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Receita de Bolo de chantilly

Este Bolo de chantilly irá surpreende-lo tão bem que fará novamente e de novo todos os dias. Os ingredientes estão todos mencionados abaixo e você pode acompanhar com vídeo de passo a passo.
Para algumas pessoas pode não ser o bolo perfeito mas eu amei imenso essa versão que ofereço a vocês.
Todo mundo em minha casa amou o modo como preparamos e os detalhes da decoração.
Tudo o que você precisa fazer agora é anotar os ingredientes e conferir o modo de preparo.
E por agora, você pode compartilhar com seus amigos nas redes sociais como Facebook e Pinterest.
Prep Time50 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time1 hour 20 minutes
Tipo: Sobremesas
Origem: Brasileira
Pesquisa: Bolo, Bolo de chantilly, Chantilly, Receita
Servings: 14 Porções

Ingredients

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500ml de chantilly fresco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Frutas frescas para decorar (opcional)

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23cm com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  • Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar bem.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  • Enquanto isso, em uma tigela grande, bata o chantilly fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
  • Quando o bolo estiver completamente frio, retire-o da forma e corte ao meio com cuidado.
  • Coloque uma camada de chantilly no meio do bolo e coloque a outra metade por cima.
  • Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com frutas frescas, se desejar.
  • Deixe o bolo na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

Video

Notes

Como vimos, o bolo de chantilly não tem quaisquer segredos na preparação, você pode fazer este bolo como sobremesa ou mesmo para comemorar o aniversário de uma menina ou um menino. 
Não esqueça de pré-aquecer o forno antes de levar o bolo para assar. 
Junte os ingredientes recomendados na receita e faça tudo conforme visto no vídeo que vai ajudar muito com as dicas. 
Essa receita rendeu muito aqui em casa como sobremesa e aniversários em diversas ocasiões. 
Sempre fizemos este bolo para momentos especiais, mas agora você também podem fazer o seu bolo de chantilly que ficará muito saboroso. 
Espero que tenham gostado dessa receita e faça em sua casa. 
Bom apetite e até a próxima receita de sobremesas