Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para dietas de emagrecimento. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro. Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 3
Confira agora 10 Receitas de de Abobrinha Gratinadas que te farão repetir várias vezes e deixar você apaixonada e querendo mais.
Receita de Abobrinha gratinada
Ingredientes para Abobrinha gratinada
4 unidades de abobrinha
2 colheres de sopa de farinha de rosca
½ maço de salsinha picada
5 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
Como preparar Abobrinha gratinada
Para fazer abobrinha gratinada, comece por cortar o legume pela metade no sentido do comprimento. Cave as metades, removendo a polpa, e reserve.
Dica: Não esqueça de cortar as pontas do legume!
De seguida, pique a polpa que acabou de remover finamente. Junte a farinha de rosca, o parmesão, o sal, a pimenta e a salsinha picada e misture. Use a mistura para rechear as metades de abobrinha.
Coloque as metades de abobrinha, previamente recheadas, em um refratário untado com um fio de azeite de oliva. Regue a abobrinha com o azeite restante, polvilhe mais parmesão ralado e asse em forno médio por cerca de 40 minutos, verificando sempre o ponto.
Receita de Abobrinha Gratinada Tudo gostoso
Ingredientes para Abobrinha Gratinada Tudo gostoso
2 abobrinhas
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 lata de creme de leite
200 g de queijo mussarela
1/2 pacote de queijo ralado
cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar Abobrinha Gratinada Tudo gostoso
Corte a abobrinha em rodelas médias.
Em seguida, disponha-as em um refratário que possa ir ao forno. Reserve.
Usando um liquidificador ou um mixer, misture o creme de leite com os ovos, o caldo de galinha e o queijo ralado.
Assim que o creme estiver homogêneo, reserve-o.
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o alho e a cebola. Refogue em fogo médio até que estejam douradas.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e refogue bem.
Deixe ferver e acerte o sal. Adicione pimenta-do-reino a gosto.
Despeje o creme por cima das rodelas de abobrinha.
Cubra com a mussarela e salpique cebolinha a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Sirva quente!
Receita de Abobrinha Gratinada Super Fácil
Ingredientes para Abobrinha Gratinada Super Fácil
- 2 abobrinhas médias fatiadas bem fino utilize um fatiador ou mandolin,
- 2 cebolas roxas fatiadas finamente em meia lua utilize um fatiador ou mandolin,
- 4 xícaras de chá de muçarela ralada,
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco,
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado,
- Sal e pimenta.
Como preparar Abobrinha Gratinada Super Fácil
-
Pré aqueça o forno em 200°C,
-
Unte um refratário pequeno que vá ao forno pequena com azeite,
-
Distribua uma camada de abobrinha, tempere com sal e pimenta, sobre ela uma camada de cebola roxa, algumas folhas de manjericão e sobre isso o queijo muçarela, repita o processo até terminar todos os ingredientes,
-
Distribua o parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos ou até gratinar.
-
Sirva quentinho!
Receita de Gratinado de Abobrinha com Creme de Leite
Ingredientes para Gratinado de Abobrinha com Creme de Leite
2 Abobrinhas
1 caixinha de creme de leite
1 ovo
100 g de queijo ralada fresco (qual preferir)
100 g de queijo ralado parmesão
Sal a gosto
temperos a gosto
Pimento do reino a gosto
Como preparar Gratinado de Abobrinha com Creme de Leite
- Fatie as abobrinhas como preferir. Eu deixo elas bem fininhas.
- Em um recipiente misture os ovos, o creme de leite, os temperos, o sal, a pimenta do reino e o queijo ralado na hora.
- Coloque as abobrinha dentro de uma forma (qual você achar melhor)
- Despeje a mistura de ovos com queijo.
- Salpique o queijo ralado parmesão por cima.
- Leve para o forno por 30-40 minutos.
- Prontinho
DICA: Você pode adicionar milho ou o que preferir.
Receita de Abobrinha gratinada Ana Maria Braga
Ingredientes para Abobrinha gratinada Ana Maria Braga
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 200g de queijo prato ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Pitada de noz-moscada
- 750g de abobrinha fatiada com casca
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Manteiga para untar
Como preparar Abobrinha gratinada Ana Maria Braga
- Bata no liquidificador, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a noz-moscada.
- Reserve.
- Coloque as fatias de abobrinha em um refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho do liquidificador sobre as abobrinhas.
- Salpique o queijo parmesão e a cebolinha por cima da abobrinha.
- Leve ao forno a 200º até cozinhar e gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
Receita de Abobrinha gratinada com queijo
Ingredientes para Abobrinha gratinada com queijo
1 abobrinha grande
½ xícara de farinha de rosca
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de café de sal
Como preparar Abobrinha gratinada com queijo
Em uma tigela misture a farinha de rosca com o queijo e os oréganos. Esses ingredientes serão usados para empanar a abobrinha em rodelas e conferir sabor. Ligue o forno nos 200ºC.
Dica: Se você quiser usar um queijo de sabor mais intenso reduza um pouco a quantidade de sal. Para conseguir uma abobrinha ainda mais crocante use farinha panko, uma farinha de rosca em flocos.
Seguidamente lave e corte a abobrinha em rodelas nem muito finas nem muito grossas – o ideal é que as rodelas de abobrinha tenham 5 mm ou menos de espessura.
Coloque as rodelas de abobrinha numa tigela e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture, para que todas as rodelas recebam esse tempero, e passe cada rodela pela mistura de empanar (farinha de rosca, queijo e oréganos).
Sem sobrepor, coloque as rodelas de abobrinha num tabuleiro de forno com papel manteiga. Coloque assando no forno por 20-25 minutos ou até que estejam douradinhas. Retire e deixe esfriar um pouco.
Está pronta sua abobrinha assada no forno crocante! Sirva enquanto quente como acompanhamento de, por exemplo, salmão com molho de soja e mel. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou desta sugestão.
Receita de Abobrinhas Gratinadas à Brasileira
Ingredientes para Abobrinhas Gratinadas à Brasileira
4 abobrinhas médias
4 ovos
200 ml de creme de leite
70 gramas de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Como preparar Abobrinhas Gratinadas à Brasileira
Lave as abobrinhas em água e sabão e corte em rodelas finas.
Coloque-as num refratário untado com óleo ou margarina.
Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje essa mistura sobre as abobrinhas.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno por 40 minutos a 180° c.
Retire e sirva.
Receita de Abobrinha ao Forno Delicioso
Ingredientes para Abobrinha ao Forno Delicioso
2 caldos de galinha;
1 xícara de água fervente;
1 colher de orégano;
1/2 xícara de parmesão ralado;
1 xícara de mussarela ralada.
2 abobrinhas médias;
Como preparar Abobrinha ao Forno Delicioso
Lave bem as abobrinhas e rale, com casca, no ralo grosso. Dilua os caldos de galinha na água fervente e misture com a abobrinha ralada. Acrescente o orégano e o parmesão, misture bem. Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, cubra a abobrinha com mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Receita de Abobrinha gratinada recheada com queijo
Ingredientes para Abobrinha gratinada recheada com queijo
4 abobrinha grandes
2 dentes de alho picados
2 tomate sem pele e sementes picados
200 gramas de queijo prato ralado
200 gramas de queijo mussarela ralada
4 colheres (sopa) de requeijão
100 gramas de queijo parmesão ralado
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Sal a gosto
Como preparar Abobrinha gratinada recheada com queijo
Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa.
Em uma tigela, misture a polpa da abobrinha, o alho, o tomate, os queijos, o requeijão e o sal, se necessário.
Recheie as abobrinhas e cubra com o queijo parmesão ralado.
Distribua-as em uma assadeira levemente untada e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, até começar a dourar. Sirva em seguida.
Receita de Rolinho de abobrinha gratinado
Ingredientes para Rolinho de abobrinha gratinado
- 2 abobrinhas italianas fatiadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum ralado escorrido
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como preparar Rolinho de abobrinha gratinado
Coloque a abobrinha em água fervente com sal por 2 minutos e escorra. Reserve. Em uma vasilha, misture o atum, a cebola, o cheiro-verde, o requeijão, a ricota, sal e pimenta a gosto. Disponha o recheio em uma das extremidades da abobrinha e enrole. Prenda com palitos e disponha em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com os queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire os palitos e sirva em seguida.