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Ingredientes para Risoto de frutos do mar da Vovô
Índice da Receita
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
6 a 8 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
500 gramas de camarão rosa médio, limpo e sem casca
250 gramas de lula limpa e cortada em anéis
2 colheres (sopa) de manteiga
Manjericão para decorar
Sal (opcional) a gosto
Pimenta-do-reino (opcional) a gosto
Ingredientes para Risoto de frutos do mar da Vovô
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o arroz e frite por 2 minutos.
- Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido.
- Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente.
- Junte o tomate e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco.
- Fora do fogo, junte a manteiga.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
- Decore com manjericão e sirva em seguida.
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