Algumas pessoas nunca chegaram a pensar porém existem muitas maneiras de fazer o bolo de chantilly.
E hoje vamos aprender o passo a passo inteiro de como fazer o melhor bolo da sua vida com simples passos e ingredientes essenciais na hora de fazer este bolo maravilhoso.
Para começar, em todas as comemorações aqui em casa temos bolo de chantilly pois a minha família ama muito.
E com ingredientes simples como farinha de trigo, manteiga sem sal, ovos grandes você conseguirá obter o resultado que apresentamos nessa receita.
Tudo o que você vai precisar fazer é seguir a receita tal como vai ser mostrada aqui.
A História dessa receita é bem agradável pois eu estava viajando com a minha família, quando conheci a minha tia que muito falava sobre bolos decorados.
Ela é bem sensacional e muito energética. Sempre falava e fazia alguma coisa diferente todo o dia.
Ela me ensinou truques incríveis de como fazer bolos de chantilly decorados e muito lindos.
Eu aprendi muito com a minha tia e claro. A gente fazia um bolo diferente todo dia.
Não faltava sobremesa na casa da minha tia. O Bolo de chantilly era o favorito dela.
Bolo de chantilly
Aprender a fazer o bolo de chantilly foi a melhor coisa que aconteceu comigo naquela época e com certeza eu viajava de novo apenas para viver aquele momento incrível.
Para os ingredientes eu amo muito a ideia de usar farinha de trigo, chantilly fresco e açúcar de confeiteiro. No final você pode usar frutas frescas para finalizar.
O seu bolo ficará muito lindo e com certeza todo mundo vai amar essa versão de bolo.
Preparamos todo o passo a passo para você aprender a fazer este bolo incrível sem pressa e sem complicação.
É uma das receitas mais fáceis que você pode experimentar hoje então confira abaixo e deixe a sua mais sincera pontuação.
Receita de Bolo de chantilly
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500ml de chantilly fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Frutas frescas para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23cm com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar bem.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, bata o chantilly fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
- Quando o bolo estiver completamente frio, retire-o da forma e corte ao meio com cuidado.
- Coloque uma camada de chantilly no meio do bolo e coloque a outra metade por cima.
- Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com frutas frescas, se desejar.
- Deixe o bolo na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Video
NOTAS
Ainda existem muitas receitas incríveis que você vai precisar conferir aqui no site então não deixe de ver: