Hoje levamos até você 15 Receitas deliciosas de Bolo de Cenoura com muita cobertura e bem deliciosas. Essas Receitas caseiras podem ser feitas com os ingredientes mais fáceis e encontradas no mercadinho. Se deseja aumentar o seu cardápio! Essas Receitas podem fazer todo o trabalho. Basta você adiciona-los em seus favoritos e sempre que quiser dar um clique para acompanhar estamos aqui.
Confira aqui e agora a nossa lista dos melhores Bolos de Cenoura para você aumentar no seu cardápio e deixar todos saboreando novos sabores com deliciosas sobremesas.
Ingredientes
BOLO
- 2 cenouras médias fatiadas
- Casca de 1 limão ralada
- 1 limão (suco)
- 4 ovos
- 250ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
MARSHMALLOW
- 500g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 claras
Modo de Preparar
BOLO
- Bata no liquidificador a cenoura fatiada, o suco de limão, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo, a casca de limão ralada, e o fermento em pó.
- Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
- Com uma colher de pau, misture a massa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Corte em duas camadas.
- Coloque metade do marshmallow sobre uma camada.
- Cubra com a com outra parte da massa.
- Confeite com o restante do marshmallow.
- Sirva frio.
MARSHMALLOW
- Leve o açúcar e a água ao fogo.
- Deixe ferver 3min.
- Bata as claras em neve ao ponto de picos duros.
- Despeje lentamente a calda fervendo sobre as claras com a batedeira ligada.
- Deixe bater até amornar.
Bolo de cenoura com cobertura
Ingredientes
MASSA
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
COBERTURA
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 100ml de água
Ingredientes
MASSA
- Bata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
- Com uma colher de pau, misture a massa com a mão bem leve.
- Em uma forma de bolo redonda com furo no meio, leve o bolo, ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 30min.
- Espete um palito na massa e, quando este sair seco, a massa está no ponto.
COBERTURA
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela (fogo médio).
- Ferva por 2min, em fogo baixo mexendo sempre.
MONTAGEM
- Tire a massa da forma e deixe esfriar por 15min.
- Derrame a calda por cima do bolo.
Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparar
- No liquidificador, bata o óleo com os ovos e a cenoura até triturar bem.
- Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar. Sem bater, incorpore o fermento.
- Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.
Cobertura
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Utilize.
O melhor bolo de cenoura com chocolate do mundo
Ingredientes:
3 ovos,
1/2 xícara de chá de óleo,
1.1/2 xícaras de chá de açúcar,
250 gramas de cenoura crua picada,
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Modo de Preparo:
Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem. Finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.
Medidas da fôrma: Redonda com 20 cm de diâmetro.
Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
2 caixa de leite condensado (caixa com 395g),
6 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
1 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de Preparo:
Em uma panela com fogo desligado dissolva o chocolate em pó no leite condensado, em seguida acrescente o creme de leite, a manteiga, e leve em fogo médio sempre misturando ate atingir o ponto. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas bem grossas você marca 1 minuto, continua mexendo e então retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate picado para derreter com o calor do brigadeiro ainda quente e misture até ficar homogêneo. Despeje em um bowl e cubra com plastico filme em contato até esfriar.
Casquinha
Ingredientes:
1 Fôrma com tampa descartável para bolos de 20 cm de diâmetro,
600 gramas de chocolate meio amargo fracionado.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate fracionado por partes para não estruir nada “Aqui eu derreti de 200 em 200 gramas”, o chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média.
Despeje o chocolate aos poucos dentro da tampa para bandeja de bolos descartável e espalhe com auxilio de uma espatula ou pincel culinário. Feito essa primeira camada “Não se preocupe ela fica fina e falhada mesmo!”, leve para geladeira por 15 minutos só para esse chocolate firmar. Agora é só repetir esse processo mais duas vezes com cuidado para não fazer força na fôrma e acabar quebrando sua casquinha.
Montagem:
Para montagem precisaremos de uma calda da sua preferência!
Com sua massa de bolo de cenoura em temperatura ambiente, corte-a em 3 camadas.
Despeje um pouco do brigadeiro no fundo da casquinha e espalhe bem, em seguida coloque uma camada de bolo e aperte levemente para ela fixar bem e não quebrar sua casquinha.
Umedeça o bolo com uma calda da sua preferência e faça uma camada generosa com brigadeiro espalhando bem. Assente uma nova camada de bolo, umedeça, e faça uma camada de brigadeiro.
Vamos finalizar com a ultima camada de bolo e agora lacraremos o nosso bolo bombom de cenoura com o restante do chocolate fracionado.
Derrame o chocolate fracionado derretido por cima do bolo fechando o fundo espalhando bem, em seguida leve para geladeira e deixe por aproximadamente 45 minutos. Descole com cuidado e desenforme.
Bolo de Cenoura Formigueiro
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250g)
- 4 Ovos
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de Óleo
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico
- 1 xícara (chá) de Granulado
CALDA:
- 100g de Creme de Leite
- 100g de Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparar
- Em um liquidificador coloque o óleo, ovos, cenoura e bata muito bem!
- Em uma tigela coloque o creme batido junte o açúcar, farinha de trigo, fermento e misture bem!
- Junte o granulado (misturado em 1 colher (sopa) de farinha de trigo) e coloque em uma forma untada e enfarinhada de 23cm e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
CALDA:
- Em uma tigela coloque o chocolate, creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que fique completamente derretido ou se quiser pode derreter em banho maria. Misture muito bem e assim que o bolo esteja frio coloque a calda e tá pronto!
FARINHA: Só fizemos o teste com farinha de trigo tradicional e sem fermento, qualquer mudança precisa fazer o teste e ver como fica, não tenho como prever o resultado.
ÓLEO: Se quiser pode trocar por manteiga derretida, óleo de coco ou qualquer gordura em estado liquido na mesma proporção. Não indico o azeite nesse caso por ter sabor bem forte, e caso use manteiga ou óleo de coco saiba que na geladeira ele vai ficar duro, então deixe em temperatura ambiente.
AÇÚCAR: O bolo fica bem docinho, mas se quiser pode retirar ½ xícara, assim fica um bolo mais suave e você pode caprichar na cobertura.
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 4 dias em temperatura ambiente, ou em 10 dias na geladeira ou ainda congele bem embalado por até 3 meses. Para descongelar basta deixar voltar a temperatura ambiente. (pode congelar com a calda)
Bolo de Cenoura fofinho de Liquidificador
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas.
- 200ml de óleo.
- 2 xícara(chá) de açúcar.
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo.
- 1 colher (sopa rasa) fermento.
- 1 pitada de sal.
- 4 ovos.
- margarina para untar.
Modo de Preparar
- Depois de separado os ingredientes para o bolo de cenoura, vou ensinar a você como fazer, vamos lá!
- Coloque no liquidificador as cenouras, o óleo, açúcar, as gemas.
- Bata durante 8 minutos.
- Em uma tigela bata as claras em neve.
- Coloque a mistura do liquidificador junto com as claras e adicione o trigo mexendo sempre até formar uma mistura bem homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa até se dissolver completamente na massa.
- Unte uma forma bem funda (pois cresce bastante e fica bem fofinho) e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que esteja bem corado.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate da Vovó
Ingredientes
Massa
Ovos – 3
Açúcar – 1 1/2 xícaras (chá)
Farinha de trigo – 2 xícaras (chá)
Fermento – 1 colher (sopa)
Óleo de soja – 1 xícara (chá)
Cenouras médias e cruas – 3
Sal – 1 pitada
Cobertura
Leite – 1/2 copo (240ml)
Açúcar – 1 copo (240ml)
Chocolate em pó – 6 colheres (sopa)
Manteiga – 2 colheres (sopa)
Como preparar
Bata a cenoura e o óleo no liquidificador em seguida numa tigela misture os outros ingredientes suavemente.
Untar a forma com óleo e açúcar.
Coloque para assar em média 20/25 minutos. Obs: Fique de olho no forno
Para fazer a cobertura é só misturar tudo até ferver, deixe esfriar um pouco para ficar mais cremoso, e cubra o bolo já assado , antes de cortar ou depois de cortado.
Bolo de cenoura com cobertura de ganache
Ingredientes
- 3 unidades de ovo grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 unidades de cenoura médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100 gramas de creme de leite UHT
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada.
- Desenforme o bolo em um prato largo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache
- Pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de trinta em trinta segundos, até ficar líquido e lisinho. Em média, levará um minuto e meio.
- Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo assado, deixando a cobertura escorrer pelas laterais.
Nossa coleção de 15 Receitas de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate termina por aqui. Se gostou, por favor partilhe nas redes sociais. Facebook e Twitter. E Gostaríamos de saber se gostou. Por favor escreva nos comentários o que achou dessa lista grande de 15 Receitas de Bolo de Cenoura.