes
- 500 g de macarrão estilo penne ou parafuso
- 3 fatias de presunto cortado em fatias pequenas
- 4 fatias de queijo cortado em fatias pequenas
- 1 filé pequeno de frango, aquele esquecido na geladeira já pronto
- 1 pacote de molho pronto de tomate tradicional
- 2 colheres de azeitonas cortadas
- 1/2 banda de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve
- Em uma panela, reogue a cebola e o alho em um filete de óleo depois adicione o molho pronto, um pouco de catchup se desejar e uma colher rasa de sopa de manteiga ou margarina, adicione 150 ml de água espere ferver e reserve
- Ligue o forno médio
- Em uma travessa coloque um fio de óleo e espalhe com um pincel ou com o dedo, coloque o macarrão cozido e jogue por cima o presunto, o frango, as azeitonas, o óregano e metade do queijo
- Jogue o molho por cima e coloque o queijo restante por cima
- Leve ao forno, espere o queijo derreter e sirva ainda quente
Macarrão Cremoso ao Forno
Ingredientes
- 500 g de Macarrão tipo parafuso
- 3 Colheres (sopa) de margarina
- 1 Cebola picada
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 Colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 Xícaras (chá) de leite quente
- 100 g de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina para untar
- 200 g de Presunto cortado em cubos pequeno
- 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo Preparar
Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente
Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo
Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha
Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente
Mexa sem parar até engrossar
Misture o requeijão, o sal e a pimenta
Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar
Dica:
Se desejar, substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.
Macarrão de Forno com Queijo e Presunto
Ingredientes:
300g do seu macarrão preferido
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
2 copos de leite
2 colheres de amido de milho
2 colheres de manteiga
Tempero completo
1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
150g de mussarela ralada
150g de presunto ralado
Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente.
2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente.
4. Reserve.
5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar.
6. Acrescente o tempero completo.
7. Em uma panela, ferva 1 copo e meio de leite. Dissolva o amido de milho no restante do leite e adicione ao leite fervido.
8. Mexa até engrossar.
9. Acrescente o creme de leite ou o requeijão cremoso e continue mexendo.
10. Adicione a mussarela e o presunto e volte a mexer.
11. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário.
12. Finalize com o queijo ralado.
13. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar
Macarrão de forno especial Por Ligia Antonioli
Macarrão de forno especial.
- 1 pacote de macarrão tipo ninho
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 300 g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo de leite
- 3 colheres de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo.
Coloque 2 litros de água para ferver com sal
Assim que ferver coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente
Pique o bacon, a linguiça e frite até dourar
Em uma tigela pique a mussarela, o presunto, junte o milho, o bacon e a linguiça já douradas
Misture bem e acrescente o requeijão, a massa de tomate, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
Em uma assadeira ou refratário, coloque uma camada do molho, coloque o macarrão e coloque todo o resto do molho por cima
Leve ao forno por 10 minutos
Espero que tenham gostado da nossa coleção de 10 Receitas de Macarrão de Forno com Presunto impressionar na Cozinha. Você pode criar essas receitas para o seu restaurante ou para sua família. Fique a vontade para partilhar e enviar para os seus amigos. Fique sempre atento em nosso Portal de Receitas de comida.