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Hoje quero lhe apresentar nossa lista completa de Receitas para jantar simples e barato. Preparar um jantar de última hora é sempre frustrante para qualquer pessoa pois as ideias não fluem na hora que você mais necessita. Essa lista vai lhe oferecer 20 Opções incrivelmente deliciosas para você fazer um jantar simples e barato.

Preparamos diversas Receitas de Comida para o seu jantar, pode ser para uma ou até 5 Pessoas no máximo, bom, você tem que preparar a refeição de acordo com a quantidade de porções que vai servir. No entanto, temos aqui 20 opções de Comidas baratas e Fáceis de fazer. Você não vai gastar muito dinheiro pois vai poder usar os ingredientes que estão na sua Cozinha mesmo.

Como preparar um jantar simples e barato

Para começar a preparar o seu jantar simples e barato. Você vai precisar olhar para essa lista de Receitas que é uma coleção incrível que preparamos e escolher uma Receita que você goste e tenha facilidade de preparar. Mas, não se preocupe pois todas as Receitas contêm um Passo à Passo e tem vídeo para você acompanhar e aprender como Cozinhar um jantar simples e barato.

Escolha a sua Receita de comida favorita e anote os ingredientes da Receita. Depois de anotar os ingredientes e fazer sua lista de compras! É hora de você partir para as compras do dia. Nesse Caso. Você precisa preparar os ingredientes necessários. Depois de anotar os ingredientes e já ter feito as compras!

Vamos partir para o modo de preparar, você vai acompanhar o passo à passo de como preparar um jantar simples e barato. Esse Jantar Delicioso você pode acompanhar o vídeo também. Esses vídeos vão sempre lhe oferecer mais ideias de como melhorar o seu jantar. Então fique atento na maneira de como preparar a sua comidinha.

Agora que você já sabe como prosseguir no preparo do seu jantar simples e barato. Vamos conferir as 20 Receitas dessa Coleção que vão lhe proporcionar uma deliciosa Comida na sua Mesa para um Jantar Perfeito e Barato.

Confira agora: 20 Receitas de Comida para Jantar simples e barato

 

Receita de Filé de peixe com especiarias

Receita de Filé de peixe com especiarias

Ingredientes para Filé de peixe com especiarias

2 filés de peixe (badejo, linguado, namorado)
1/2 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
1 dente de alho pequeno e picado
1/2 cebola média picada
2 tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubos
1 colher (café) de gengibre em pó ou fresco, ralado
1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
1 colher (chá) de curry (ou caril) em pó
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

Como preparar Filé de peixe com especiarias

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  2. Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.
  3. Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola.
  4. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry.
  5. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.
  6. Quando os legumes estiverem quase no ponto “al dente”, junte a ervilha e, por último, o milho. Sirva sobre o filé de peixe.

 

Receita de Macarrão cremoso ao forno

Ingredientes para Macarrão cremoso ao forno

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
10 unidades de azeitona picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
500 gramas de massa curta cozida al dente
Queijo parmesão ralado a gosto

Como preparar Macarrão cremoso ao forno

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
  3. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar.
  4. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite.
  5. E mexa até incorporar todos os ingredientes.
  6. Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos.
  7. Sirva em seguida.
  8. Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.

 

Receita de Almôndega ao molho de tomate para Jantar Simples e Barato

Ingredientes para Almôndega ao molho de tomate

  • Almôndega:
  • 500g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta, salsinha a gosto

Como preparar Almôndega ao molho de tomate

  1. Almôndegas:
  2. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  3. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
  4. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
  5. Reserve-as.
  6. Molho:
  7. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  8. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
  9. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
  10. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

https://www.youtube.com/watch?v=MzxMyvu76Us

 

Receita de Filé de Peixe com Ervas finas Simples e Barato

Ingredientes para Filé de Peixe com Ervas finas Simples e Barato

  • 4 filés de peixe (sem espinha)
  • 2 dentes de alho triturados
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher (café) de alecrim fresco
  • 1 colher (café) de sálvia seca
  • 1 colher (café) de tomilho fresco
  • 1 colher (café) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Como preparar Filé de Peixe com Ervas finas Simples e Barato

1- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, as rapas do limão, o alho, a pimenta do reino, o sal, e demais ervas finas, misture dos dois lados.

2- Em um refratário com um fio de azeite disponha os filés regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos.

3- Regue os filés com azeite e sirva a seguir.

 

Receita de Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

Ingredientes para Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

  • 2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
  • 1 quilo de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro

Como preparar Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

  1. Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.
  2. Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e jogue muito coentro em cima.
  3. Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.
  4. Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.
  5. Dica: Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
  6. Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.
  7. Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.

 

Receita de Moqueca de peixe Fácil e Barato para Jantar

Ingredientes para Moqueca de peixe Fácil e Barato para Jantar

1 posta de cação (ou tubarão)
200 gramas de camarão rosa médio
1/2 limão espremido
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomate sem sementes picados
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Cheiro-verde a gosto
Coentro a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Como preparar Moqueca de peixe Fácil e Barato para Jantar

  1. Tempere as postas de cação e os camarões com o limão, o sal, a pimenta e o alho. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite e, em camadas, o peixe, o camarão, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
  3. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios.
  4. Acrescente o leite de coco, o cheiro-verde, o coentro e cozinhe por mais 7 minutos.
  5. Sirva com pirão e arroz.

 

Receita de Almôndegas Com Batatas e Molho Branco

Ingredientes para Almôndegas Com Batatas e Molho Branco

  • 600g de acém moído
  • 6 batatas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de queijo (usei o queijo Minas meia cura)
  • 300 ml de leite (1¼ xícaras)
  • 2 linguiças calabresa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher ( sopa ) de amido de milho
  • 1 fio de azeite
  • Temperos a gosto
  • Coentro para o molho branco

Como preparar Almôndegas Com Batatas e Molho Branco

Vamos começar temperando a carne. Coloque sal a gosto, acrescente a calabresa cortada bem miudinha e adicione os temperos, com exceção do curry (coloque a pimenta do reino e 2/3 da cebola).

Numa panela, dê uma pequena refogada na cebola e acrescente a carne. Refogue bem até chegar ao ponto que você deseja.

A seguir, descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe as batatas por 15 minutos em água com um pouco de sal e escorra.

Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar o molho branco: em uma panela com azeite, refoque o alho e o restante da cebola picada. Adicione o curry, a seguir coloque o leite com o amido já dissolvido nele e vá mexendo até engrossar. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Quando deligar, acrescente o coentro e mexa.

Chegou a hora de montar o nosso prato. Forre o fundo e as laterais de um refratário com as batatas. Confeccione com as mãos as almôndegas e vá colocando elas sobre as batatas, intercalando com o restante das batatas. Salpique o queijo(ralado) por cima, cubra tudo com o molho branco e salpique mais um pouquinho de queijo.

Em forno pré aquecido a 180 graus, asse o gratinado de batatas por aproximadamente 45 minutos.

 

Receita de Gratinado de batata com almondegas para Jantar Barato

Ingredientes para Gratinado de batata com almondegas para Jantar Barato

Gratinado

  • 4 batatas cortadas fatiadas cozidas al dente em água e sal
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Almondegas

  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 1 pão amanhecidos molhado com água, bem espremido e esfarelado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Como preparar Gratinado de batata com almondegas para Jantar Barato

Gratinado

  • Cozinhe as batatas al dente em água e sal.
  • Escorra.
  • Coloque metade das batatas em uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite com o queijo, o sal e a pimenta.
  • Despeje metade do creme por cima das batatas.
  • Arrume o restante das batatas por cima do creme.
  • Distribua as almôndegas, por cima das batatas.
  • Cubra as almôndegas com o resto do creme.
  • Salpique o queijo parmesão sobre a travessa.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

Almondegas

  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque, na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Frite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Distribua sobre as batatas.

 

Receita de Feijoada Simples para Jantar Barato

Ingredientes para Feijoada Simples para Jantar Barato

  • 1 kg de feijão preto
  • 500 g de carne seca em cubos grandes
  • 500 g linguiça calabresa e paio
  • 500 g de costela de porco defumada
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Cebolinha e salsinha picadinhos à gosto
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta à gosto
  • Azeite de oliva
  • Água quente

Como preparar Feijoada Simples para Jantar Barato

  • No dia anterior ao preparo, coloque a carne seca de molho por 24 horas e troque a água de 5 em 5 horas. Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas também.
  • Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com água quente e leve ao fogo. Tampe a panela e depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
  • Depois que o feijão estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon. Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
  • Em seguida, separe uma concha de grãos de feijão e o restante, adicione à panela. Adicione as carnes também.
  • Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem bem macios. Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro
  • Pegue aquela concha de feijão e amasse com um garfo até formando uma papa. Coloque a o feijão amassado na panela para engrossar o caldo (se for preciso), mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta. As carnes vão ter soltado sal, então, deixe para adicionar sal por último.

 

Receita de Feijoada simples e rápida

Ingredientes para Feijoada simples e rápida

500 gramas de feijão preto cozido
1 xícara de cebola
3 dentes de alho
300 gramas de lombo defumado
1 unidade de linguiça tipo portuguesa
1 unidade de linguiça calabresa
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
sal

Como preparar Feijoada simples e rápida

Veja como é rápido preparar esta feijoada brasileira simples! Comece por levar ao fogo médio uma panela com o azeite de oliva, a cebola e os alhos picadinhos e a folha de louro e deixe refogar.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente as linguiças cortadas em rodelas ou pedaços e o lombo em cubos. Refogue mais um pouco.

Seguidamente acrescente o feijão com seu caldo, misture e retifique o sabor com sal. Cozinhe por uns 10 minutos, para os sabores se misturarem e apurarem.

Após o passo anterior sirva sua feijoada simples e rápida acompanhada de couve à mineira, farofa simples e arroz. Bem simples, certo? E deliciosa também! Confira ainda a receita de feijoada light e bolinho de feijoada. Bom apetite!

 

Receita de Massa com cogumelo e tomate Simples e saudável

Ingredientes para Massa com cogumelo e tomate Simples e saudável

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 dentes de alho cortados em fatias
300 gramas de cogumelo-de-paris fatiado
7 tomate italiano picados sem sementes e sem pele
2 xícaras (chá) de azeitona preta
2 xícaras (chá) de manjericão
400 gramas de massa curta cozida al dente (penne, fusili, farfalle)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Massa com cogumelo e tomate Simples e saudável

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Retire o alho e reserve.
  3. No mesmo azeite, doure o cogumelo e acrescente o tomate.
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos ou até o tomate começar a se desmanchar.
  5. Apague o fogo, misture o alho reservado, a azeitona e as folhas de manjericão.
  6. Sirva com a massa.

 

Receita de Salada de bacalhau e ovos Simples e Barato

Ingredientes para Salada de bacalhau e ovos Simples e Barato

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • Alface picada para decorar
  • 2 ovos cozidos fatiados para decorar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Como preparar Salada de bacalhau e ovos Simples e Barato

Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada. Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

Receita de Omelete de forno com couve

Ingredientes para Omelete de forno com couve

  • 8 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Óleo para untar

Como preparar Omelete de forno com couve

Com um batedor de arame, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e o fermento. Misture com a couve, o peito de peru, o queijo, a cebola e o tomate. Espalhe em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire e sirva em seguida.

 

Receita de Omelete de fiambre e queijo para Jantar Simples

Ingredientes para Omelete de fiambre e queijo para Jantar Simples

  • 4 ovos
  • 4 fatias de queijo (cerca de 80 g)
  • 4 fatias de fiambre (cerca de 70 g)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 cebola pequena
  • Salsa (a gosto)
  • Um fio de azeite

Como preparar Omelete de fiambre e queijo para Jantar Simples

  1. Numa tigela, bata com a ajuda de um garfo os ovos inteiros e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  2. Coloque o azeite e a cebola picada numa frigideira. Leve a lume brando e deixe refogar até a cebola alourar ligeiramente. De seguida, adicione os ovos batidos e, por cima, coloque as fatias de fiambre e as fatias de queijo. Vá embrulhando os ovos no fiambre e no queijo com a ajuda de uma espátula e deixe fritar de ambos os lados.
  3. Desligue o lume e sirva com salada de alface.

 

Receita de Bife Grelhado com Molho de Queijo Parmesão

Ingredientes para Bife Grelhado com Molho de Queijo Parmesão

  • 1 kg de bife cortado com 2 cm de espessura (uma das carnes listadas acima)
  • 1 colher (de chá) de amaciante para carne (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

E para o molho você precisa de:

  • 100 g de queijo mussarela
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora

Como preparar Bife Grelhado com Molho de Queijo Parmesão

  1. Anotou os ingredientes? Então vamos para o preparo, que não é muito difícil. Até mesmo os menos experientes conseguem fazer este prato. Primeiro você deve temperar os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. É interessante não usar outros temperos com gosto forte, como alho, para que ele não roube o sabor do molho de queijo. Se a carne que você utilizar para fazer o bife não for muito macia, polvilhe um pouco do amaciante de carne (encontrado facilmente em supermercados).
  2. Depois que os bifes estiverem temperados, coloque a manteiga em uma frigideira até que ela derreta. Coloque os bifes e deixe dourando por cerca de 2 minutos de cada lado. Se quiser eles mais bem passados, deixe mais tempo, mas lembre-se que isso também interfere na maciez da carne.
  3. Os bifes já passados devem ser colocados em uma travessa. O ideal é mantê-los aquecidos, seja deixando perto do fogo ou embalando em papel alumínio, pois a carne fria fica mais rígida.
  4. Use a mesma panela onde fritou a carne para fazer o molho. Coloque a mussarela e o requeijão e vá mexendo, em fogo baixo, até que o queijo derreta totalmente. Então tempere com um pouco de sal e pimenta, sem exageros porque os queijos já são salgados. Talvez nem precise acrescentar o sal, prove antes de temperar. Acrescente por fim o parmesão ralado na hora, mexa e desligue o fogo.
  5. Despeje o molho sobre os bifes na travessa, tentando cobrir a maior parte da superfície. Para finalizar, coloque uma folha de salsinha ou cheiro verde bem picado. Além de dar um sabor a mais, enfeita o prato. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada. Se preferir, pode usar o arroz integral.

 

Receita de Arroz com camarão e alho para Jantar Barato

Ingredientes para Arroz com camarão e alho para Jantar Barato

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Camarão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes grandes de alho, picados
  • 300g de camarão médio limpo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Como preparar Arroz com camarão e alho para Jantar Barato

Arroz

  • Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente o arroz, e refogue por alguns minutos.
  • Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  • Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Camarão

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
  • Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Arroz com camarão, alho e azeite

Ingredientes para Arroz com camarão, alho e azeite

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
300 gramas de camarão médio
5 dentes de alho fatiado fino
8 tomate cereja cortados ao meio
3 xícaras (chá) de arroz temperado e cozido
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Sal a gosto

Como preparar Arroz com camarão, alho e azeite

Em uma frigideira média de boca larga, aqueça o azeite e passe rapidamente os camarões. Retire e reserve.

No mesmo azeite, doure o alho. Adicione os tomates, abaixe o fogo e junte os camarões e o arroz.

Apague o fogo e misture delicadamente

Salpique com a salsinha e sirva bem quente

 

Receita de Filé de peixe com crosta de sementes

Ingredientes para Filé de peixe com crosta de sementes

1 punhado de tempero a gosto (limão, sal, alho, cebola, ervas e pimenta)
4 unidades de filés de pescada ou tilápia
4 colheres (sopa) de sementes de linhaça sementes de linhaça
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim sementes de gergelim
1 pedaço de papel-manteiga papel-manteiga

Como preparar Filé de peixe com crosta de sementes

Misture os temperos de seu gosto e passe nos filés de peixe. Deixe marinando por um tempo (mínimo de 30 minutos). Coloque as sementes em um prato e passe os filés, até cobrir os dois lados. Em uma travessa forrada com papel-manteiga, coloque os filés de peixe, regue com 2 col. (sopa) de azeite e leve ao forno médio até dourar.

 

Receita de Batata assada e recheada com frango

Ingredientes para Batata assada e recheada com frango

  • 6 batatas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Batata assada e recheada com frango

  1. Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.
  2. Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa. Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma.
  3. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

 

Receita de Estrogonofe de Carne com Queijo

Ingredientes para Estrogonofe de Carne com Queijo

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Molho inglês, catchup e mostarda a gosto
  • 1 queijo branco de 400g cortado em cubos
  • 1 lata de creme de leite light

Como preparar Estrogonofe de Carne com Queijo

  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o champignon e refogue.
  • Adicione o molho de tomate e tempere com sal, molho inglês, catchup e mostarda.
  • Ao ferver, junte o queijo branco, mexendo bem.
  • Deixe cozinhar por apenas um minuto, tempo suficiente para aquecê-lo sem derreter.
  • Junte o creme de leite.
  • Espere um pouco para tirar a panela do fogo.
  • Sirva em seguida, acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco.

 

 

Considerações Finais

Agora que você já conferiu nossa lista de Receitas de Comida para Jantar simples e barato. Esperamos que tenha tido uma boa experiência com a nossa lista de Receitas.  Vamos continuar a publicar mais dicas de comida para você fazer em casa. Deixe nos comentários para a gente saber como foi Cozinhar essas Comidas Simples e Baratas.  Queremos saber o seu depoimento.

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