Ótimas receitas de Pão de alho deliciosos para preparar em casa ou no Restaurante. Aqui preparamos mais uma super coleção de receitas de pão de alho para você anotar e guardar nos seus favoritos. Partilhe com amigos e deixe que eles também saibam que existe uma super lista de Pão de alho delicioso.
Abaixo você encontrará: 20 Receitas de Pão de Alho cremoso e crocante para aperitivos Deliciosos.
>Partilhe nas Redes Sociais: 20 Receitas de Pão de Alho cremoso e crocante para aperitivos Deliciosos
Pão de alho cremoso da Ana Maria
Ingredientes
- 4 pães franceses
- 100 margarina
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 150 maionese
- 2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola
- 150 muçarela ralada no ralo grosso
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta caiena a gosto (opcional para versão picante)
Modo de Preparo
- Com uma faca de serra, corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura, sem desprendê-las.
- Derreta a margarina em frigideira sobre fogo baixo e refogue o alho até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente os demais ingredientes, misture até obter uma pasta e distribua entre as fatias e por cima de cada pão.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Pão de alho recheado com presunto e queijo
Ingredientes
- 400g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 200g de presunto picado
- ¼ xícara de salsinha picada
- 2 xícaras de muçarela picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 2 pães tipo baguette
- ½ xícara de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de salsinha picada para a manteiga de alho
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de parmesão
Modo de preparar
1. Preaqueça o forno a 180ºC após
2. Em uma tigela, misture o requeijão, o presunto, a salsinha, a muçarela, a cebolinha e o sal. Reserve.
3. Corte as baguetes em pedaços de 30 centímetros.
4. Com a ajuda de uma faca pequena, remova o miolo da baguetes.
5. Preencha as baguetes com a mistura de presunto e queijo.
6. Corte as baguetes em 4 pedaços iguais.
7. Coloques-as em uma assadeira coberta com papel alumínio.
8. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a salsinha picada, o alho e o parmesão.
9. Com um pincel, espalhe a manteiga sobre as baguetes.
10. Embrulhe com papel alumínio.
11. Leve ao forno por 25 minutos.
12. Sirva!
Receita de Torradas de Alho
Ingredientes
1 unidade de pão italiano em fatias
1 cabeça de alho picado
50 gramas de parmesão
1 colher de chá de orégano
100 gramas de manteiga”
Modo de preparo
Descasque alguns dentes de alho, frite até dourar e junte com um pouco de azeite e manteiga para amassá-lo. Acrescente parmesão ralado e orégano e misture bem. Espalhe a pasta de alho sobre o pão italiano. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente cinco e sete minutos até o queijo derreter e o alho dourar.
Receita de pão de alho caseiro para churrasco
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de alho amassado ou em conserva
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de parmesão ralado
- 4 baquetes (Pode ser feito com pão francês também)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a margarina, o parmesão, a maionese, o requeijão e o alho e mexa bem até todos os ingredientes ficarem misturados. Corte o pão como se fosse em rodelas, mas não até o final, isso permitirá que ele fique com uma abertura para colocar o recheio dentro.
Com uma colher, passe o recheio por dentro e depois por fora. Pré-aqueça o forno a 180º C, coloque os pães de alho em uma assadeira e deixe no forno durante 10 minutos ou até dourar.
Dica
Os pães usados podem ser tanto o francês como o pão de baquete, porém a quantidade colocada deverá ser diferente. No pão francês, coloque menos recheio dentro e um pouco mais por fora, isso porque se colocar em grandes quantidades a pastinha não secará e ficará extremamente úmida.
Na baquete, coloque mais recheio por dentro, ela é de difícil absorção e se colocar pouco secará a pastinha.
Receita de Pão Enroladinho com Alho e Queijo
Ingrediente para a Massa
- 1 ovo
- 1/2 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
- 1/2 colher (chá) + uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- de 1 a 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de café de melhorador de farinha para pães (opcional)
Ingredientes para o Recheio
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- salsinha e cebolinha à gosto
- 100g de mussarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- lemon pepper à gosto (se não tiver, use um pouquinho de pimenta-do-reino)
Modo de preparo da MASSA
Numa tigela, misture o ovo, leite, manteiga (ou óleo) e o sal.
Em seguida, coloque a farinha, o açúcar e o fermento, o melhorador e misture bem.
Vá adicionando mais farinha até que dê ponto de soltar das mãos, mas ainda levemente grudenta.
Sove bastante, assim ela ficará mais elástica e macia.
Depois tampe a tigela com um plástico filme ou pano limpo e deixe descansar em um local fechado por meia hora, ou até dobrar de tamanho.
Se preferir fazer na máquina de pão, coloque os ingredientes na ordem acima e ligue na função “Amassar”.
Vá adicionando a farinha até que forme uma bola na máquina, e deixe o ciclo se completar.
Depois da massa crescida, enfarinhe uma superfície e despeje a massa.
Abra-a em formato de retângulo, com mais ou menos 3mm de altura, não muito fino nem muito grosso.
Colocando o recheio
Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e misture com os 2 dentes de alho picados.
Espalhe sobre a superfície da massa, tentando distribuir por toda a massa.
Em seguida salpique lemon and pepper ou se não tiver, ou preferir, use pimenta-do-reino.
Distribua a mussarela e o parmesão novamente de forma uniforme sobre a massa.
Salpique a salsinha e cebolinha à gosto por cima dos queijos.
Agora enrole como um rocambole, apertando bem e deixando o remendo para baixo.
Corte com uma faca bem afiada e com cuidado em 12 pedaços.
Ela parecendo um rondelli, confere na foto abaixo.
Distribua os rolinhos em uma assadeira levemente untada e salpique o restante do parmesão reservado e também da pimenta se preferir.
Volte a tampar e deixe descansar mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho novamente.
Leve ao forno pré aquecido médio/alto para assar até que fique dourado e está pronto.
Pão de Alho com Queijo
Ingredientes
- 2 mini baguetes (ou 4 pães franceses)
- 3 colheres de sopa manteiga derretida
- 4 dentes alho
- 4 ramos salsinha (só as folhas)
- 1 pote requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara maionese
- 150 gramas muçarela ralada
- 1/2 colher de sopa Pitada Natural Argentina*
Modo de Preparo
-
Derreta a manteiga no micro-ondas (30 segundos) ou então na frigideira, sem deixar queimar. Amasse o alho e pique a salsinha. Depois misture ambos com a manteiga e reserve.
-
Em uma vasilha, misture o requeijão com a maionese, Pitada Natural Argentina (ou substituto) e parte da muçarela (eu deixei um tanto pra salpicar por cima do pão, antes de assar).
-
Corte as pontinhas dos pães (mais ou menos 1 dedo de espessura). Retire o miolo dos pães delicadamente, sem fazer buraco na casca.
-
Recheie os pães com a pasta cremosa e depois “encaixe” as pontinhas. Seja generoso com o recheio!
-
Forre uma assadeira com papel alumínio e acomode os pães. Fatie os pães (como mostrado no vídeo) e finalize com a manteiga temperada + muçarela.
-
Leve ao forno para assar por 10 minutos (180º) ou até a superfície ficar douradinha.
Como Fazer Pão de Alho Para Churrasco
INGREDIENTES
- 10 pães francês
- 400g de requeijão
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 5 dentes de alho em cubinhos pequenos
- 3 colheres de maionese
- cebolinha
MODO DE PREPARO
O modo de preparo serve para todas as receitas.
Junte todos os ingrediente menos o pão e bata no processador de alimentos. O resultado sera formar um molho pouco grosso para ser colocado no pão.
(Caso não tenha processador de alimentos pode colocar em um recipiente e mexer até misturar bem, de forma homogênea)
Passe o molho preparado anteriormente conforme o corte que foi feito no pão.
Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora, apenas no caso da Receita 1 que utiliza creme de leite.
Pronto! O pão de alho está pronto para ser assado!
Pão de alho para churrasco Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1 vidro (pequeno) de maionese
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparar
- Espalhe o creme feito com os ingredientes em cada pão, por fim, salpique queijo parmesão por cima.
- Embrulhe os pães de alho no papel alumínio e leve à geladeira. Deixe repousar por alguns minutos.
- Leve os pães de alho à churrasqueira. Deixe-os assar com alumínio por 10 minutos, depois, retire o papel. Mantenha os pãezinhos no espeto até dourar.
- Uma dica importante nessa etapa é ficar de olho nos pães, afinal, eles costumam assar bem rápido.
Pão de alho com linguiça
Ingredientes
3 pães franceses
100 g de linguiça calabresa moída
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de cebola ralada
100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a linguiça calabresa, o alho, o requeijão e a cebola.
Faça cortes nos pães franceses e recheie com a mistura.
Coloque os pães em uma forma e salpique mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos
Receita de Pão de Alho para churrasco Gshow
Ingredientes
- Para cada pão francês você vai usar:
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente
- 1 colher (café) de salsinha
- 1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal)
Modo de Preparo
- Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. Dessa maneira:
- Espalhe uma boa quantia do “creme” em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece).
- É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. Manja aquele miolo bem molinho e cremoso? Então, fica igual! Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe uns minutinhos a mais para dourar.
- Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar. Fica uma delicia
Pão de Alho Caseiro
Ingredientes
3 pães franceses
3 colheres (sopa) de maionese
100g de manteiga
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Mistuere todos os ingredientes em um pote e passe todos os temperos no pão, fatiado sem cortar até o final. Embrulhe em um papel alumínio e colocar para assar até dourar.
Pão de alho com queijo Guia da Cozinha
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de queijo provolone em cubos
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até homogeneizar.
Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
Enrole como rocambole, fechando as pontas para o recheio não vazar.
Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Pão de Alho com Salsinha
Ingredientes
- 1 baguette ou pão francês
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2-3 dentes de alho grandes ralados
- 1 pitada de sal
- Salsa picada 1 colher de sopa
MODO DE PREPARO
- Adicione a manteiga, azeite, alho e sal em uma tigela pequena e use um garfo para misturar todos os ingredientes.
- Uma vez que a mistura se assemelhe a maionese, misture a salsa picada.
- Corte a baguete ao meio longitudinalmente.
- Espalhe a mistura de alho no pão e asse até ficar crocante.
Pão de alho recheado com Gostinho
INGREDIENTES
4 baquetes pequenas
2 queijos mozarela frescos
300 g de queijo creme
150 g de presunto fatiado
7 dentes de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeitonas pretas em rodelas q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta preta q. b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Descasque e pique os dentes de alho. Corte as extremidades das baguetes e perfure-as com uma faca de lâmina comprida, de modo a retirar um pouco do miolo no centro.
Escorra e corte os queijos mozarela em cubinhos para uma tigela. Acrescente os alhos, o queijo parmesão, a manteiga, o presunto cortado em tiras, o queijo creme, a salsa, um pouco de pimenta e sumo de limão. Mexa bem até o preparado ficar homogéneo, coloque-o num saco de pasteleiro (sem bico) e recheie o interior das baguetes.
Coloque os pães num tabuleiro e pincele-os com a restante mistura. Decore-os com rodelas de azeitona e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante 12 minutos. Retire e sirva.
Pão de alho recheado com Carninha
Ingredientes
Massa
- 15g de fermento fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 250 ml de leite integral
- ¼ xicara (Chá) de óleo
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 700g de farinha de trigo aproximadamente
Pasta de alho
- 250g de manteiga
- 6 dentes de alho triturado
Recheio
- Muçarela
- linguiça calabresa
- azeitonas
- tomate seco
- parmesão
- picados
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, adicione o leite, o óleo, o creme de leite, o sal e a farinha de trigo até começar á desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos,
Modele os pães, pincele a gema ,deixe dobrar de volume, e leve para assar, em forno á 200° graus, até dourar levemente.
Modo de preparo da pasta de alho
Misture a manteiga com o alho.
Montagem
Faça corte nos pães, sem chegar até o fundo, passe a pasta no meio de cada corte e vá colocando o recheio á gosto, salpique parmesão e leve ao forno ou a churrasqueira até dourar.
Receita de pão de alho decorada com Salsinha
Ingredientes
Para essa receita, você precisará de:
Pão francês – 6 unidades médias;
Um frasco pequeno de maionese;
Uma porção de alho picado;
Uma colher de sopa rasa de orégano;
Meia xícara de chá de cebolinha verde picada;
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta (a gosto).
Modo de preparo
Misture em uma tigela, a maionese, o alho picado, a cebolinha verde, o orégano, o sal, a pimenta e reserve. Corte os pães franceses na horizontal, de maneira que as partes não se separem uma da outra (cerca de 4 partes de um cada pão).
Passe o creme de maionese preparado anteriormente, entre as fatias dos pães e depois envolvendo-os. Agora polvilhe o queijo parmesão por cima deles, e depois leve-os para a churrasqueira, virando-os no fogo para dourarem por igual.
Receita de Pão de alho com tomate
Ingredientes
1 pão francês;
1 fatia de queijo mussarela;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de creme de leite;
Orégano;
1 colher de sopa de cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma frigideira a parte doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente em seguida o molho de tomate, o creme de leite e o orégano. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até ferver. Em seguida, use essa pasta para molhar todo o pão francês. Abra ele ao meio e coloque a fatia de queijo mussarela, colocando um pouco da pasta no interior do pão também.
Leve para a churrasqueira, forno ou grelha, até dourar.
Receita de Pão de Alho Simples
Ingredientes
1 dente de alho médio
2 pães franceses
2 colheres de sopa de margarina
3 fatias de mussarela bem picadinha
Cebolinha a gosto
Passo a passo
Corte o pão como se fosse fatiá-lo mas sem separá-lo, corte até um poco mais da metade, como se fosse uma sanfoninha.
Misture a margarina com o alho e passe entre as fatias do pão.
Em seguida coloque a mussarela picadinha entre as fatias do pão já com a margarina, cubra o pão com margarina e finalize com a cebolinha por cima.
Asse na churrasqueira ou no forno.
Pão recheado com costelinha ou manteiga, queijo e alho
Ingredientes
Massa
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de água morna
- 50 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- Molho barbecue para pincelar
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio de costelinha (para 1 pão)
- 300 g de costelinha suína assada e desfiada
- Salsinha picadinha a gosto
- ½ xícara (chá) de molho barbecue
- 400 g de muçarela ralada no ralo grosso
Recheio de manteiga, queijo e alho
- 100 g de manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Salsinha picadinha a gosto
- 500 g de muçarela ralada no ralo grosso
Modo de Preparo
Massa
- Misture o fermento com o açúcar e a água. Acrescente a margarina, os ovos e a farinha de uma vez e misture um pouco.
- Adicione o sal e sove até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Divida a massa ao meio e abra com o rolo, polvilhando farinha até atingir 0,5 a 1 cm de espessura.
- Corte quadrados de 8 cm e pincele com o molho barbecue (para o recheio de costela) ou com manteiga e alho (para o recheio de muçarela).
- Espalhe o recheio em cada quadrado e encaixe em pé em uma fôrma de bolo inglês (22 cm de comprimento x 8,5 cm de largura x 6 cm de altura) untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado (incline a fôrma para facilitar), um atrás do outro (massa, recheio, massa, recheio) até completar a fôrma.
- Pincele a gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva quente.
Recheio de costelinha
- Misture os ingredientes.
Recheio de manteiga, queijo e alho
- Derreta a manteiga e, fora do fogo, adicione o alho e salsinha a gosto. Deixe esfriar, pincele os quadrados de massa e espalhe a muçarela.