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Para a sua sobremesa semanal, preparamos 15 Receitas de Bolo de Cenoura Vulcão para você preparar em casa e deixar feliz todos os que amam comer bolo com uma deliciosa Calda de Chocolate.

O Bolo de Cenoura é dos mais famosos que existem para festas aniversário, casamentos e muito mais. O Bolo de Cenoura Vulcão é uma invenção que surgiu faz muito tempo e que se tornou o habitual dentre muitas famílias e principalmente no Natal.

Então hoje você vai aprender a fazer Bolo de Cenoura Vulcão de chocolate com leite ninho ou leite condensado tanto faz. Temos 15 Deliciosas receitas de Bolo de Cenoura Vulcão  para você conferir nessa lindíssima coleção de Receitas de Bolo.

Para não perder tempo, prepare seu bloco de notas, sua caneta e vamos anotar o passo à passo de como fazer um gostoso Bolo de Cenoura Vulcão caseiro que vai deixar sua boca borbulhando de tanto delicioso que vai ficar seu Bolo de Cenoura Vulcão .

Como preparar o Bolo de Cenoura Vulcão em casa

Para começar a fazer o seu Bolo de Cenoura Vulcão, você precisa escolher uma receita favorita nessa lista, depois de você ter escolhido sua receita! É hora de você anotar os ingredientes e elaborar uma lista de compras para tudo que você vai precisar, desde farinha de trigo, Fermento, Cenouras, Chocolate e vários outros ingredientes dependendo da Receita que você escolher.

Depois de ter feito suas comprinhas, vamos partir para preparação dos utensílios. Agora vamos partir para o passo mais importante. Siga o passo à passo da sua Receita favorita de Bolo de Cenoura Vulcão, acompanhe devidamente sem saltar um passo sequer. Você ainda pode acompanhar os vídeos que incluímos para o seu conhecimento. São vídeos do Youtube então você pode simplesmente clicar em PLAY e acompanhar essas deliciosas receitas de como fazer um delicioso Bolo de Cenoura Vulcão.

Agora que você já sabe como prosseguir, já escolheu sua receita e já sabe o que vai comprar! É hora de você conferir todas as 15 Receitas que temos nessa maravilhosa coleção de Receitas de Bolo de Cenoura Vulcão.

Veja 15 Lindíssimas Receitas de Bolo de Cenoura Vulcão fáceis de preparar em casa com calda de chocolate e Brigadeiro:

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Delicioso

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Delicioso

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Delicioso

Bolo:
  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Delicioso

  1. Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  6. Despeje a calda quente no bolo.
  7. Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Simples

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Simples

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Cobertura

  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Simples

  1. Corte as cenouras em pedaços pequenos
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e as cenouras cortadas.
  3. Bata até ficar homogêneo
  4. Em uma tigela, peneire a farinha e  coloque a mistura batida do liquidificador.
  5. Acrescente o fermento e mexa pouco só para misturar na massa.
  6. Em uma forma redonda com furo central, coloque a massa e leve ao forno preaquecido.
  7. Deixe assar em média 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Modo de preparo cobertura bolo vulcão de cenoura

  1. Coloque em uma panela o leite, cacau em pó, açúcar e a margarina. Leve ao fogo médio e vá mexendo.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo para que possa engrossar. 
  3. Coloque o creme de leite e continue mexendo até ficar uma consistência cremosa.

O ponto da calda não deve ser muito líquido nem muito grosso. Tem que ser cremoso suficiente para ficar no bolo e cair quando for partido.

Montagem bolo vulcão

  1. Espere o bolo esfriar e desenforme. Coloque toda a calda dentro do furo central até que tampe o bolo como cobertura. Finalize por cima com chocolate granulado.
  2. Quando partir o bolo a cobertura vai se espalhar, por isso, coloque o bolo em uma base grande para que a calda fique nele quando começar a cair.
  3. Para deixar o bolo ainda mais bonito, utilize formas em formatos diferentes como abaixo. Mas sempre em uma forma com furo no meio, que é onde a calda será colocada.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão com Chocolate

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão com Chocolate

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)
  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos

Calda

  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão com Chocolate

  1. Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  6. Despeje a calda quente no bolo.
  7. Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão da Vovô

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão da Vovô

Ingredientes Para o Bolo:

  • 3 Cenouras Cruas Descascadas e Picadas
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de Óleo
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Chá de Fermento

ingredientes Para o Brigadeiro (Cobertura e Recheio):

  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 4 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
  • 4 Colheres de Sopa de Manteiga sem Sal
  • 1/2 Xícara de Leite
  • Use Chocolate Granulado para Decora

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão da Vovô

Massa da bolo:

  • Para fazer o bolo, pegue o liquidificador e comece batendo as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Aproveite o tempo para colocar a farinha junto com o fermento em um recipiente.
  • Posteriormente, insira a mistura de farinha aos poucos, adicione a massa de bolo para assar numa forma untada e ponha para assar no forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus.
  • O tempo para assar o bolo é de 35 minutos.

Brigadeiro:

  • Para fazer o chocolate da cobertura que, em certos casos pode descer e rechear a massa superficialmente, é importante que a cobertura seja feita como se fosse um brigadeiro.
  • Pegue uma panela, insira leite condensado, manteiga, o leite e o chocolate e misture tudo até desgrudar da panela. Posteriormente, deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre o bolo.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Caseiro com Chocolate sem Glúten

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Caseiro com Chocolate sem Glúten

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  •  1 xícara de fécula de batata
  •  1 xícara de polvilho doce
  •  2 ovos
  •  2 cenouras
  •  ½ xícara de óleo de coco
  •  1 xícara de açúcar demerara ou de coco
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo

Para a cobertura:

  •  1 xícara de leite de coco
  •  3 colheres de sopa de açúcar demerara
  •  3 colheres de sopa de cacau 70%
  •  3 colheres de sopa de leite condensado

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Caseiro com Chocolate sem Glúten

  1. Prepare o bolo de cenoura sem glúten batendo no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.
  2. Em uma vasilha misture as farinhas, adicione os ingredientes batidos e mexa bem. Por fim acrescente o fermento.
  3. Unte uma forma com furo com óleo e farinha sem glúten (pode ser farinha de arroz de novo), coloque a massa deste bolo vulcão de cenoura sem glúten e leve para assar a 200 graus por 40 minutos.
  4. Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Derrame sobre o bolo assado e esfriado.
  5. Está pronto seu bolo vulcão de cenoura sem glúten! Sirva em seguida e desfrute deste bolo maravilhoso sem trigo, tenho a certeza que todos aí em casa vão gostar.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Tudo Gostoso

Para Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras medias picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para Cobertura

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de granulado

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Tudo Gostoso

Como preparar a Massa

  1. Bata o ovo, as cenouras e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Peneire a farinha e o açúcar. Coloque em uma tigela junto com o fermento.
  3. Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela junto com os ingredientes secos. Mexa até ficar uma massa homogênea.
  4. Preaqueça o forno à 180ºC.
  5. Coloque a massa em uma forma untada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  7. Deixe esfriar completamente.

Como preparar a Cobertura

  1. Coloque a margarina em uma panela com o fogo médio.
  2. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até o brigadeiro começar a borbulhar e ”soltar” da panela.
  3. Quando estiver no ponto, desligue e acrescente o creme de leite.
  4. Coloque o brigadeiro no bolo, começando pelo furo. Deixe que ele se espalhe sozinho.
  5. Coloque granulado por cima para finalizar.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Ana Maria Braga

Para o bolo:

  •  2 cenouras grandes
  •  3 ovos
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  •  300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
  •  1 lata de leite condensado
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  ½ xícara de achocolatado

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Ana Maria Braga

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e óleo. Junte em uma vasilha a farinha de trigo e o fermento, adicione os ingredientes do liquidificador e mexa bem. Leve ao forno a 180ºC em assadeira com furo no meio untada por 35 minutos.
  2. Para a cobertura leve ao fogo todos os ingredientes respetivos e mexa sem parar até engrossar. Quando o chocolate deste bolo cenoura vulcão estiver morno, coloque no bolo já desenformado, no centro e em volta.
  3. Depois é só cortar e se deliciar com este bolo de cenoura vulcão de chocolate! Tenho a certeza que todos que provarem vão elogiar porque fica mesmo gostoso.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Fácil

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Fácil

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Fácil

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  6. Misture o creme de leite, deixe esfriar e despeje dentro do buraco do bolo, deixando transbordar e escorrer pelas laterais. Sirva.

Veja o Vídeo da Receita de Bolo Vulcão de Cenoura Aqui:

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Edu Guedes

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Fácil

Para o bolo

  • 2 cenouras médias picadas (250g)
  • 1/2 xíc (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar
  • Material extra: forma de 25cm de diâmetro com furo no meio

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1/2 xíc (chá) chocolate em pó
  • 2 col (sopa) de manteiga
  • Granulado para decorar

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Fácil

Para o bolo

  • No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata até misturar bem.
  • Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma espátula ou um fouet, sem mexer muito.
  • Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, com furo no meio, untada com manteiga e farinha leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda

  • Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje a calda quente no bolo. Decore com o granulado.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Cremoso

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Cremoso

  • 2 xícaras de cenoura crua picada (270 g);
  • 1 copo de óleo de girassol;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;

Cobertura do Bolo Vulcão

  • 1 lata de leite condensado;
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina;
  • 1 caixa de creme de leite;

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Cremoso

  1. Bata no liquidificador a parte líquida da massa; Misture bem, para a massa ficar homogênia;
  2. Em outro recipiente, junte a parte sólida da massa;
  3. Lembre-se de peneirar tudo, para ter um bolo mais fofinho;
  4. Depois, junte nesse recipiente a parte líquida;
  5. Misture com cuidado usando um fouet; Preaqueça o forno a 180° C e enfarinhe uma forma com buraco no meio;
  6. Despeje a massa e dê leves batidas para sair o ar; Leve ao forno e asse a 180° C por 40 minutos; Deixe esfriar bem e desenforme.

Cobertura

  1. Coloque uma panela em fogo médio;
  2. Junte os ingredientes, menos o creme de leite e diminua o fogo;
  3. Mexa até conseguir ver o fundo da panela;
  4. Desligue o fogo e junte o creme de leite;
  5. Mexa bem e espere esfriar um pouco; Junte a cobertura no bolo.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Diferente

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Diferente

  • 270 gramas de CENOURAS
  • 3 OVOS
  • 350 gramas de AÇÚCAR
  • 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 8 gramas de FERMENTO EM PÓ

Ingredientes para

  • 400 gramas de CHOCOLATE
  • 400 gramas de CREME DE LEITE

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Diferente

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo de girassol até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque o líquido em uma tigela.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento dentro da mesma vasilha.
  4. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 21 cm com fundo falso.
  6. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos.

Como preparar o Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Ainda com a vasilha no fogo, acrescente o creme de leite e mexa até formar uma mistura uniforme.

Montagem

  1. Corte o centro do bolo em formato circular e deixe uma base alta no fundo.
  2. Retire toda a massa da parte central.
  3. Despeje o recheio dentro do buraco, espalhando-o também pela parte superior do bolo.
  4. Leve para geladeira por 4 horas.
  5. Aproveite!

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão com Calda

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão com Calda

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar refinado

Cobertura/Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 3 colheres de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 creme de leite

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão com Calda

  1. O primeiro passo é fazer a massa.
  2. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento em pó.
  3. Reserve.
  4. Em um liquidificador bata a cenoura descascada e picada com o óleo, os ovos e o açúcar.
  5. Acrescente essa massa líquida com os ingredientes secos.
  6. Misture até formar uma massa homogênea.
  7. O bolo precisa ser assado em uma forma com furo no meio.
  8. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
  9. Em uma panela misture o leite condensado, o cacau em pó, o chocolate e a manteiga com o fogo desligado.
  10. Depois cozinhe sem parar de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
  11. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  12. Mexa.
  13. Só com o bolo frio desenforme.
  14. Coloque a cobertura preenchendo o centro do bolo e deixando cair pelos lados do bolo.
  15. Pra finalizar, decore com chocolate granulado macio.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão de Restaurante

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão de Restaurante

Ingredientes para Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Ingredientes para Cobertura

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão de Restaurante

Como preparar a Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.
  4. Acrescente o fermento e mexa pouco só para incorporar a massa.
  5. Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
  6. E despeje a massa.
  7. Coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
  8. Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.

Como preparar a Cobertura

  1. Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
  3. Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
  4. O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.
  5. Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
  6. Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito .
  7. Montagem.
  8. Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão com Calda de Chocolate

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão com Calda de Chocolate Fácil

Bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 200g de cenoura sem casca e picada (aprox. 1 cenoura bem grande e 350ml de cenoura picada em cubos de 1,5cm)
  • 2/3 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de café de vinagre
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar demerara ou cristal

Cobertura

  • 1 litro de leite de amêndoas ou coco caseiro
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 80g de chocolate meio amargo vegano
  • Granulado vegano a gosto (opcional)

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão com Calda de Chocolate Fácil

Bolo

  1. 1) Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. 2) Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda com furo de meio pequena, de 18 cm de diâmetro e 8 cm de altura;
  3. 3) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico. Misture e reserve;
  4. Bata no liquidificador ou mixer a cenoura picada com a água, o óleo, o vinagre, o sal e o açúcar até ficar um creme homogêneo;
  5. 4) Coloque esse creme aos poucos na tigela com a farinha e misture delicadamente;
  6. 5) Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo começar a cheirar e você espetar um palito e ele sair limpinho;
  7. Passe a faca na lateral do bolo e desenforme quando já estiver frio.

Cobertura

  1. 1) Enquanto o bolo assa, vamos fazer a cobertura. Coloque em uma panela alta o leite vegetal, o açúcar e o chocolate;
  2. 2) Em fogo médio, vá mexendo de vez em quando. Não precisa mexer sem parar, só não abandone a panela, fique de olho enquanto lava louça, por exemplo. É normal que o leite suba, daí é só dar uma mexida ou abaixar um pouco o fogo;
  3. 3) Quando começar a engrossar, mexa com mais frequência;
  4. 4) Quando estiver no ponto de uma calda grossa, o que vai demorar uns 50 minutos, está pronto. Ele vai terminar de endurecer na geladeira;
  5. 5) Transfira para um pote e leve para gelar. Pra agilizar, você pode colocar no freezer com plástico filme em contato

Montagem do Bolo

  1. 1) Quando o brigadeiro estiver firme, em ponto de mingau grosso, como no vídeo, cubra o bolo. Se a calda tiver mole, vai escorrer por baixo e não vão dar o efeito de vulcão. Preencha o furo, cubra a parte de cima e deixe escorrer nas laterais;
  2. 2) Finalize com granulado vegano e tá pronto pra ser devorado!

 

Receita de Bolo de Cenoura Vulcão Mais Você

Ingredientes para Bolo de Cenoura Vulcão Mais Você

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para Cobertura do Bolo

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de leite

Como preparar Bolo de Cenoura Vulcão Mais Você

Como preparar a Massa do Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura.
  2. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e fermento.
  3. Misture lentamente.
  4. Asse em forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Como preparar a Cobertura do Bolo

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Adicione creme de leite fresco e mexa até incorporar o chocolate.
  3. Finalize com o leite e despeje sobre o bolo

 

Considerações Finais

Para quem não não sabe preparar um delicioso Bolo de Cenoura Vulcão. Essa é uma bela oportunidade até para quem deseja vender Pedaços de Bolo de chocolate. Então você ainda pode aprender a fazer a receita que desejar, você apenas precisa compreender o passo à passo e ter os ingredientes certos. Logo você terá um bolo perfeito e terá se tornado um verdadeiro profissional.

Agora que chegamos até aqui ao fim! É hora de você nos ajudar a partilhar essas deliciosas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos faz ter motivação para continuar a publicar listas como essas todos os dias. Então não nos deixe ficar mal.

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