Go Back

Receita de lasanha simples e Tradicional

Essa é uma das receitas que eu mais indico aqui no site sobre lasanha simples, além do preparo rápido os ingredientes estão todos bem descritos e você não pode cometer erro nenhum ao fazer essa lasanha deliciosa.
Com diversas opções na internet, recomendamos encontrar uma receita que seja fácil de preparar e que os ingredientes não sejam difíceis de achar no mercado.
Aqui em casa sempre temos ingredientes sobrando para diversas ocasiões, pois quando uma família tem bastante gente, é difícil ficar sem comida.
Veja os ingredientes desta receita e aprenda como fazer uma Lasanha fácil, simples e tradicional para servir no almoço de domingo simples e barato.
Prep Time30 minutes
Cook Time45 minutes
Total Time1 hour 15 minutes
Tipo: Prato Principal
Origem: Brasileira
Pesquisa: Carne, Fácil, Lasanha, Prato Principal, Rápida, Simples, Tradicional, Vegana
Servings: 6 Porções

Ingredients

  • 200 gramas de massa para lasanha
  • 400 gramas de queijo muçarela
  • 400 gramas de presunto
  • 300g de carne moída;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • Água fervente;
  • Sal e temperos a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1½ xícara (chá) leite;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 400g de mussarela;
  • 400g de presunto;

Instructions

  • Primeiramente higienize com água corrente, corte e adicione os tomates em uma panela, adicione um pouco de azeite, meia cebola cortada fina, as folhas de louro e uma pitada de sal e refogue
  • Logo depois em uma panela ferva 1 litro de água, adicione um fio de óleo e assim que a água ferver, adicione a massa da lasanha e cozinhe até ficar al ou de acordo com indicação do fabricante
  • Em seguida corte o bacon em cubos e frite para sua lasanha de carne moída com molho vermelho, reserve
  • Logo após, no liquidificador coloque o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  • Logo depois, em uma frigideira antiaderente, unte com óleo e leve ao fogo médio, despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa, espalhando no fundo da frigideira.
  • A seguir, deixe fritar até dourar, depois vire e doure do outro, retire e coloque a panqueca em um prato, faça todo esse processo até acabar a massa.
  • Em seguida, em uma forma coloque a primeira camada de molho, depois de massa, depois uma de presunto, depois uma de mussarela.
  • Então, faça todo o processo até finalizar com molho e mussarela.
  • Por fim, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo.

Video