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Para acompanhar a costela de porco com molho de barbecue, gosto de ser fiel à tradição americana. Batatas fritas com bacon bem tostadinho por cima são uma ótima pedida. Você pode inclusive colocar um potinho com molho barbecue ou molho Cheddar para acompanhar.
Outro acompanhamento que vai bem é uma salada de repolho, o Coleslaw, outro acompanhamento tipicamente americano.
Índice da Receita
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Ingredientes
- 1,5 kg de costela de porco de tamanho pequeno
- 1 xícara de 240 ml de molho barbecue
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de pimenta chilli em pó
- 1 colher de sopa de páprica em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar Costela de porco com molho barbecue Fácil
- Em um pequeno pote, faça um tempero misturando o cominho, a pimenta- chili, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino
- Tampe o pote e agite-o para que o tempero fique bem homogêneo
- Limpe a costela de porco removendo qualquer excesso de gordura que esteja depositado sobre a carne
- Passe o tempero preparado nos dois lados da peça de costela de porco somente na parte da carne
- Pincele a costelinha com o molho barbecue
- Reserve o molho que sobrar, pois vamos usá-lo mais tarde
- Ponha a costela inteira na grelha mais alta da churrasqueira, e se quiser forre a grelha de baixo com papel alumínio
- Isto é para evitar que pingue qualquer gordura no fogo, pois se isto acontecer, uma chama alta será levantada
- Depois de colocar a costela de porco na grelha, abaixe o fogo e deixe-a grelhando por 1 hora. Não é necessário virar a costelinha de porco
- Se você estiver usando uma churrasqueira que tenha tampa, feche-a enquanto a costela de porco grelha
- Retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue toda a peça
- Deixe grelhando por mais aproximadamente 5 minutos
- Você poderá servi-la inteira ou então costada em pedaços individuais
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