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Confira nossa coleção de 20 Receitas com Camarão que são deliciosas para fazer em casa. Camarão é um fruto do mar que é subitamente delicioso. O Camarão pode ser assado e cozido. Confira uma Lista especial de 20 Receitas Fáceis de Fazer com Camarão.

Como fazer bobó de camarão

Como fazer bobó de camarão

Ingredientes

  • 2 garrafinha de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de camarões limpos
  • 1 pimentão grande amarelo picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 3 tomates sem pele e sementes picado
  • 5 dentes de alho bem picadinho
  • 1 kg de mandioca cozida e amassadinha ou passada no liquidificador com um pouco de água até virar um purê

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque os azeites, a cebola e os alhos.
  2. Coloque os camarões deixem fritar até começar a dourar.
  3. Coloque o leite de coco e todos os demais ingredientes.
  4. Vá mexendo sempre até que se forme um creme liso e comece a ferver.
  5. Se gostar mais ralinho pode acrescentar mais leite de coco, mais consistente somente as duas garrafinhas são o suficiente.
  6. Coloque em uma vasilha, decore com mais camarões e tempero verde e sirva!

Camarão ao alho e limão siciliano

Ingredientes

  • 1 quilograma de camarão grande
  •  1 cabeça de alho
  •  2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 colher de sopa de salsinha fresca
  •  1 unidade de cebolinha verde
  •  1 colher de café de pimenta calabresa
  •  pimenta do reino
  •  sal
  • Rapas de limão Siciliano
  • meio caldo de Limão siciliano

Modo de fazer

  1. Descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água.
  2. Pique o alho, salsinha, cebolinha.
  3. Salteie o camarão no azeite atén dourar, sal e a pimenta.
  4. Coloque a manteiga e os demais ingredientes e deixe o caldo ficar grossinho.
  5. Pode Servir.
  6. Bom Apetite

Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão limpo e medio
  •  2 unidades de cebola ralada
  •  3 dentes de alho
  •  4 unidades de tomate maduro
  •  1 unidade de pimentão vermelho picado
  •  1 unidade de pimentão verde picao
  •  2 xicaras de leite de coco
  •  1 xícara de coentro
  •  1 xícara de salsinha
  •  4 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  4 colheres de sopa de azeite de dendê
  •  1 unidade de limão
  •  pimenta do reino
  •  sal

Modo de fazer

  1. Coloque o camarão em uma vasilha e misture ele com suco de limão e sal rosa.
  2. Coloque a cebola e o alho em uma panela com azeite e deixe refogar bem.
  3. Quando a cebola estiver mole acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco, mexendo até ferver. Depois adicione os camarões e o azeite de dendê, deixando cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem rosados com a tampa fechada.
  4. Quando o molho estiver incorpado corrija o sal e coloque o tempero verde agosto.
  5. Pode servir!

Moqueca de Camarão Delicioso

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 moranga
  • 1kg de camarão médio
  • azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 5 tomates sem sementes em cubinhos
  • 1 pimenta de cheiro picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200ml de caldo de camarão (da casca do camarão)
  • 300 g de requeijão cremoso
  • cheiro verde a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque o forno para aquecer. Lave a moranga e com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Retire a tampa e com uma colher, retire as sementes.
  2. Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de café de sal. Pincele a moranga por fora e por dentro com essa mistura.
  3. Enrole-a bem direitinho em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200 graus por aproximadamente 1 hora. Verifique se já está macia com ajuda de um garfo. Se precisar, deixe mais mais alguns minutos no forno. Retire do forno e reserve.
  4. Descasque e limpe o camarão. Faça um corte no dorso e retire as tripas com um palitinho de dentes (utilize a carcaça do camarão para fazer um caldo com 1/2 litro de água). Em seguida tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela bem quente refogue com azeite o alho, a pimenta e a cebola. Junte o camarão e deixe refogar rapidamente por 5 minutos. Retire o camarão da panela.
  5.  Na mesma panela que refogou o camarão, coloque tomates picados para refogar. Acrescente o caldo do camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho reduzir. Junte o requeijão ao molho, misture bem e devolva o camarão à panela. Coloque essa mistura dentro da moranga e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30min ou até ficar douradinha.
  6. Sirva o camarão com a polpa da moranga.
  7. Acompanha arroz e batata palha
  8. Bom Apetite

Bobó de camarão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas;
  • 1 kg de tomate maduro e sem pele picado;
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 vidro grande de leite de coco;
  • 1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);
  • 1 kg de aipim descascado e cozido e amassado
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde para temperar e para decorar.

Modo de fazer

  1. Em uma panela com um pouco do azeite, refogue a cebola até começar a dourar
  2. Junte o tomate e mexa
  3. Acrescente, aos poucos, a metade do caldo do camarão e o leite de coco
  4. Adicione os camarões, abaixe o fogo e, quando estiver quase fervendo, desligue
  5. Retire os camarões e reserve
  6. Aos poucos, bata no liquidificador o aipim com o refogado e a manteiga e o restante do caldo de camarão e do azeite até formar um creme
  7. Tempere
  8. Na hora de servir, junte o camarão ao creme e aqueça mexendo sempre com cuidado para não grudar
  9. Decore com o cheiro-verde e os camarões com a cauda
  10. Bom Apetite!!!!

Moqueca de camarão

Ingredientes

  • 1kg de camarão
  • 4 pimentões coloridos cortados em tiras
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 tomate maduro e picado
  • 3 dentes de alho picado
  • tempero verde á gosto
  • pimenta calabresa á gosto
  • sal á gosto
  • suco de 2 limão
  • 2 latas de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de fazer

  1. Limpe os camarões e passe-os em água fervente
  2. Escorra-os
  3. Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta do reino
  4. Refogue os legumes com o azeite de dendê
  5. Acrescente os camarões e refogue por mais 2 minutos, mexa e refogue por mais 2
  6. Acrescente um pouco de água, tipo dois dedinhos e nada mais do que isso por que o camarão já solta bastante água
  7. Deixe-os cozinhar até que a água esteja com um caldo mais grosso e quase seca
  8. Acrescente o leite de coco, tampe e deixe em fogo baixo até o camarão ficar no ponto
  9. Coloque tempero verde e pode servir! Bom Apetite

Cuscuz de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco cozido
  • 4 ovos cozidos e fatiados em rodelas
  • 2 tomates fatiados em rodelas
  • 1 tomate picadinho
  • 2 lata de milho verde
  • 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
  • 1 litro e 1/2 de água fervente com 2 caldo de camarão
  • 2 xícaras de (chá) de coentro verde picadinho
  • 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
  • 200 g de azeitona picadinha
  • 200 g de palmito picado
  • 2 xícaras de (chá)de bacon frito
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa
  • azeite a gosto
  • tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto

Modo de fazer

  1. Escolha um forma de furo no meio funda e forre o fundo dela com o tomate, as ervilhas o milho, cebola e o ovo cortado em rodelas
  2. Em uma panela doure a cebola e o alho com o azeite, acrescente o camarão, o tomate, a calabresa, o bacon, o tomate, o milho verde, a ervilha extrato de tomate, a pimenta, o palmito e o cheiro verde
  3. Adicione em seguida a água quente e deixe a mistura ferver, quando assim estiver adicione de pouco em pouco a farinha de milho mexendo sempre para não empelotar (não criar pelotas)
  4. Depois de cozinhar acrescente a mussarela e a azeitona e misture mais um pouco
  5. Em seguida coloque essa mistura na panela de oco fundo e espere até que fique bem morno para desinformar
  6. Se delicie!

Receita de Virado de arroz com camarão

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1 kg de camarão sete barbas
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 cebola ralada
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão dourado no azeite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de extrato de tomates
  • Cheiro verde a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande derreta a margarina e doure a cebola
  2. coloque a farinha de trigo bem na manteiga
  3. Coloque o leite, os caldos dissolvidos em um pouco de água e deixe formar um creme
  4. Junte o creme de leite, o camarão dourado no azeite o extrato de tomates e deixe cozinhar sem levantar fervura
  5. Depois disso, retire do fogo e ainda quente coloque o requeijão cremoso e misture, em seguida coloque esse creme em uma travessa e misture ao arroz cozido e o cheiro verde
  6. Bom Apetite!!!!

Estrogonofe de camarão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1kg de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

  1. Limpe os camarões e passe limão neles Em seguida em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar bem
  2. Coloque os camarões, o sal e a pimenta e os demais ingredientes deixando-os cozinhar até se formar um creme bem homogêneo.
  3. Bom Apetite!

Receita Molho de camarão

Ingredientes

  • 400g de camarão
  • 200ml de molho de tomate
  • 1 limão
  • 100ml de água
  • 2 tomates grandes cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de creme de leite
  • Manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada.

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e deixe dourar
  2. Coloque o camarão e os demais ingredientes e deixe cozinhar até que forme um creme, se precisar coloque mais água e deixe cozinhar
  3. Bom Apetite!

Receita Molho de camarão

 

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal e pimenta dedo de moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • 1 caldo de peixe

Modo de fazer

  1. Em uma panela funda,refogue o alho,a cebola e o pimentão até que fiquem bem dourados,para que soltem mais o gosto do tempero
  2. Adicione os camarões e deixem refogar por mais 3 minutos
  3. Na panela dos camarões acrescente a mandioca e os demais ingredientes
  4. Deixe ferver até que se forme um creme e sirva
  5. Bom apetite!

Abadejo com molho de camarão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do abadejo com molho de camarão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de camarão médio sem casca limpo
  • 4 filés de abadejo

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o tomate, a água, sal, molho de pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o camarão, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  4. À parte, tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada, em fogo alto, e doure o peixe por 2 minutos de cada lado.
  5. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

Arroz à grega com camarão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz à grega com camarão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo cozido fatiado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry e refogue por 2 minutos.
  • Misture o arroz, sal e pimenta.
  • Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Decore com o ovo e sirva.

Polenta cremosa com milho e camarão

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta cremosa com milho e camarão

  • 3 xícaras (chá) de polenta pronta picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Óleo para untar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a polenta, o leite, sal, salsa e o milho até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratário médio untado e reserve.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o camarão por 5 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos.
  3. Espalhe sobre a polenta, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Massa com camarão

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Massa com camarão

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de camarão limpo
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos. Junte o espinafre, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Misture com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

Camarão gratinado com requeijão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Camarão gratinado com requeijão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 800g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  3. Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Merluza com molho de camarão

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Merluza com molho de camarão

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1kg de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão. Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela.
  2. Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro.
  3. Adicione o camarão e refogue até fritar bem. Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa.
  4. Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos.
  5. Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza.
  6. Coloque o molho de camarão, o peixe e polvilhe salsa.
  7. Sirva acompanhada de arroz branco.

Bacalhau com molho de camarão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com molho de camarão

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de camarões miúdos limpos
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, e frite as postas, aos poucos, até dourarem. Reserve em uma travessa. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho com o camarão por 4 minutos. Despeje o molho de tomate, sal e cozinhe por 5 minutos. Coloque sobre as postas de peixe e sirva, se desejar, decorado com tomates-cerejas.

Abobrinha com camarão

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha com camarão

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 800g de camarão pequeno limpo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.
  2. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.
  3. Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.
  6. Junte o camarão e refogue por 4 minutos.
  7. Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.
  8. Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.
  9. Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma fôrma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva em seguida.

Salada de arroz com camarão

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de arroz com camarão

  • 300g de mandioquinha em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 maço de rúcula lavada

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Retire e reserve.
  3. Em uma saladeira, misture o arroz, o açafrão, o cheiro-verde, o pimentão e a rúcula.
  4. Acrescente a mandioquinha e o camarão reservados.
  5. Acerte o sal, misture e sirva em seguida.

Essa é a nossa coleção de Receitas de comida com Camarão. Delicie-se de tudo que aqui disponibilizamos para sua cozinha e partilhe com seus amigos nas redes sociais.

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