A Vaca Atolada é uma das iguarias mais bem apreciadas por todo Brasileiro. Além de ser bem gostoso é nutritivo por causa da Mandioca. Hoje preparamos 10 Receitas incríveis de Receitas de Vaca Atolada para você provar um sabor de comidas típicas caipiras.
Regiões como São Paulo Minas Gerais e Rio de Janeiro são os que mais consomem uma deliciosa Vaca Atolada caseira.
Na verdade, a Vaca Atolada surgiu por causa das grandes fazendas no Brasil e boiadeiros. Que misturavam a carne com Mandioca e hoje é conhecido como uma das melhores refeições para os brasileiros.
Além de ser um Prato tipicamente rápido e fácil de fazer, é ótimo para jantar ou almoço, então você não vai ficar tendo falta do que jantar. Pois aqui no Blog temos muitas ideias para uma Janta rápida e Fácil.
Como preparar uma Vaca Atolada
Fazer a Vaca atolada é dos processos mais simples que existem na culinária típica brasileira então com apenas poucos passos você já terá sua refeição na mesa para servir o seu esposo e filhos.
Para começar você precisa escolher uma receita nessa coleção de Receitas. Depois disso você vai anotar os ingredientes dessa receita e fazer um resumo de lista de compras para tudo o que você precisa. Ai! É hora de você partir para o supermercado.
Vá comprar tudo o que for necessário para sua cozinha. Traga tudo de volta e você já deve estar se perguntando o que vou fazer com os ingredientes agora? Ai vem o passo à passo que você precisa acompanhar sem saltar uma linha de texto.
Acompanhe devidamente o modo de preparo da sua Receita e veja os vídeos que incluímos para o seu conhecimento. Esses vídeos vão lhe ajudar a fazer uma comidinha gostosa e sensacional.
Caso sua Família goste de receitas típicas essa receita pode servir muito bem para o almoço de domingo simples e barato ou mesmo para o Jantar familiar.
Além de ser um prato econômico ele vai ajudar seus filhos crescerem fortes e com muita saúde por causa das propriedades da mandioca.
Agora que chegou até aqui! É hora de você conhecer essas deliciosas Receitas de Vaca Atolada e pedimos que você nos ajude a partilhar essas receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.
Veja 10 Ideias de Receitas de Vaca Atolada para um Almoço Típico Brasileiro:
Receita de Vaca Atolada Tudo Gostoso
Ingredientes para Vaca Atolada Tudo Gostoso
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 4 tomates
- 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
- cheiro-verde desidratado a vontade
- 3 tabletes de caldo natural
- 1 kg e 1/2 de costela de boi cozida
- pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- tempero a gosto
Como preparar Vaca Atolada Tudo Gostoso
- Refogue a mandioca e deixe cozinhar.
- Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco.
- Acrescente a costela de boi, deixe apurar mais um pouco.
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência.
- Bom apetite.
Receita de Vaca Atolada Ana Maria Braga
Ingredientes para Vaca Atolada Ana Maria Braga
- 1 Kg de mandioca descascada e picada
- 4 Tomates
- 3 Cebolas
- Cheiro verde a gosto
- 3 Tabletes de caldo de costela
- 1 e 1/2 Kg de costela de boi cozida
- Pimenta a gosto
- 1 Colher de sopa de colorau
- Temperos a gosto
Como preparar Vaca Atolada Ana Maria Braga
- Refogue a mandioca e deixe cozinhar
- Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinha mais um pouco
- Adicione a costela de boi e deixe apurar mais um pouco
- Cozinhe por mais 40 minutos, e salpique com cheiro verde e a pimenta de sua preferência
- Depois é só servir
Receita de Vaca Atolada Fácil e simples
Ingredientes para Vaca Atolada Fácil e simples
- 1 peça de costela bovina (1,5kg)
- 1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- cheiro verde a gosto
Como preparar Vaca Atolada Fácil e simples
- Antes de começar, corte a costela em cubos;
- Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;
- Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;
- Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)
- Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente;
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
- Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;
- Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
- Sirva em seguida.
Receita de Vaca Atolada da Vovô
Ingredientes para Vaca Atolada da Vovô
- 800 kg de costela ou músculo bovino
- 1 kg de mandioca cozida sem o fio do centro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- azeite ou óleo para refogar
Como preparar Vaca Atolada da Vovô
- Tempere as costelas com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma panela de pressão com azeite ou óleo em fogo médio e frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados. Se for o caso, faça a metade, reserve, e depois faça o restante, cuidado para não darem muita água.
- Depois de fritar bem toda a carne, retire da panela e transfira para um recipiente.
- Refogue a cebola na mesma panela, colocando uma colher de água. Deixe dar aquela crosta no fundo da panela, sem deixar queimar.
- Retorne as costelas à panela, juntamente com 2 ou 3 pedaços de mandioca (o restante da mandioca será adicionado depois).
- Cubra com mais ou menos um litro de água, tampe, e após pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos.
- Desligue o fogo e quando sair a pressão, abra a panela e adicione as mandiocas picadas. Se for preciso, acrescente mais um pouco de água. Se for o caso, retire as costelas da panela e remova o osso.
- Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para o fundo não queimar. Eu deixo 30 minutos pois gosto da vaca atolada com as mandiocas meio desmanchando. É por isso que sugeri colocar 2 ou 3 pedaços de mandioca junto com a carne, pois elas ficarão muito cozidas, desmanchando e deixando a vaca atolada mais cremosa.
- Sirva a vaca atolada com cebolinha e salsinha frescas picadas.
Receita de Vaca Atolada Especial
Ingredientes para Vaca Atolada Especial
- 1kg de costela bovina
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 litro de molho de tomate
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 1/2kg de mandioca
- Salsa a gosto
- 2,5 litros de água fervente
Como preparar Vaca Atolada Especial
- Descasque o alho e a cebola, lave e pique a salsa.
- Descasque e cozinhe a mandioca em água com sal.
- Tempere a costela com sal e alho.
- Reserve.
- Na panela de pressão coloque a costela temperada e sele dos dois lados, despreze a gordura que soltar e volte à panela, junte a cebola e deixe dourar.
- Coloque a água e o louro, deixe cozinhar por 35 minutos, até a costela ficar macia.
- Abra a panela, coloque a mandioca descascada e cortada, coloque o molho de tomate, deixe ferver na pressão até apurar o caldo.
- Corrija o sal e finalize com a salsa.
- Sirva em seguida.
Receita de Vaca Atolada Tradicional
Ingredientes para Vaca Atolada Tradicional
- 2 kg de costela bovina
- 1,5 kg de mandioca
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta
- Alho
- 2 cebolas grandes
- 3 caldo de carne
Como preparar Vaca Atolada Tradicional
- Coloque a costela na pressão por 30 minutos junto com 3 caldos de carne.
- Retire a costela, leve-a para uma panela grande (sem água).
- Coloque a mandioca na pressão na água da costela por cerca de 15 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha, frite a costela, adicionando o alho, a pimenta e as cebolas picadas bem pequenas (não adicione óleo, pois a costela é bem oleosa).
- Após cozida, retire a mandioca, pique em pedaços médios e adicione-os junto à costela, adicionando também a água que cozinhou a mandioca.
- Adicione um pouco mais de água até cobrir.
- Adicione o cheiro verde, mexendo com cuidado.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Se necessário, adicione um pouco de sal.
- Sirva em seguida.
Receita de Vaca Atolada Caseira
Ingredientes para Vaca Atolada Caseira
- 1 quilograma de costela de vaca
- 1 quilograma de mandioca
- 2 unidades de cebola
- 4 dentes de alho
- 4 unidades de tomates pelados
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 punhado de cheiro verde
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça pequena
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- óleo para fritar
Como preparar Vaca Atolada Caseira
- Para fazer esta receita de vaca atolada o primeiro passo é fritar ligeiramente as costelas em óleo quente, somente até ficarem douradas.
- Enquanto isso, prepare um refogado em uma panela grande com o azeite de oliva, a cebola em rodelas, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro.
- Dica: Para cozinhar mais depressa e com mais sabor, prepare esta receita numa panela de pressão.
- O passo seguinte da vaca atolada é transferir a carne para o refogado e acrescentar os restantes ingredientes, com exceção da mandioca. Adicione água até cobrir a carne e deixe cozinhar tampado por cerca de 45 minutos.
- Quando a carne estiver macia, acrescente a mandioca descascada e cortada em pedaços com cerca de 3 cm.
- Deixe cozinhar até que a mandioca fique macia e o caldo engrosse. Nesse momento a vaca atolada mineira está pronta a servir! Sirva quente polvilhada com cheiro verde picado. Bom apetite!
Receita de Vaca Atolada para Almoço simples
Ingredientes para Vaca Atolada para Almoço simples
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortada em cubos
- 2 tomates picados
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cálice de cachaça
- 1 litro de água
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- Salsa e cebolinha
- Pimenta a gosto
Como preparar Vaca Atolada para Almoço simples
- Tempere a costela com alho, sal e suco de limão.
- Em uma panela de pressão, frite a costela no azeite, até que fique dourada.
- Junte a cebola, o tomate, o louro, o caldo de carne e a cachaça.
- Acrescente a água e a mandioca.
- Tampe a panela e quando apitar deixe por 40 minutos.
- Abra a panela e verifique se a costela já está cozida.
- Finalize com salsa, cebolinha e pimenta a gosto.
https://www.youtube.com/watch?v=e9wvlPzeJ10
Receita de Vaca Atolada igual Picadinho
Ingredientes para Vaca Atolada igual Picadinho
- 500g de carne de costela sem osso e em cubos pequenos ou 1 kilo de costela com osso
- 300g de mandioca
- 3 tomate italiano sem pele e sem semente picado
- 1 cebola picada em cubos regulares, cortada brunoise
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- ½ xícara de chá de salsão picado
- 1 folha de louro
- 1 cenoura cortada em cubos bem pequenos
- ½ pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de cebolinha fresca picada
Como preparar Vaca Atolada igual Picadinho
- Em primeiro lugar retire a pele da mandioca corte-a em pedaços menores e reserve. Ou faça como eu e compre a mandioca já descascada.
- Em seguida separe a costela, eu costumo comprar um pacote de 500g já em cubos e sem osso da Swift e não é merchan não, é dica mesmo. Porque eu acho uma mão na roda para o dia a dia. Mas você pode usar a costela com osso e isso só vai aumentar o sabor da vaca atolada. Para isso aumente a quantidade de 500g para 1kilo para compensar o peso do osso.
- Depois corte a cebola em cubos pequenos, descasque o alho e reserve. Em seguida, com ajuda de um descascador de legumes retire a casca da cenoura e corte-a em fatias finas. Agora corte essas fatias em tiras e as tiras em cubinhos pequenos. Também corte em cubos pequenos o salsão, a cebolinha e reserve.
- Eu gosto de retirar a pele e as sementes do tomate, mas é opcional, então corte em cubos 3 tomates italianos.
- Agora com todos os ingredientes à mão é hora de cozinhar.
- Então direto na panela de pressão e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite. Quando aquecer, frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados. Não coloque tudo de uma vez e não amontoe as costelas no fundo da panela, para que não criem água, senão ela cozinha ao invés de dourar.
- Conforme for fritando, retire-as da panela e transfira para um prato.
- Na mesma panela, regue um fio de azeite e coloque o alho descascado e amassado. Doure por 1minuto apenas e em seguida junte a cebola picada com a cenoura picada, o salsão picado e deixe refogar juntos por 3 minutos.
- Em seguida adicione a carne reservada e os tomates picados. Raspe bem o fundo da panela, esse fundinho escuro é que dá o sabor ao prato e refogue tudo junto mais um pouco, por mais 3 minutos.
- Enquanto refoga aproveite para temperar com uma folha de louro, ½ pimenta dedo de moça picada (sem as sementes), sal e pimenta do reino a gosto.
- Agora cubra o refogado com água fervente, tampe e depois que começar a apitar deixe cozinhar por 30 a 35 minutos em fogo baixo.
- Então desligue e só quando toda a pressão sair, abra a panela. Acrescente mais ½ xícara de chá de água, junte a mandioca, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Após esse tempo, desligue a panela espere o vapor sair novamente.
- Com o fogo já desligado, finalize com 1 colher de sopa de vinagre e cebolinha fresca picada.
Receita de Vaca Atolada Diferente e fácil do Mato Grosso
Ingredientes para Vaca Atolada Diferente e fácil do Mato Grosso
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de mandioca em pedaços
Como preparar Vaca Atolada Diferente e fácil do Mato Grosso
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.
Considerações Finais
Chegamos ao fim de mais uma lista de Receitas maravilhosas e esperamos que vocês tenham gostado das ideias aqui expostas. São comidas típicas brasileiras e que são muito consumidas.
A Receita de Vaca Atolada é fácil de preparar e como vemos existem aqui muitas ideias de receitas para você fazer em casa e ter um Jantar diferente e simples.
Você pode se surpreender com o sabor dessa comida então não perca muito tempo e comece anotando sua Receita para este final de semana com sua família.
Agora que chegamos até aqui e você nos acompanhou! É hora de você nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a escrever textos incríveis como esse.
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