Ingredientes para Picanha Recheada Deliciosa
Refogado
Numa panela, refogar uma linguiça calabresa fatiada, meia cebola e 3 dentes de alho. Temperar com orégano e manjerona ou com outros temperos que desejar.
Se quiser incrementar seu recheio com outros ingredientes, fique à vontade!
Abrindo a picanha
Abra a peça de picanha igual uma bolsa, dá para enfiar a mão dentro.
A peça estará presa nas pontas, mas com um buraco para que possa rechear.
Simples assim! Enfie uma faca afiada e comprida no meio da picanha e vá cortando até uma das laterais, deixe uma parede de dois dedos.
Depois volte a faca para o centro da picanha e corte para o outro lado, também deixando uns dois dedos.
Pronto o buraco está feito, agora é só rechear.
Cuidado pra não furar o outro lado da peça, lembre que bolsa tem fundo!
Recheando a picanha
Hora de fazer a Picanha Recheada – vai intercalando : refogado da linguiça
+ rodelas grossas (1 dedo) de provolone (escolha aquele pequeno que vem em pacote e a gente compra a peça inteira – vai usar um pacote)
+ refogado
+ rodelas de provolone – recheie até deixar espaço suficiente para fechar a carne com palitos de dente ou costurar com fio de cozinha.
Hora de assar
Levar pra churrasqueira com sal grosso só do lado da carne e não da gordura.
Colocar a capa de gordura pra cima pra derreter um pouco e hidratar a carne – fogo de churrasco forte – sem labaredas pegando na carne
– 30 minutos de cada lado com a grelha na parte mais alta.
Depois baixe a grelha – 20 minutos de cada lado para dourar.
O ponto, segundo o Carlos – onde você fechou a carne o queijo vai começar a sair derretido, quer dizer que cozinhou por dentro.
Confira Outras Receitas Deliciosas na Coolícias:
- Receita de Churrasco de Picanha Maturaba
- Como Temperar Picanha (Como Cortar e Como Assar)
- Receita deliciosa de pernil para celebrar o Ano Novo Delicioso
- Receita de pernil para o Réveillon
- Receita de Pernil com farofa de coco e frutas secas