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Hey Amiguinhos. Muito obrigado por sempre fazerem parte da nossa Vida aqui no Blog. Realmente estamos crescendo muito mais e cada dia somamos mais Receitas de Bolo aqui no Portal. Hoje preparamos aquela dica gostosa para uma Sobremesa Deliciosa em qualquer ocasião. Hoje você vai se deliciar com uma listinha completa de Receitas de Bolo de Fuba com Goiabada. São no total 20 Receitas de de bolo preparados com Fubá e com adição de um ingrediente especial que é a Goiaba.

Benefícios do Fubá

O fubá é muito versátil e vai bem em diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas. Seu sabor é muito bom e os benefícios do fubá são melhores ainda. Essa farinha fina feita de mandioca, milho, de arroz ou outros, pode ser usada no prepara de muitas receitas.

  • Auxílio para pessoas convalescentes
  • O fubá ajuda as pessoas que estão doentes e perderam peso, a recuperar o peso de forma saudável.
  • Não apresenta glúten
  • Por não apresentar glúten, o fubá por ser usado para quem sofre com a doença celíaca. Então, aproveite as receitas com fubá de bolo e outras gostosuras!
  • É bom para gestantes
  • É muito indicado para as mulheres grávidas, já que é uma fonte de ácido fólico, este fundamental para a boa formação do bebê.
  • Sem colesterol
  • Por não apresentar colesterol, o fubá pode ser consumido sem medo por quem está com mau colesterol alto.
  • Colabora com o bom funcionamento intestinal
  • O fubá é conhecido por ser uma fonte interessante de fibras e isso colabora com bom funcionamento do intestino.
  • Combate a anemia
  • O fubá age contra a anemia, sendo muito usado em programas contra a fome, em crianças que estão abaixo do peso.
  • É uma fonte de fibra
  • O fubá de milho possui fibras, sendo muito útil para conter o risco de obesidade, doenças cardíacas e diabetes.
  • É fonte de niacina, zinco e ferro

A cada 100 gramas de fubá de milho, você usufrui 3 miligramas de ferro, 3,1 miligramas de zinco e 2,5 miligramas de niacina. O ferro ajuda na boa manutenção dos glóbulos vermelhos, protegendo o sistema imunológico. O fubá ainda oferece potássio, fósforo e magnésio.

Como fazer o Bolo de Fubá com Goiaba

Boa! Pessoal. Agora que já sabemos como o Bolo de Fubá pode nos ajudar! É hora de anotar os ingredientes da sua Receita favorita e começar o preparo do Bolo. Com tudo isso em mão. É hora de você anotar os ingredientes da Receita de Bolo de Fubá. Anote os ingredientes num Caderninho de Receitas ou mesmo com um simples PRINT. Após isso é hora de Seguir o Passo à Passo da Receita e aprender a fazer o Bolo de Fubá. Você pode acompanhar os vídeos que incluímos nessa lista completa de Receitas de Bolo de Fubá com Goiabada.

Confira as melhores 15 Receitas de Bolo de Fubá com Goiabada fáceis de Preparar em casa

Receita de Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes para Bolo de fubá com goiabada

  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • goiabada em pedaços
  • erva-doce a gosto

Como preparar Bolo de fubá com goiabada

  1. Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
  4. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

 

Receita de Bolo de fubá com goiabada Tudo Gostoso

Receita de Bolo de fubá com goiabada Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo de fubá com goiabada Tudo Gostoso

  • 1 e 1/3 xícara de FUBÁ AMARELO
  • 1 e 2/3 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 3 OVOS
  • 1/2 xícara de ÓLEO de canola, girassol ou milho
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada generosa de SAL
  • 1 xícara de LEITE
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de GOIABADA CASCÃO EM CUBOS mais um pouco pra finalizar

Como preparar Bolo de fubá com goiabada Tudo Gostoso

  1. Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  2. Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
  3. Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo. Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.

DICA: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.

 

Receita de Bolo de fubá superfofo com goiabada

Ingredientes para Bolo de fubá superfofo com goiabada

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de goiabada em filetes finos

Como preparar Bolo de fubá superfofo com goiabada

  1. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
  2. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
  3. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

Receita de Bolo de fubá com goiabada e queijo

Ingredientes para Bolo de fubá com goiabada e queijo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de goiabada em cubos
  • 100 g de queijo minas em cubos

Como preparar Bolo de fubá com goiabada e queijo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar.
  2. Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher.
  3. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima.
  4. Asse em forno médio por 40 minutos.
  5. Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem.
  6. Fica uma delícia.

 

Receita de Bolo de fubá com goiabada simples

Ingredientes para Bolo de fubá com goiabada simples

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de goiabada em cubos

Como preparar Bolo de fubá com goiabada simples

  1. Comece cortando a goiabada em cubos, depois passe na farinha de trigo e reserve. Isso vai ajudar a separar os quadradinhos e a não descer tudo para o fundo da forma enquanto assa.
  2. Bata os ovos na batedeira ou com um fouet até espumar, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto, até formar um creme mais claro.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o leite e misture bem.
  5. Em seguida, adicione o fermento e misture.
  6. Por ultimo, adicione 1 xícara dos cubos de goiabada envolvidos na farinha de trigo e misture rapidamente. Reserve os 1/3.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e distribua sobre a superfície o 1/3 restante da goiabada, sem afundar muito os pedaços, pois o bolo vai crescer e cobrir eles.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos.

 

Receita de Bolo de fubá com coco e goiabada cremosa

Ingredientes para Bolo de fubá com coco e goiabada cremosa

  • 3 ovos (cerca de 180 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (130 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (2,5 g)
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (260 g)

Como preparar Bolo de fubá com coco e goiabada cremosa

  1. Bata os ovos com o óleo e o leite de coco.
  2. Pulsando, junte o açúcar, a farinha e o fubá e bata bem.
  3. Por último sem bater, incorpore o fermento e a erva-doce.Coloque na forma untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido.
  5. Desenforme morno.
  6. Sirva coberto com a goiabada cremosa.

 

Receita de Bolo de Fubá com Goiaba de Liquidificador

Ingredientes para Bolo de Fubá com Goiaba de Liquidificador.

  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de goiabada das em lascas
  • 1½ xícara (chá) de fubá
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de Fubá com Goiaba de Liquidificador.

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento.
  2. Este vai por último, após você já ter batido a massa no liquidificador por uns três minutos, você adiciona o fermento e bate por não mais do que uns trinta segundos só pra misturar.
  3. Despeje em uma forma média untada e enfarinha.
  4. Bata a assadeira na mesa algumas vezes para sairem as bolinhas de ar da massa.
  5. Por último, corte a goiabada em cubinhos e passe cada quadradinho na farinha e coloque delicadamente cada quadradinho por cima da massa.
  6. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.

 

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada Fácil

Ingredientes para Bolo de Fubá com Goiabada Fácil

• 1 ovo
• 1 copo (americano) de leite
• 1 copo (americano) de fubá
• 1 copo (americano) de açúcar
• 1/2 copo (americano) de óleo
• 1 copo (americano) farinha de trigo
• 1 colher de fermento em pó
• goiabada cortada em pedaços pequenos e passada levemente na farinha de trigo
• erva-doce a gosto

Como preparar Bolo de Fubá com Goiabada Fácil

Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada
Repita este processo até preencher toda a forma.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos. Faça o teste do palito, para verificar se o seu Bolo de Fubá com Goiabada está pronto

 

Receita de Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Ingredientes para Bolo de fubá com cobertura de goiabada

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Cobertura

  • 200 g de goiabada cortada em cubinhos
  • ½ xícara de água ou de vinho branco seco

Como preparar Bolo de fubá com cobertura de goiabada

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga. Bata em velocidade máxima por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Reserve.
  2. Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, o fermento (todos peneirados), a erva-doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada. Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue. Em seguida, incorpore as claras previamente batidas em neve, misturando de baixo para cima.
  3. Despeje a massa numa assadeira redonda alta (de 26 cm), untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos e, depois, a 180 °C por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo. Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.
  5. Para fazer a cobertura, em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e a água ou o vinho. Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 10 minutos).

 

Receita de Bolo de fubá com calda de goiabada

Ingredientes para Bolo de fubá com calda de goiabada

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá ) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 goiabada pequena para a calda.

Como preparar Bolo de fubá com calda de goiabada

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, manteiga e o leite depois bata até a massa ficar lisa e homogênea
  2. Depois acrescente o fermento e de uma leve batida rápido somente para misturar o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C ou 350°F por 35 minutos o faça o teste do palito.

Calda

  1. Em uma panela coloquei metade de uma goiabada pequena picada
  2. Adicione 1/4 de xícara (chá) de água levei ao fogo médio mexendo até virar essa calda.

 

Receita de como fazer Bolo de fuba com goiabada

Ingredientes para Bolo de fuba com goiabada

  • 200ml de óleo de canola
  • 200ml de leite liquido
  • 2 copos americanos de açúcar refinado
  • 1 copo americano de fuba fino
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • pedaços de goiabada a gosto empanadas no trigo

Como preparar Bolo de fuba com goiabada

No liquidificador coloque o óleo, leite,os ovos e bata por 1 minuto. Depois acrescente o açúcar, e o fuba e bata mais um pouco, depois acrescente o trigo e bata mais um pouco. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e misture com fue. Coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada e despeje a massa. Coloque com cuidado os pedaços de goiabada passadas no trigo e leve para assar em forno pre aquecido em 180 graus ate dourar.

 

Receita de Bolo de liquidificador com fubá e goiabada

Ingredientes para Bolo de liquidificador com fubá e goiabada

4 unidades de ovo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
150 gramas de goiabada cortada em cubos

Como preparar Bolo de liquidificador com fubá e goiabada

  1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Junte o coco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture.
  3. Coloque em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  4. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  5. Se quiser, sirva polvilhado com canela em pó e açúcar.

 

Receita de Bolo de fubá com Goiabada Dentro

Ingredientes para Bolo de fubá com Goiabada Dentro

  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • goiabada em pedaços
  • erva-doce a gosto

Como preparar Bolo de fubá com Goiabada Dentro

  1. Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem
  2. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó
  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada
  4. Repita este processo até preencher toda a forma
  5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos

 

Receita de Bolo de fubá com goiabada Rápido

Ingredientes para Bolo de fubá com goiabada Rápido

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Goiabada em cubos à gosto

Ingredientes para Bolo de fubá com goiabada Rápido

  1. No liquidificador, bata primeiro os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, intercale a farinha junto ao fubá e o leite.
  3. Coloque o fermento e bata rapidamente, somente para unir à massa.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinha e, por cima  da massa, coloque os cubinhos de goiabada
  5. Leve em forno preaquecido a 180º C de 40 a 45 minutos ou até espetar o palito de dente e ele sair totalmente limpo.

 

Receita de bolo de fubá com goiaba à Brasileira

Ingredientes para Bolo de fubá com goiaba à Brasileira

“3 unidades de Ovo
1 xícara de leite
3/4 xícara de óleo de soja
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá amarelo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
100 gramas de goiaba cascão”

Como preparar Bolo de fubá com goiaba à Brasileira

  1. Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos.
  2. Acrescente o açúcar e bata. Acrescente o fubá e bata novamente.
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata rapidamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e coloque por cima a goiabada cortada em cubos (ela vai descer enquanto o bolo assar).
  5. Asse em forno a 190 graus C por aproximadamente 40 minutos.

 

Receita Fácil e Rápida de Bolo de Fubá com Goiaba

Ingredientes para Bolo de Fubá com Goiaba

  •  2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de goiabada

Cobertura:

  • 120g de goiabada
  • Aproximadamente 1/3 xícara (chá) de água

Como preparar Bolo de Fubá com Goiaba

  1. Corte a goiabada em cubinhos, passe pelo fubá e reserve.
  2. Na panela, adicione o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture em fogo baixo até chegar ao ponto de polenta mole. Acrescente a manteiga, misture bem. Desligue o fogo, e deixe a massa esfriar.
  3. Enquanto isso bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
  4. Com a massa fria adicione as gemas, o fermento em pó e misture. Acrescente as claras em neve, e incorpore delicadamente. Por último adicione a goiabada em cubinhos e misture.
  5. Em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar despeje a massa.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  7. Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma panela adicione a goiabada e a água. Misture bem até derreter completamente a goiabada. Reserve.
  8. Desenforme o bolo e regue com a cobertura de goiabada.

 

Receita de Bolo de fubá com Goiabada especial

Ingredientes para Bolo de fubá com goiabada especial

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada
  • 50 ml de água

Como preparar Bolo de fubá com goiabada especial

Calda

  • Pique a goiabada em pequenos cubos e leve a uma panela em fogo baixo juto com a água mexendo sempre até virar uma calda homogênea e reserve.

Bolo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura, cremosa, lisa e homogênea.
  • Despeje a mistura em uma assadeira untada, redonda com furo no meio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Retire do forno, aguarde esfriar e sirva com a calda de goiabada.

 

Receita de Bolo de fubá cremoso com goiabada

Ingredientes para Bolo de fubá cremoso com goiabada

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Como preparar Bolo de fubá cremoso com goiabada

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.

 

Receita de Bolo de Fubá e Goiabada da Bimby

Ingredientes para Bolo de Fubá e Goiabada da Bimby

  • 200 g açúcar
  • 200 g manteiga, amolecida
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite de coco, 400 g
  • 200 g farinha de milho, amarela
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 c. sopa fermento em pó
  • 300 g goiabada, em cubos passados por farinha

Ingredientes para Bolo de Fubá e Goiabada da Bimby

  1. Pré-aquecer o forno a 170 graus
  2. Untar e enfarinhar uma forma de coroa
  3. Colocar no copo o açúcar e a manteiga, 2 minutos, velocidade 3
  4. Inserir a borboleta
  5. Programar 4 minutos, velocidade 3 e ir adicionando os ovos, 1 a 1, através do bocal
  6. Retirar a borboleta
  7. Adicionar as farinhas e o fermento, 1 minuto, velocidade 4.
  8. Verter o preparado na forma e adicionar os cubos de goiabada
  9. Levar ao forno 50 minutos a 170 graus
  10. Deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar

 

Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada Que Fica uma Delícia

Ingredientes para Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada Que Fica uma Delícia

Bolo

  1. 1 xícaras de açúcar
  2. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  3. 2 gemas grandes
  4. 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  5. 1 xícaras de fubá
  6. 2 xícaras de leite
  7. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  8. 1 colher (sopa) de erva doce, opcional

Calda de Goiabada

  1. 1 xícara de goiabada em cubos
  2. 1/2 xícara de água

Como preparar Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada Que Fica uma Delícia

  1. Preaqueça o forno a 160˚C. Unte e polvilhe com fubá uma forma quadrada de cerca de 23×23 cm.
  2. Bata todos os ingredientes (menos a erva doce) no liquidificador. Se for usar a erva doce misture-a na massa com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (a massa fica bem líquida mesmo). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 30 a 40 min, ou até ele firmar e dourar. Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  3. Para a calda, coloque a goiabada e a água numa panela e leve ao fogo até que toda a goiabada tenha derretido. Retire do fogo e derrame por cima do bolo.

 

 

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