PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá pessoal! Amigos e Amigas do nosso Blog! Hoje preparamos aquela listinha completa de Rabanada que você ama. São 10 Completas Receitas de Rabanada para você preparar um Lanche gostoso neste natal. Acompanhe essa listinha deliciosa de Rabanadas no Forno Fácil e Rápidas de preparar em casa para se deliciar com a família.

Para quem nunca soube muito sobre Rabanada! É um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil e Angola.

Hoje você verá o passo à passo de como fazer Rabanadas ao Forno Facilmente. Temos Rabanadas Tudo Gostoso, Rabanadas Ana Maria Braga, Rabanadas Fáceis, Rabandas ao Forno com Recheio de Ganache. Você escolherá sua melhor Receita de Rabanada Ao Forno e começar a preparar. Acompanhe também os Vídeos que incluímos para lhe ajudar a obter dicas de como fazer sua Rabanada no Forno Facilmente.

Confira agora 10 Melhores Receitas de Rabanada feitas no Forno

Receita de Rabanadas no forno

Receita de Rabanadas no forno

Ingredientes para Rabanadas no forno

Pão de forma integral ou de mistura (meia dúzia de fatias)
3 ovos
200 ml de leite magro
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher (de sobremesa) de açúcar (usámos mascavado)
1 colher de chá de essência de baunilha
canela em pó (a gosto, para polvilhar)

Como preparar Rabanadas no forno

  1. Comece por aquecer o forno a 210º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Num tachinho, leve a lume brando o leite com a colher de açúcar, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela, aquecendo bem sem deixar ferver. Transfira para um prato e reserve.
  3. Bata os ovos numa tigela e reserve.
  4. Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite, deixe escorrer para tirar o excesso e passe-as pelo ovo.
  5. Distribua-as pelo tabuleiro.
  6. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, vire todas as fatias e deixe assar por mais 5 minutos até ficarem bem douradas.
  7. Retire-as do forno, polvilhe com a canela em pó e mais um pouco de açúcar (este último é facultativo) e leve à mesa num prato bonito com motivos natalícios.
  8. Ficam absolutamente deliciosas! Sobretudo por não ter que andar à luta com a balança depois.

 

Receita de Rabanadas de forno Tudo Gostoso

Ingredientes para Rabanadas de forno Tudo Gostoso

1 baguete de pão
5 ovos
1 litro de leite
30 ml de vinho do porto
200 gr de farinha
1 pitada de sal
Canela qb para polvilhar
Açúcar qb para polvilhar

Como preparar Rabanadas de forno Tudo Gostoso

Corte a baguete de pão em fatias com aproximadamente 10 centímetros de largura.
Misture os ovos com a farinha, o sal e o vinho do porto.
Junte o leite gradualmente de maneira a não formar grumos.
Molhe as fatias de pão nesta mistura, escorra o excedente e deposite-as num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com açúcar e canela.
Leve as rabanadas a dourar no forno pré-aquecido a 180º até dourarem.

 

Receita de Rabanadas saudáveis no forno

Ingredientes para Rabanadas saudáveis no forno

  • 1 pão fatiado (preferencialmente com 2 dias)

  • 1 litro leite ou bebida vegetal PorSi

  • 3 ovos PorSi

  • 2 paus de canela PorSi

  • Mel (ou xarope de agave) PorSi

  • 2 casquinhas de limão

  • Q.b. canela em pó PorSi

Como preparar Rabanadas saudáveis no forno

Num recipiente, coloque o leite, os paus de canela e as casquinhas de limão. Adicione o pão fatiado, de modo a que fique coberto pelo menos cerca de 6h para obter uma melhor consistência. DicaQuanto mais tempo demolhar, melhor será a consistência. (na foto Rabanadas demolhadas até 12h)

  • Pode demolhar em leite morno, panar e levar de imediato ao forno.
  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Bata os ovos, adicione um pouco de agáve e canela em pó (a gosto).
  • Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
  • Passe o pão pelo ovo batido e coloque no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar .
  • Retire do forno, polvilhe com canela e agáve (a gosto).

 

Receita de Rabanada de forno para Natal

Ingredientes para Rabanada de forno para Natal

  • 06 colheres de (sopa) de açúcar
  •  01 ovo
  •  01 clara
  •  03 colheres (sopa) de água
  •  01 bisnaga média de pão para rabanada
  •  1½ xícara (chá) de leite
  •  01 colher (chá) de essência de baunilha
  •  01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  •  Canela em pó a gosto

Como preparar Rabanada de forno para Natal

  1. Misture na tigela  3 colheres de açúcar, o leite e a baunilha.
  2. Bata ligeiramente o ovo e a clara em seguida adicione 03 colheres (sopa) de água (pra ficar mais molhadinha e menos calórica) e separe.
  3. Após untar uma assadeira com manteiga ou margarina, passe o pão (já fatiado) no leite, depois no ovo batido e acomode as fatias como todo carinho lado a lado.
  4. Pré aqueça o forno. Deixe de 8 a 10 minutos em forno médio, 280 graus mais ou menos (depende do forno), virando na metade do tempo.
  5. Depois de assadas, junte 3 colheres de açúcar e canela a gosto num recipiente amplo e passe as rabanadas na mistura.

 

Receita de Rabanada de forno Tudo Gostoso

Ingredientes para Rabanada de forno Tudo Gostoso

  • 12 fatias de pães cortados em fatias (médias)
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 a 5 ovos batidos
  • margarina derretida para pincelar
  • açúcar e canela para polvilhar

Como preparar Rabanada de forno Tudo Gostoso

  1. Levar ao fogo o leite, o amido e o leite condensado até formar um mingau ralo. Juntar a essência e deixar o creme esfriar.
  2. Bater os ovos na batedeira e juntar o creme. Passar as fatias de pão nesta mistura, deixar descansar por 5 minutos para escorrer o excesso.
  3. Levar para uma forma bem untada com margarina, colocar as rabanadas e pincelar com margarina.
  4. Assar em forno bem quente a 200°C. Em seguida, tirar do forno e polvilhar açúcar e canela.
  5. Pode substituir o leite por leite de coco e polvilhar coco ralado por cima quando levar ao forno.

https://www.youtube.com/watch?v=h-G4n5AipUg

 

Receita de Rabanada Assada no Forno Ana Maria Braga

Ingredientes para Rabanada Assada no Forno Ana Maria Braga

  • 2 pães francês amanhecidos cortados em fatias
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Canela e açúcar a gosto

Como preparar Rabanada Assada no Forno Ana Maria Braga

  1. Numa tigela, junte o leite com o leite condensado e misture bem.
  2. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura até que fique bem úmido, mas não ao ponto de se desmanchar.
  3. m seguida passe nos ovos ligeiramente batido.
  4. Acomode as fatias de pão numa assadeira untada com manteiga ou margarina.
  5. Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos de cada lado.
  6. DICA: Quando dourar de um lado, vire e doure do outro. Não deixe muito tempo no forno pra não ficar ressecado.
  7. Para finalizar, passe a rabanada na mistura de açúcar com canela.

 

Receita de Rabanadas no forno regadas com ganache de chocolate

Ingredientes para Rabanadas no forno regadas com ganache de chocolate

1 cacete de rabanadas de 500 gr.
1 litro de leite
Açúcar RAR (6 colheres de sopa)
2 paus de canela
1 casca de limão
3 ovos
Margarina para untar
200 gr. de chocolate de culinária
200 ml de natas
Canela em pó (1 colher de café)
Açúcar em pó RAR para polvilhar

como preparar Rabanadas no forno regadas com ganache de chocolate

  1. Ferver o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.
    Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal e untar com margarina.
    Partir o cacete às fatias. Molhar as fatias no leite quente com a ajuda de uma escumadeira (ou espumadeira) e retirar.
  2. Depois disso passar as fatias pelos ovos previamente batidos, e colocar no tabuleiro.
    Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas (cerca de 15/20 minutos).
  3. Depois das rabanadas estarem prontas, levar ao lume brando um tacho com as natas, a canela em pó e o chocolate partido em pedacinhos pequeninos.
  4. Mexer sempre até derreter.
  5. Assim que esteja derretido, coloque num prato as rabanadas por camadas e vá regando com a ganache de chocolate a gosto. Polvilhe com açúcar em pó.

 

Receita de Rabanada Sequinha Da Minha Tia

Ingredientes para Rabanada Sequinha Da Minha Tia

  • 250 ml de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 pães francês ou outro tipo de pão de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar + 2 (sopa) de canela em pó

Como preparar Rabanada Sequinha Da Minha Tia

  1. Numa tigela, misture o leite condensado com o leite. Reserve.
  2. Numa outra tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Reserve.
  3. Em seguida corte os pães em rodelas de aproximadamente 3 centímetros.
  4. Passe as rodelas de pão na mistura do leite e depois passe no ovo batido.
  5. Em seguida leve para fritar numa frigideira, em óleo quente.
  6. DICA: Caso não queira fritar, você pode levar para assar. Basta acomodar numa forma e levar ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos de cada lado.
  7. Deixe dourar dos dois lados e retire do óleo.
  8. Coloque as rabanadas fritas para secarem em uma peneira de alumínio.
  9. DICA: Não use papel toalha, pois diferente do que se imagina, ele deixa a sua rabanada mais encharcada.
  10. Após isso, passe cada rabanada na mistura de canela com açúcar.
  11. Sirva em seguida

 

Receita de Rabanada especial de forno que ficam Torradas

Ingredientes para Rabanada especial de forno que ficam Torradas

  • 1 pão para rabanada
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 400 ml de leite
  • manteiga e farinha de trigo (para untar)
  • açúcar e canela

Como preparar Rabanada especial de forno que ficam Torradas

  1. Corte o pão em rodelas grossas de aproximadamente 2 cm.
  2. Em uma tigela junte o creme de leite, o leite condensado, leite de coco, os ovos e o leite. Misture bem.
  3. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
  4. mergulhe as fatia na mistura até que fiquem bem molhadinhas (principalmente por dentro), deixe escorrer o excesso e coloque na forma.
  5. Leve ao forno baixo (180ºC) por 10 a 15 minutos (não deixe muito tempo pois irão ressecar).
  6. Retire e passe na mistura de canela com açúcar e sirva.

 

Receita de Rabanadas de leite no forno

Ingredientes para Rabanadas de leite no forno

  • 7 fatias de pão fatiado
  • 1 chávena de chá de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Açúcar e canela em pó q.b para polvilhar
  • Azeite q.b

Como preparar Rabanadas de leite no forno

  1. Misture o leite morno, o açúcar e a baunilha num recipiente.
  2. Noutro recipiente adicione o ovo com a clara e misture bem até ficar com uma consistência fofa. Adicione 3 colheres de sopa de água e misture bem.
  3. Pincele um tabuleiro com azeite.
  4. Passe cada fatia de pão no leite (deixe absorver bem o preparado) e em seguida no preparado com o ovo batido.
  5. Coloque as fatias de pão no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  6. Vire as rabanadas após cerca de 4 a 5 minutos no forno, de forma a poderem alourar dos dois lados e deixe estar mais 4 a 5 minutos.
  7. Quando estiverem prontas sugere-se que polvilhe com um pouco de açúcar e canela.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile