PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

O Bolo de Maçã com Aveia, além de delicioso demanda poucos ingredientes para estar pronto. Logo temos aqui uma Receita saudável de Bolo que você pode preparar para  seu pequeno almoço ou mesmo para um Lanche Saudável.

Hoje preparamos 20 Receitas de Bolo de Maçã com Aveia para você preparar em casa. A aveia está entre os grãos mais saudáveis ​​do planeta. Eles são um grão inteiro sem glúten e uma grande fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes importantes.

Estudos mostram que aveia e farinha de aveia têm muitos benefícios para a saúde. Isso inclui perda de peso, níveis mais baixos de açúcar no sangue e redução do risco de doenças cardíacas.

A aveia é comumente consumida no café da manhã como farinha de aveia, que é feita fervendo-a em água ou leite. A aveia é frequentemente chamada de mingau.

  • A aveia é um cereal nutritivo que faz parte de diversas receitas e pode ser consumida em vários momentos do dia, apesar de ser ligada ao café da manhã
  • O alimento possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas
  • Ela pode ser encontrada na forma de farelo, flocos ou farinha e está associada à perda de peso, por ajudar na saciedade
  • O consumo regular de aveia reduz o risco de doenças cardiovasculares e previne a prisão de ventre (mas lembre-se de consumir água, nesse segundo caso)
  • Em excesso, a aveia aumenta a produção de gases e evacuações

Saiba mais sobre a Aveia no Viva Bem

Para não roubar mais seu tempo. Esperamos que você aproveite bem essas 20 Receitas de Bolo de Maçã com Aveia que preparamos para si, são uma variedade de receitas maravilhosas e saudáveis.

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia

Para preparar o seu Bolo de Maçã com Aveia, você precisa anotar os ingredientes da sua Receita e elaborar uma lista de compras. Depois disso você precisará ir ao mercado para comprar todos os ingredientes necessários para preparar o Bolo Maravilhoso de Maça com aveia.

Quando trouxer tudo de volta! É hora de você preparar os utensílios de Cozinha para começar a preparar o Bolo. Agora você precisa acompanhar o passo à passo da sua Receita de Bolo de Maçã com Aveia.

Acompanhe devidamente o passo à passo conforme a receita. Logo se você quiser existem vídeos que sugerimos em cada Receita para você aprender como fazer o Bolo de Maçã com Aveia.  Não deixe de conferir esses vídeos pois vão lhe dar dicas e como fazer o Bolo de Maça com Aveia perfeito.

Agora que você já sabe como prosseguir! É hora de você conferir todas as receitas que temos nessa coleção e Receitas de Bolo. Não deixe de partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Veja 20 Receitas de Bolo de Maçã com Aveia para fazer em casa e ficar saudável:

 

 

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Fácil

https://dietahub.com/

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Fácil

  • 100g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 3 maçãs médias (descascadas e cortadas em cubinhos)
  • 1 xícara dechá de aveia em flocos finos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura do Bolo de Maçã com Aveia Fáci

  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Como preparar o Bolo de Maçã com Aveia Fácil

  1. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme, adicione os ovos inteiros e as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, misture bem. Adicione a aveia e a farinha, continue a misturar até obter uma massa espessa. Acrescente a canela e o fermento em pó, misture e finalize a massa.
  2. Unte a forma e coloque a massa, reserve.
  3. Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
  4. Leve ao forno preaquecido, a temperatura média de 180°C por aproximadamente 25 minutos, para assar.
  5. Espete com um palito para verificar se a massa está assada, quando o palito sair sequinho está pronto.
  6. Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo e vire-o, para que a casquinha ficar para cima.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Tudo Gostoso

  •  1 xícara de flocos de aveia
  •  1 xícara de farinha de aveia ou de trigo integral
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de maçã ralada (cerca de 1 maçã mais meia)
  •  ¾ xícara de óleo (180 mililitros)
  •  1 ovo
  •  1 colher de chá de fermento químico
  •  1 colher de chá de essência de baunilha
  •  1 colher de chá de canela moída

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Tudo Gostoso

  1. No liquidificador bata o ovo com óleo, o açúcar e a baunilha por 1 minuto.
  2. Em uma tigela coloque a farinha e a canela peneiradas, adicione os ingredientes do liquidificador e misture. Por fim junte a aveia, a maçã e o fermento e mexa até incorporar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa de bolo numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha e asse por 30-35 minutos ou até o palito sair limpo.
  4. Dica: Se você quiser, coloque fatias de maçã decorando o bolo.
  5. Retire o bolo de maçã com aveia do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar. Acompanhe com chá de canela, que combina muito bem, e delicie-se. Bom apetite!

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia com açúcar mascavo e Canela

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia com açúcar mascavo e Canela

  • 4 ovos
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras e meia de açúcar mascavo
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) fermento em pó
  • 1 xícara(chá) aveia em flocos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs vermelhas picadinhas

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia com açúcar mascavo e Canela

  1. Misture os ovos batidos com os outros ingredientes, mas deixe para colocar a maçã por último. Vai parecer que a massa vai ficar dura, mas o suco que sai das maçãs irá fazer com que a mistura se torne mais fácil de manusear.
  2. Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e coloque para assar em forno forte nos primeiros vinte minutos e mais trinta em forno médio. Não se esqueça de colocar outra assadeira por baixo daquela em que estiver o bolo, para que o mesmo não se queime.
  3. Ao retirá-lo do forno, deixe amornar para desenformar.
  4. Comer este bolo com um chazinho à tarde, não tem coisa melhor.
  5. Bom apetite!

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia com Aveia e Passas

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia com Aveia e Passas

  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 maçãs médias descascadas em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia com Aveia e Passas

  1. Misture todos os ingredientes e por último, junte as passas, a aveia e as maçãs. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Integral

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Integral

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola
  • 2 maçãs médias descascadas em cubos
  • 1/2 xícara de aveia
  • 3 ovos
  • 1 xícara de uva-passa
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Integral

  1. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes e, por último, coloque as passas, a aveia e as maçãs.
  2. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de meia hora.

https://www.youtube.com/watch?v=7unDmSf4-8M

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Rápido

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Rápido

  • 03 ovos
  • 1 ½ xícara de Aveia em flocos fino (Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos)
  • 1/2 xicara de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
  • 01 de Xicara de (chá) de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
  • 03 bananas bem madurinhas
  • 03 maçãs vermelhas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes (opcional)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de sopa de canela em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Rápido

  1. Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.
  2. Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara e o fermento em pó. (Eu esqueci de colocar a canela) Mas se vocês preferirem acrescentem que dá um sabor todo especial, assim como nozes ou castanha quebradinha, não coloquei porque na hora que fui fazer que vi que não tinha em casa.
  3. No Liquidificador bata os ovos e o óleo, mas se preferir podem acrescentar manualmente.
  4. Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.
  5. Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com óleo ou manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .
  6. Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia com Canela

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia com Canela

  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 maçãs sem casca e em cubos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia com Canela

Para polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar misturada com 1 colher (chá) de canela em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia com Canela

  • Bata a margarina e o açúcar mascavo.
  • Adicione os ovos e bata sem parar.
  • Junte a maçã, misturada com a aveia, mexendo com uma espátula.
  • Adicione o leite e alterne a farinha com a canela e o fermento.
  • Misture.
  • Ponha a massa numa fôrma de anel de 24cm, untada.
  • Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e sirva.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia da Vovô

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia da Vovô

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (margarina)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 1/2 xícara de Leite
  • 4 maçãs grandes cortadas em cubinhos
  • 1 colher de sopa bem cheia de Fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia da Vovô

  1. Separe as claras do ovo em uma vasilha média ou grande, para fazer as claras em neve e reserve.
  2. Colocar a gemas em uma vasilha separada junte o açúcar e a margarina, bate até formar um creme bem clarinho.
  3. Acrescentar o leite, a aveia, a farinha e a canela e continuar batendo até ficar um creme bem molinho, não vai ficar muito homogêneo por conta da aveia.
  4. Feito o creme, agora você vai colocá-lo devagar e mexendo delicadamente sobre as claras e neves misturando os dois.
  5. Acrescente a maçã e o fermento e mexa bem delicadamente também.
  6. Despeje a massa em uma forma com furo no meio untada com manteiga e farinha.
  7. Leve para assar no forno pré aquecido a 180º C (fogo médio), por uns 40 minutos, teste com um garfo ou faca para ver se ele sai limpo, antes de tirar o bolo do forno.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Fit

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Fit

  • 3 maças
  • 3 ovos
  • 50 ml de água
  • 1/4 xícara de óleo de coco (manteiga ghee ou óleo comum)
  • 2 xícara de flocos finos de aveia
  • 1 xícara de açúcar demerara (mascavo ou adoçante culinário eritritol)
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1/2 xícara de castanhas picadas opcional
  • Uva passa opcional
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Fit

  1. Lave as maças e pique em cubos.
  2. Dentro de um liquidificador junte a água e 1 maça picada já. Bata no modo pulsa até que vire um purê.
  3. Depois de virar um purê, adicione os ovos e o óleo. Bata por mais alguns minutos.
  4. Junte dentro de um bowl grande (vasilha) a mistura do liquidificador, flocos de aveia, o açúcar e a canela.
  5. Misture bem com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione o restante das maças, a uva passa e as castanhas. Misture novamente.
  7. Acrescente agora o fermento e incorpore delicadamente a massa do bolo.
  8. Unte uma forma grande com óleo de coco e salpique açúcar se desejar, isso formará uma camada caramelizada sobre o bolo.
  9. Despeje a massa deixando-a bem uniforme.
  10. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos a 180° graus. Faça o teste do palito pois o tempo varia muito de forno para forno.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Banana Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia e Banana Ana Maria Braga

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs picadas
  • 3 bananas picadas

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia e Banana Ana Maria Braga

  1. Misture todos os ingredientes, menos as frutas.
  2. Bata bem, adicione as frutas e o fermento.
  3. Coloque em forma untada.
  4. Polvilhe por cima uma farofa feita com 1/2 colher de margarina, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha e canela a gosto.
  5. Pré-aquecer o forno.
  6. Assar em 20 minutos.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Edu Guedes

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Edu Guedes

  • 200 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 3 maças médias picadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos finos
  • 1 ¹/² xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Edu Guedes

  1. Levar a batedeira a margarina com o açúcar mascavo, bater até formar um creme esbranquiçado, acrescentar os ovos e continuar batendo. Acrescentar a farinha, a aveia e a canela, bater mais um pouco e depois misturar delicadamente as maças picadas e o fermento em pó.
  2. Antes de levar ao forno misturar 2 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (chá) de canela e salpicar por cima da massa. Forma de buraco 24 cm de diâmetro untada, forno pré-aquecido a 200ºC,

https://www.youtube.com/watch?v=7unDmSf4-8M

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Caseiro

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Caseiro

  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 4 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos regular
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Canela em pó a gosto

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Caseiro

  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar mascavo até formar um creme.
  2. A seguir junte os ovos, as maçãs, a aveia e a farinha de trigo.
  3. Adicione no final a canela e o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre a massa ainda crua.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia sem açúcar e sem Lactose

Receita de Bolo de Maçã com Aveia sem açúcar e sem Lactose

  •  1 xícara de maçã ralada (1 maçã)
  •  1½ xícaras de farinha de aveia (200 g)
  •  1 ovo grande
  •  ½ xícara de iogurte grego sem lactose (120g)
  •  ½ xícara de mel ou xarope de bordo (120ml)
  •  6 colheres de sopa de leite sem lactose ou bebida vegetal (90ml)
  •  1 colher de sopa de óleo de coco
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha
  •  2 colheres de chá de canela moída
  •  1½ colheres de chá de fermento químico
  •  ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  •  1 pitada de sal

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia sem açúcar e sem Lactose

  1. Comece por ligar o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo com óleo. Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha de aveia, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  2. Dica: Peneire a farinha de aveia para evitar grumos na massa e conseguir um bolo mais crescido e fofinho.
  3. Bata no liquidificador a maçã, o ovo, o iogurte, o mel ou xarope de bordo, o leite sem lactose, o óleo de coco e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. Dica: Prefira usar a variedade de maçã fuji porque é mais doce que as restantes.
  5. Coloque os secos no liquidificador pouco a pouco, batendo até misturar. Se preferir, e se o seu liquidificador tiver pouca potência, adicione a mistura do liquidificador à tigela dos secos e misture com um fouet até dissolver todos os grumos.
  6. Quando todos os ingredientes deste bolo de aveia sem açúcar estiverem bem misturados coloque na forma untada. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. Dica: Se quiser adicione maçã fatiada ou picada no fundo da forma ou sobre a massa, para decorar e deixar este bolo de maçã ainda mais apetitoso!
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Depois é só retirar da forma, cortar e deliciar-se com este bolo sem açúcar e sem farinha de maçã e canela. Bom apetite!

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Canela

Ingredientes secos para Bolo de Maçã com Aveia e Canela

  • 2 xícaras de farinha de aveia (210 gramas)
  • 1 xícaras de amido de milho (120 gramas)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional – 10 gramas)
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional – 2 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Ingredientes Molhados para Bolo de Maçã com Aveia e Canela

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 2 maçãs grandes picadas (420 gramas descascadas sem miolo)
  • 1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (opcional – 30 ml)
  • Pitada de sal
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
  • Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Canela

Ingredientes adicionais para o Bolo

  • 1/4 xícara de sementes/pepitas de girassol (opcional – 40 gramas)
  • 1/4 xícara de castanhas do Pará/Brasil (opcional – 35 gramas)
  • 1/4 xícara de passas pretas (opcional – 40 gramas)

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia e Canela

  1. Separe uma forma de 20 x 30 cm, unte e polvilhe com um pouco de farinha.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
  4. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa líquida e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
  6. Adicione as castanhas e as sementes de girassol e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e finalize colocando as passas polvilhadas com um pouco de amido. Afunde ligeiramente as passas na massa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Espere esfriar para depois cortar.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Fofinho

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Fofinho

  • 1/3 xícara (50 g) + 1 xícara (125 g) Açúcar mascavo peneirado
  • 1/4 (60 ml) + 1/2 xícara (125 ml) Água filtrada
  • 2 Maçãs médias 300 g
  • 1/4 xícara Óleo vegetal 60 ml
  • 1 xícara Farinha de aveia 100 g
  • 1 xícara Farinha de trigo branca 140 g
  • 1/2 colher de chá Canela em pó
  • 1/2 colher de sopa Fermento químico em pó 6 g

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Fofinho

  • Corte 1 maçã ao meio e retire o caroço, não precisa descascar. Corte em fatias finas e reserve.
  • Numa panela coloque 1/3 xícara de açúcar mascavo e 1/4 xícara de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a mistura caramelizar.
  • Transfira para uma fôrma redonda com 20 cm de diâmetro. Cubra todo o fundo e um pouco da lateral.
  • Disponha as fatias de maçã preenchendo o fundo. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Retire o caroço de 1 maçã e corte em pedaços menores, não precisa descascar. Coloque no liquidificador e acrescente o óleo e 1/2 xícara de água. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente grande e adicione as farinhas, 1/2 xícara de açúcar mascavo, canela em pó e fermento químico. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeja a massa sobre as maçãs e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do bolo, se sair limpo significa que está assado.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Não deixe o bolo esfriar na fôrma, senão o caramelo endurece e não desenforma certo.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Ana Maria Braga

  • 3,0 unidades grandes de Maçã argentina
  • 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
  • 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
  • 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
  • 1,0 xícara de Óleo de canola Liza
  • 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
  • 2,0 colheres (sopa) cheias de Canela em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Ana Maria Braga

  1. No liquidificador bata a casca das maçãs, o óleo, os ovos, aos poucos, adicionando o açúcar, bata até que esteja bem homogêneo.
  2. Em uma tigela misture a farinha, batendo bem, e o fermento.
  3. Em seguida coloque as maçã picadas, e canela polvilhada.
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido por cerca de 40 minutos.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Nozes

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia e Nozes

  • 1 maçã com casca, picada
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • 2 ovos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia e Nozes

  • Em um liquidificador, bata a maçã, as uvas passas, os ovos e o óleo.
  • Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
  • Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, adicione um fio de agave sobre o bolo.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia Diferente

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia Diferente

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 maçãs médias sem casca cortadas em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia Diferente

  1. Em uma vasilha, bata a margarina com o açúcar até misturar bem.
  2. Junte os ovos, as maçãs e misture.
  3. Adicione a aveia e a farinha de trigo e continue a misturar.
  4. Acrescente a canela em pó e o fermento.
  5. Unte uma forma de furo central com margarina e coloque a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180° C, por 40 minutos.

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Canela da Isabel

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia e Canela da Isabel

  • 3 bananas
  • 4 ovos
  • 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
  • 2 xícaras aveia
  • 1 colher sopa canela pó
  • 200 ml leite de coco
  • 1 colher sopa fermento químico

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia e Canela da Isabel

  1. No liquidificador bata os ovos, até ficarem bem cremosinhos e esbranquiçados, em seguida, acrescente a banana e bata novamente.

  2. Acrescente leite de coco e a aveia e bata mais um pouco.

  3. Despeje o conteúdo numa bacia e acrescente a maçã picada em cubos, a canela e o fermento e apenas misture com a colher, até ficar homogêneo.

  4. Leve para assar numa forma de pudim, untada, por mais ou menos 40 minutos a 180 graus. Faça o teste do palito.

     

 

Receita de Bolo de Maçã com Aveia da Natureba

Ingredientes para Bolo de Maçã com Aveia da Natureba

  • 1 Maçã com casca picada em cubas
  • 2 bananas picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 Xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou de coco)
  • Canela a gosto
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1/2 xícara óleo de coco (ou azeite)
  • Essência de baunilha a gosto
  • Uva passa a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de Maçã com Aveia da Natureba

  1. No liquidificador bata os ovos, as farinhas, o açúcar, a banana, os líquidos e a essência.
  2. Pare de bater e misture o fermento lentamente com uma colher.
  3. Coloque as maças picadas e a uva passa.
  4. Despeje dentro de uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Fique de olho.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Sirva!!!
  8. DICA: Você pode bater a maça no liquidificador de preferir.
  9. Também pode ser colocado fatias de banana na forma antes de assar, ficara uma decoração bem legal.

Considerações Finais

Um bom pequeno almoço não deve dispensar o Bolo de Maçã com Aveia. Por isso acreditamos que essas sugestões de Bolo vão lhe trazer alegria e muitos benefícios para a sua Saúde.

Faça conforme descrito em cada receita. Selecione sempre ingredientes frescos. Logo terá um ótimo Bolo de Maçã com Aveia. Deixaremos outras Receitas mais abaixo pois sabemos que qualquer sugestão pode ajudar muito em sua alimentação.

Agora que chegou até aqui! Desejamos que nos ajude a partilhar essas Receitas de Bolo de Maçã com Aveia nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Pois só desse jeito teremos maior motivação para continuar a partilhar Receitas maravilhosas na sua Telinha.

Confira mais Receitas de Bolo:

MAIS RECEITAS

 

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile