Go Back

Comida Típica de Festa Junina + Variações saborosas

O buraco quente é uma das receitas tradicionais de festa junina. Além de ser uma comida típica serve muitas vezes para lanches em várias partes do País.
Hoje o Buraco quente é comercializado em diversos pontos tornando-se num sucesso nacional onde você pode comprar na padaria, restaurantes e pontos de venda formal.
O Buraco quente é fácil de fazer com alguns poucos ingredientes que temos em nossa cozinha.
Naturalmente você vai precisar de 300 gramas de carne moída refogada, 2 cebolas picadas, 1 dente de alho picado e outros ingredientes que veremos a seguir.
Prep Time35 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time55 minutes
Tipo: Aperitivo
Origem: Brasileira
Pesquisa: Brasileira, Comemoração, Comida Típica, Festa, Festa Junina, Junina, Pratos Típicos
Servings: 4 Porções

Ingredients

  • 80 g de gongonzola
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 150 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 20 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 Ovos
  • Sal à gosto

Instructions

  • Frite o bacon em uma panela sem gordura.
  • Quando o bacon estiver cozido, adicione a cebola.
  • Refogue a carne e adicione o gorgonzola.
  • Mexa até o queijo agregar a carne.Reserve.
  • Bata as claras em neve em ponto de picos.
  • Adicione a gema e misture. 
  • Reserve
  • Tire o miolo dos pães sem abri-lo.
  • Com uma colher, adicione a carne dentro do pão.
  • Passe uma colher de maionese em cima de cada um dos pães e coloque metade do ovo em cima de cada pão.
  • Leve ao forno pré aquecido até que o ovo esteja dourado.

Video

Notes

E como é um dia muito especial para os brasileiros, conhecer toda essência da nossa cultura é essencial para encontrar a comida típica de festa junina preferida. 
Temos outras variações de receitas mais abaixo que você vai desejar conhecer, então fique atento. 
Faça a coida mais saborosa para os dias de festa Junina e não se esuqeça de compartilhar nas suas Redes sociais como Facebook e Pinterest.