PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Amiguinhos do Blog. Como vocês estão? Hoje é o primeiro dia que publicamos uma Receita para Festa Junina e estamos felizes por publicar algo jamais visto mais que todos nós gostamos para uma Festa Junina Deliciosa.

A Pamonha

Pamonha é um quitute brasileiro, comum nos estados do Nordeste e ainda em Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins. Provavelmente descende da culinária indígena. Fonte: WikiPedia.

Origem da Pamonha

O nome pamonha vem da palavra pamunã, do tupi. Não existe, exatamente, o local que ela nasceu de fato, mas é um prato muito consumido na região centro-oeste, especialmente no estado de Goiás, onde o alimento encontra-se em mercados, restaurantes, feiras, pamonharias e rodovias.

A pamonha também é muito popular em outros estados brasileiros, tais como São Paulo e Minas Gerais, e é adicionada açúcar a massa. Já no Nordeste, é doce e feita com leite de coco.

Para a produção da pamonha, muitos utilizam a espiga do milho ralada para a preparação. Existem receitas que também utilizam flocos de milho. De acordo com os ingredientes selecionados a produção da pamonha poderá ser doce ou salgada. A pamonha cozida é uma das mais populares e, muitas vezes, acompanhadas por café ou manteiga. Fonte: Caminho do Vinho.

Hoje preparamos aquela listinha fácil de como Preparar a pamonha para uma belíssima festa Junina onde você poderá encontrar diversas opções, Essas receitas caseiras podem ser feitas em casa para consumo familiar ou mesmo para uma festa Junina.

Nessa Lista Preparamos 20 Receitas de Pamonha Assada no Forno. São receitas muito fáceis de preparar com ingredientes da Roça que você pode achar no mercado e com muita facilidade. Dentre outros ingredientes estão: Leite, Caixa de Leite condensado, Açúcar, Manteiga e Queijo.

Como Fazer a Pamonha assada para Festa Junina

A pamonha tem um Preparo muito Fácil, Que vai desde retirar as espigas de Milho, Colocar o Milho no Liquidificador, Bater até obter o creme, Misturar com os demais ingredientes e untar numa forma ao seu Gosto.

Bom, caso já tenha selecionado sua melhor Receita de Pamonha Assada para Festa Junina, Está na hora de você anotar os ingredientes da sua Receita e seguir o Passo à Passo da Receita Selecionada. Incluímos vídeos para você acompanhar e obter Dicas de como Preparar a sua Pamonha Assada.

Agora que você já leu a nossa introdução! Está na hora de você começar a preparar sua Pamonha Assada. Vamos conferir a lista de 20 Melhores Receitas de Pamonha assada.

Receita de Pamonha assada no forno para Festa Junina

Receita de Pamonha assada no forno para Festa Junina

Ingredientes para Pamonha assada no forno para Festa Junina

  • 5 espigas de milho
  • 1 copo de 300 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 500 g de queijo fatiado

Como preparar Pamonha assada no forno para Festa Junina

  1. Retire o milho das espigas, coloque no liquidificador, juntamente com todos os ingredientes restantes, menos o queijo.
  2. Bata até fica homogêneo.
  3. Depois de batido, coloque na forma untada, acrescente o queijo fatiado por cima e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, espere a pamonha ficar gratinada por cima e retire do forno.

 

Receita de Pamonha assada doce de liquidificador

Ingredientes para Pamonha assada doce de liquidificador

6 espigas de milho verde
1 xícara de leite (240 mililitros)
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó (opcional)

Como preparar Pamonha assada doce de liquidificador

Prepare esta deliciosa receita de pamonha assada limpando bem as espigas e cortando os grãos rente ao sabugo, para aproveitamento do amido.

Coloque o milho no liquidificador e acrescente os restantes ingredientes. Bata até obter um creme mais ou menos homogêneo ou totalmente liso, se você não quiser sentir pedaços de milho.

Transfira essa mistura de pamonha para uma forma de bolo untada e enfarinhada e cubra com papel alumínio. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 25-30 minutos.

Após esse tempo sua pamonha assada doce de liquidificador estará pronta! Sirva quente, morna ou fria como acompanhamento do chá ou café da tarde e temos a certeza que você irá gostar!

 

Receita de Pamonha Assada Salgada

Ingredientes para Pamonha Assada Salgada

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de queijo ralado (parmesão)
  • 5 colheeres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 chávena de cheiro verde
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal à gosto
  • Mussarela para polvilhar

Como preparar Pamonha Assada Salgada

  1. Bata no liquidificador: o milho, os ovos, o óleo e a manteiga. Depois misture o queijo parmesão, o cheiro verde e o alho.
  2. Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhe a mussarela ralada. Leve para assar (25 a 30 minutos).

 

Receita de Pamonha Assada de Sal

Ingredientes para Pamonha Assada de Sal

  • 8 espigas de milho
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 100g de queijo minas ou mussarela fatiada (opcional)
  • 1 colher (de café) de sal

Como preparar Pamonha Assada de Sal

  1. Com a ajuda de uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
  2. Em seguida bata no liquidificador e reserve em recipiente (não precisa coar).
  3. Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o queijo.
  4. Junte tudo em uma tigela e misture bem.
  5. Despeje essa mistura em uma assadeira untada com óleo.
  6. Coloque as fatias de queijo, sobre e afundando-as levemente.
  7. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

Receita de Pamonha de liquidificador assada

Ingredientes para Pamonha de liquidificador assada

2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
2 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Como preparar Pamonha de liquidificador assada

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar.
2. Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar.

 

Receita de Pamonha assada especial para Festa Junina

Ingredientes para Pamonha assada especial para Festa Junina

  • 3 latas de milho em conserva Bonduelle (200g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal

Como preparar Pamonha assada especial para Festa Junina

  • Escorra o milho.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal.
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno preaquecido a 180º durante 1 hora ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Bolo de pamonha assada para Festa Junina

Ingredientes para Bolo de pamonha assada para Festa Junina

2 xícaras de milho (de lata ou de espiga)
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
2 xícaras de leite (480 mililitros)
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento para bolo
3 ovos

Como preparar Bolo de pamonha assada para Festa Junina

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o milho e bata muito bem. Depois junte os restantes ingredientes e bata até misturar.

Coloque a massa do bolo de milho num tabuleiro de forno ou assadeira untada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos.

Está pronto seu bolo de pamonha assada! Deixe esfriar um pouco antes de cortar e desfrutar deste bolinho tão tradicional.

 

Receita de Pamonha assada para Festa Junina Saborosa

Receita de Pamonha assada para Festa Junina Saborosa

  • 2 latas de milho verde
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100g de coco seco

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como preparar Pamonha assada para Festa Junina Saborosa

Pamonha

Bata no liquidificador o milho, com o leite, ovos, manteiga, coco ralado e leite condensado. Despeje em forma caramelada e em seguida leve para assar em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Calda

Leve ao fogo o açúcar em fogo baixo, até que derreta completamente. Após isso, espalhe a calda na forma.

 

Receita de Pamonha assada com flocão

Ingredientes para Pamonha assada com flocão

  • 1 lata de milho (escorrida)
  • 1 lata de flocão
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 1/2 lata de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 200 g de queijo branco

Como preparar Pamonha assada com flocão

  1. No liquidificador coloque a lata de milho sem água, o flocão, o óleo, açúcar, queijo ralado, leite, ovos e o fermento.
  2. Bata por 3 minutos.
  3. Essa pamonha pode ser feita de sal, para isso, retire da receita a lata de açúcar e acrescente sal e pimenta a gosto.
  4. Despeje a massa numa assadeira grande untada.
  5. Corte o queijo branco em tirinhas e coloque na massa que já está na assadeira. Coloque-o no fundo para que não queime.
  6. Leve ao forno médio, 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

Receita de Pamonha assada para Festa Junina Fácil

Ingredientes para Pamonha assada para Festa Junina Fácil

10 espigas de milho
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de bicarbonato
1 xícara de queijo minas cortado em cubinhos
1 cebola média
1 dente de alho
1 pimenta bode fresca
1 punhado de salsinha fresca
1 colher de sobremesa de sal
1 xí­cara de linguiça frita cortada em pedaços pequenos

Como preparar Pamonha assada para Festa Junina Fácil

1. O milho para fazer pamonha deve estar com a coloração amarelo-clara, bem macio. Para tirar os grãos da espiga, use uma faca bem afiada. Passe a faca bem rente à base dos grãos e corte como se fosse fazer milho refogado. Depois leve os grãos de milho para o liquidificador ou processador e bata até obter uma massa densa. Para ajudar a bater acrescente 1/2 xí­cara de água. Reserve a massa numa tigela grande.

2. Prepare o tempero: triture a cebola, o alho, a pimenta, o sal e salsinha num processador. Se não tiver processador, pique bem miudinho. Frite a linguiça a e corte. Reserve.

3. Coloque o forno para aquecer. Unte e enfarinhe uma forma ou refratário que seja alto. Derreta a manteiga.

4. Na tigela com a massa de milho, junte todos os temperos, o queijo e a manteiga derretida e misture bem até a massa ficar homogênea. Coloque na forma e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 45 minutos a 1 hora. O milho demora um pouco para assar por igual. Observe se o centro da massa está bem dourado e faça o teste do palito. Depois de assado deixe amornar e sirva. Fica uma delícia!

5. Se quiser fazer a pamonha assada doce, os ingredientes são: 10 espigas de milho, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de bicarbonato, 1 xícara de queijo minas cortado em cubinhos, 1 xí­cara de açúcar cristal e 1 pitada de canela e cravo em pó. Basta seguir o modo de preparo da salgada e pronto!

 

Receita de Pamonha assada Tudo Gostoso

Ingredientes para Pamonha assada Tudo Gostoso

  • 3 latas de milho em conserva
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal

Como preparar Pamonha assada Tudo Gostoso

  • Escorra o milho.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal.
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora ou até dourar.

 

Receita de Pudim de pamonha da Vovô

Ingredientes para Pudim de pamonha da Vovô

  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 4 ovos
  • 2 latas de milho verde sem água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como preparar Pudim de pamonha da Vovô

  1. Bata o milho e o leite no liquidificador por dez minutos até que esteja bem triturado
  2. Adicione os demais ingredientes e bata por mais 4 minutos
  3. Coloque essa mistura em uma forma caramelizada
  4. E leve ao forno para assar em banho Maria até que fique bem consistente
  5. delicioso!

 

Receita de Pamonha Assada Fácil para Festa Junina

Ingredientes para Pamonha Assada Fácil para Festa Junina

2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
2 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como preparar Pamonha Assada Fácil para Festa Junina

  1. Coloque dentro do liquidificador o milho verde, o leite de coco, o açúcar, os ovos, o parmesão e a farinha de trigo.
  2. Bata tudo, até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione o fermento e bata mais um pouquinho para misturar.
  4. Despeje a mistura dentro de uma forma previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido (200°C), por cerca de 40 minutinhos (faça o teste do palito).

 

Receita de Pamonha Assada Saborosa

Ingredientes para Pamonha Assada Saborosa

  • 2 xícaras de milho
  • 2 xícaras de açúcar rasa
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • açúcar e canela para polvilha

Como preparar Pamonha Assada Saborosa

  1. Preaqueça o forno à 180º
  2. Debulhe o milho, e não adianta torcer o nariz não, é muito simples e rápido de fazer. Basta passar a faca rente ao sabugo.
  3. No liqüidificador coloque os ovos e bata bem.
  4. Depois acrescente todos os outros ingredientes.
    Bata por mais alguns minutos.
  5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. leve ao forno preaquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos.
  6. Ou até que ele esteja assim, bem moreno, mas não deixe de fazer o teste do palito.
  7. Polvilhe açúcar e canela com o bolo ainda quente.
  8. Agora é só servir, ele fica incrível geladinho.

 

Receita de Pamonha assada salgada Ana Maria Braga

Ingredientes para Pamonha assada salgada Ana Maria Braga

  • 10 espigas de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo minas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Dica: o bicarbonato serve para crescer a massa.

Como preparar Pamonha assada salgada Ana Maria Braga

  • Comece por remover os grãos da espiga com uma faca bem afiada.
  • Dica: Escolha o milho de cor amarela clara.
  • Coloque o milho no liquidificador com meia xícara de água e bata até obter a massa.
  • Reserve a massa em uma bacia.
  • Refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
  • Coloque no recipiente do milho junto com os queijos frescal picado, o parmesão ralado, a salsa e o bicarbonato.
  • Misture bem até obter uma massa uniforme.
  • Coloque no refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno a 180º C por 45-60 minutos.
  • Dica: Use o palito para conferir o ponto do assado.
  • Quando gratinar, sua pamonha assada salgada está pronta.
  • Deixe esfriar um pouco e sirva.

 

Receita de Pamonha com linguiça de forno

Ingredientes para Pamonha com linguiça de forno

  • 8 espigas de milho verde
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou banha)
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo americano (150ml) de leite
  • Sal a gosto
  • Azeitonas sem caroços a gosto
  • 1 linguica calabresa (ou de pernil de porco de boa qualidade)
  • 100 g de bacon picado em cubos pequenos
  • Orégano e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 150 de queijo mussarela ralado para polvilhar

Como preparar Pamonha com linguiça de forno

  1. Em uma frigideira doure o bacon, depois acrescente a linguiça e deixe dourar também.
  2. Reserve.
  3. Corte as espigas de milho (retire os grãos), bata no liquidificador, juntando os ovos, a margarina, o leite e o fermento.
  4. Bata por 1 minuto.
  5. Coloque os ingredientes batidos em um recipiente, junte o bacon e a linguiça, e as azeitonas sem caroços, verifique o sal, acrescente orégano e pimenta.
  6. Se desejar, coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180° (médio/alto), quando começar a dourar, coloque por cima a mussarela ralada, e deixe derreter (ou gratinar) cuidado para não deixar a pamonha queimar.

Obs: A massa tem que ocupar somente a metade da forma, pois cresce e depois abaixa um pouco. Outra boa ideia é assar em forma para bolo inglês, fica mais molhadinha.

 

Receita de Pamonha assada no forno da Helena

Ingredientes para Pamonha assada no forno da Helena

5 espigas de milho verde;
300 ml de leite;
1 caixa de leite condensado;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
500 gramas de queijo fatiado.

Como preparar Pamonha assada no forno da Helena

  1. Retire o milho das espigas e coloque no liquidificador, com todos os ingredientes, só não coloque o queijo.
  2. Bata bastante até conseguir uma massa homogênea.
  3. Depois despeje em uma forma untada e distribua o queijo fatiado por cima.
  4. Leve ao forno médio e asse por 40 minutos.
  5. Quando a parte de cima da pamonha tiver gratinado retire do forno.

 

Receita de Pamonha assada com milho em lata para Festa Junina

Ingredientes para Pamonha assada com milho em lata para Festa Junina

3 latas de milho verde 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de milharina 200 ml de leite 1 colher (sopa) de trigo 50 gramas de queijo ralado 1 xícara (chá) de queijo cortado em cubos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher de chá de sal ou a gosto.

Como preparar Pamonha assada com milho em lata para Festa Junina

Separe o queijo em cubos e bata o restante no liquidificador.

Despeje a massa batida em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Ajeite os cubos de queijo dentro da massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

 

Receita de Pamonha Assada Fácil

Ingredientes para Pamonha Assada Fácil

2 espigas de milho
1 colher (sobremesa) de margarina
2 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
Coco ralado a gosto (opcional)

Como preparar Pamonha Assada Fácil

1. Separe os milhos da espiga, cortando os com uma faca
2. Bata no liquidificador o milho, a margarina, o açucar e o sal
3. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês ou utilize as formas do mesmo modelo só que de silicone, neste caso não é necessário untar
4. Despeje a massa na forma, e polvilhe coco ralado
5. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 200°C
6. Desenforme ainda morno, e bom apetite.

Receita de Pamonha para Festa Junina Assada no Forno

Ingredientes para Pamonha para Festa Junina Assada no Forno

  • 5 espigas de milho
  • 1 copo de 300 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 500 g de queijo fatiado

Como preparar Pamonha para Festa Junina Assada no Forno

  1. Retire o milho das espigas, coloque no liquidificador, juntamente com todos os ingredientes restantes, menos o queijo
  2. Bata até fica homogêneo
  3. Depois de batido, coloque na forma untada, acrescente o queijo fatiado por cima e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, espere a pamonha ficar gratinada por cima e retire do forno

Agora que você chegou ao fim de mais uma listinha de 20 Receitas de Pamonha assada para Festa Junina. Esta na hora de você nos ajudar com aquela ação que nos deixa muito feliz e com vontade de continuar a criar listinhas de Receitas de comida fáceis de preparar em casa para Festas. Hoje criamos essa super lista de 20 Receitas de Pamonha. Você pode nos ajudar partilhando nas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Vamos lá?

Gostou dessas Receitas de Prato Único? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile