Ingredientes
class="wprm-recipe-group-name wprm-recipe-ingredient-group-name">Costela de Porco
- 1 kg de costela de porco magra
- 1 colher sopa azeite mais um pouco para pincelar
- 4 colheres sopa Tempero de Churrasco Defumado
Molho barbecue
- 250 ml purê de tomate
- 200 ml de mel ou melado
- 75 ml vinagre de vinho branco
- 2 colheres sopa molho inglês
- 1 colher sopa mostarda
- 1 colher chá alho desidratado ou 1 dente de alho amassado
- 1/4 colher chá páprica defumada
- sal e pimenta a gosto
Como preparar Costela de Porco Assada com Molho Barbecue
-
Coloque a costela em uma travessa grande não metálica. Misture o azeite e o tempero de churrasco marinado e espalhe sobre a costela. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
-
Enquanto isso, faça o Molho Barbecue. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça em fogo baixo até começar a ferver. Deixe apurar por 10-15 minutos até engrossar um pouco, retire e reserve.
-
Tire a costela da travessa, pincele com um pouco de azeite e asse na churrasqueira em temperatura média por 10 minutos de cada lado. Pincele com o molho barbecue e transfira para uma grelha colocada sobre uma fôrma.
-
Asse indiretamente por mais 25-30 minutos de cada lado, cobrindo sempre com mais molho, até dourar e ficar macia.
Confira outras deliciosas Receitas: