PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Hoje queremos lhe apresentar 6 Deliciosas Receitas de Arroz de Pato delicioso para você aumentar no seu Cardápio para o Jantar ou almoço Rápido. Nestas 6 Receitas de Comida acompanham Vídeos de ilustração para você ganhar novas e ótimas ideias de como personalizar essa Receita de Acordo com a necessidade.

Confira abaixo as 6 Receitas de Arroz de Pato e como você pode preparar. Arroz de Pato com Ingredientes e o modo de Preparo Fácil e Rápido aqui no Blog da Alícia Sérgio. 

Receita de Arroz de pato fingido

Receita de Arroz de pato fingido

Ingredientes para Arroz de pato fingido

400 g de arroz agulha
1 frango
200 g de bacon
1/2 chouriço de carne
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 laranja
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Como preparar o Arroz de pato fingido

  1. Lave o frango, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o bacon e o chouriço, deixe cozinhar até o frango ficar cozido e depois deixe arrefecer dentro da água.
  2. Retire o frango, o chouriço e o bacon do tacho, limpe o frango de pele e ossos e desfie-o. Passe o caldo de cozer pelo coador, deite novamente para o tacho e leve ao lume para o manter quente. Ligue o forno a 200 graus.
  3. Descasque as cebolas e os alhos, pique-os, deite para outro tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem escura. Acrescente 3 dl do caldo de cozer o frango, tape e deixe cozinhar até reduzir para metade. Junte então o arroz agulha e mais 1,3 l do caldo de cozer o frango a ferver, mexa, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o sumo e a casca da laranja depois de espremida, deixe ferver, espalhe em cima o frango desfiado, tape, deixe ferver e leve ao forno durante 20 minutos.
  4. Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos, depois passe um garfo para soltar o arroz, deite num tabuleiro e sirva com o chouriço e o bacon em pedaços e decorado a gosto.

 

Receita de Arroz de pato à portuguesa

Ingredientes para Arroz de pato à portuguesa

1 unidade de pato pequeno
2 xícaras de arroz
2 unidades de cebola
1 unidade de cenoura pequena
3 dentes de alho
1 folha de louro
½ unidade de chouriço português
½ xícara de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal

Como preparar o Arroz de pato à portuguesa

Para fazer essa receita de arroz de pato à portuguesa comece por colocar o pato numa panela junto com uma metade de cebola, a folha de louro, o vinho tinto e um pouco de sal. Cubra com água e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 1 hora, ou até a carne soltar dos ossos.

Dica: Se o pato estiver secando, adicione mais água.

Após o tempo indicado tire o pato da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne. Coe a água da cozedura, que iremos usar para cozinhar o arroz.

Dica: Se quiser reduzir a quantidade de gordura no caldo, reserve-o na geladeira até a gordura solidificar. Depois retire com uma colher e volte a esquentar o caldo para usar no passo seguinte.

Para cozinhar o arroz de pato pique a cebola, os alhos e o chouriço, rale a cenoura e leve ao fogo numa panela com o azeite. Refogue até começar a dourar, acrescente o arroz e deixe fritar por 1-2 minutos, mexendo. Acrescente 4 xícaras do caldo da cozedura do pato e cozinhe até o arroz ficar pronto. Prove e retifique o sal se necessário.

Dica: Reserve algumas rodelas de chouriço para decoração.

Quando o arroz estiver pronto, adicione-lhe a carne e misture muito bem. Coloque em uma assadeira, alise bem, decore com rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar e o arroz no topo ficar crocante.

Sirva seu arroz de pato à portuguesa ainda quente, temos a certeza que todos irão gostar! Pode acompanhar com salada verde e pão. Bom apetite e diga-nos o que achou!

 

Receita de Arroz de pato Delicioso

Ingredientes para Arroz de pato Delicioso

  • 120 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 200 g vinho branco
  • 2 c. chá de caldo de galinha caseiro
  • 1 pato pequeno (até 1300 g), cortado em pedaços pequenos
  • 100 g chouriço de carne
  • 100 g bacon
  • Água até perfazer 1000 g
  • 350 g arroz agulha
  • Salsa picada q.b.

Como preparar o Arroz de pato Delicioso

  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
  2. Adicione o vinho, o caldo de galinha, o pato, 50 g de chouriço e o bacon e coza 30 min/100°C//vel  . Desosse o pato e reserve o molho.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Pese no copo o molho reservado e adicione água até perfazer 1000 g. Coloque o cesto com o arroz, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 20 min/100°C/vel 4. Coloque o arroz num pirex, misture o pato e decore com o restante chouriço cortado às rodelas. Leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos ou até corar. Sirva guarnecido com salsa picada.

 

Receita de Arroz de Pato à Antiga

Ingredientes para Arroz de Pato à Antiga

Para o Pato:

  • 1/2 Pato cortado em pedaços
  • 1 Cebola Grande
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cenoura
  • 1 Chouriço de Carne
  • 200 g Presunto
  • 1/2cálice Vinho do Porto
  •  Pimenta Qb

Para o Arroz:

  • 2 chávenas Arroz Vaporizado
  • 1 Cebola
  • 4 Chávenas Caldo do Pato
  • Gordura do Pato Qb
  • Sal Qb

Como preparar Arroz de Pato à Antiga

1. Numa panela coloque meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto.

2. Junte também cenoura, cebola, alho e louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.

3. Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume durante 45 minutos.

4. Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.

5. Para o arroz, comece por picar uma cebola, e leve a refogar na gordura do pato.

6. Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.

7. Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.

8. Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e o presunto em pequenos pedaços. Por fim, disponha tudo numa assadeira.

9. Faça uma cama de arroz, coloque por cima o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com o chouriço, antes mesmo de levar ao forno durante 10 minutos.

10. Sirva este arroz de pato bem tostadinho, na companhia de toda a família.

 

Receita de Arroz de pato Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz de pato Tudo Gostoso

1 pato de tamanho médio
600 g de arroz agulha
2 chouriços
1 cenoura
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Cravinhos q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Arroz de pato Tudo Gostoso

  1. Coloque o pato num tacho grande, adicione 2 a 3 l de água e tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de galinha, a cebola com cravinhos espetados, a cenoura descascada e os chouriços, leve ao lume e deixe cozer por cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retire o pato para uma travessa e deixe arrefecer.
  2. Num tacho à parte, leve ao lume o caldo de cozedura do pato, em quantidade suficiente para cozer o arroz, deixe ferver, junte o arroz e deixe cozinhar. Retifique os temperos.
  3. Desfie o pato, limpando-o de pele e ossos. Corte um dos chouriços em rodelas e o outro em cubos e reserve.
  4. Depois de cozido, espalhe metade do arroz num tabuleiro de forno. Disponha por cima o pato desfiado e o chouriço em cubos e cubra com o restante arroz. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos.

 

Receita de Arroz de Pato no Forno

Ingredientes para Arroz de Pato no Forno

  • Pato
  • Cebola
  • Alhos
  • Pimentão doce em pó
  • Salsa e Louro
  • Sal e Pimenta
  • Chouriço caseiro
  • Arroz Carolino

Como preparar o Arroz de Pato no Forno

  1. Coza demoradamente o pato em água e sal até os ossos se separarem da carne.
  2. Retire parte da gordura que fica a sobrenadar para um tacho e refogue nela cebola em meia-lua, dentes de alho e louro até começar a alourar.
  3. Junte por fim o pimentão em pó e chouriço partido em pedaços pequenos.
  4. Adicione a carne do pato sem peles, tempere de sal e pimenta, junte a salsa picada, dê uma volta e reserve.
  5. Coza arroz carolino no caldo em que cozeu pato, usando um pouco menos que o dobro do volume de arroz.
  6. Quando o caldo quase desapareceu e o arroz ainda está com “coração”, disponha três quartos num tabuleiro de forno ou assadeira, espalhe por cima o pato, cubra com o resto do arroz e decore com rodelas de chouriço.
  7. Vai a forno quente por cerca de 20 minutos ou até alourar a superfície do arroz.

 

Essas foram as nossas 6 Receitas de Arroz de Pato, fácil e delicioso. Comece a aumentar o seu cardápio com as nossas Receitas de Aves. Aqui na Coolícias temos mais de 500 Receitas devidamente selecionadas para o seu bom gosto.

Se gostou desta Receita por favor nos ajude a crescer e partilhe nas Redes Sociais. Deixe que seu amigos também aprendam a cozinhar com as nossas Receitas de Arroz de Pato Tudo Gostoso.

 

Confira outras Receitas deliciosas na Coolícias:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile