Algumas pessoas nunca chegaram a pensar porém existem muitas maneiras de fazer o bolo de chantilly.
E hoje vamos aprender o passo a passo inteiro de como fazer o melhor bolo da sua vida com simples passos e ingredientes essenciais na hora de fazer este bolo maravilhoso.
Para começar, em todas as comemorações aqui em casa temos bolo de chantilly pois a minha família ama muito.
E com ingredientes simples como farinha de trigo, manteiga sem sal, ovos grandes você conseguirá obter o resultado que apresentamos nessa receita.
Tudo o que você vai precisar fazer é seguir a receita tal como vai ser mostrada aqui.
A História dessa receita é bem agradável pois eu estava viajando com a minha família, quando conheci a minha tia que muito falava sobre bolos decorados.
Ela é bem sensacional e muito energética. Sempre falava e fazia alguma coisa diferente todo o dia.
Ela me ensinou truques incríveis de como fazer bolos de chantilly decorados e muito lindos.
Eu aprendi muito com a minha tia e claro. A gente fazia um bolo diferente todo dia.
Não faltava sobremesa na casa da minha tia. O Bolo de chantilly era o favorito dela.
Bolo de chantilly
Aprender a fazer o bolo de chantilly foi a melhor coisa que aconteceu comigo naquela época e com certeza eu viajava de novo apenas para viver aquele momento incrível.
Para os ingredientes eu amo muito a ideia de usar farinha de trigo, chantilly fresco e açúcar de confeiteiro. No final você pode usar frutas frescas para finalizar.
O seu bolo ficará muito lindo e com certeza todo mundo vai amar essa versão de bolo.
Preparamos todo o passo a passo para você aprender a fazer este bolo incrível sem pressa e sem complicação.
É uma das receitas mais fáceis que você pode experimentar hoje então confira abaixo e deixe a sua mais sincera pontuação.
Receita de Bolo de chantilly
Ingredients
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500ml de chantilly fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Frutas frescas para decorar (opcional)
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23cm com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar bem.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, bata o chantilly fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
- Quando o bolo estiver completamente frio, retire-o da forma e corte ao meio com cuidado.
- Coloque uma camada de chantilly no meio do bolo e coloque a outra metade por cima.
- Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com frutas frescas, se desejar.
- Deixe o bolo na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Notes
Ainda existem muitas receitas incríveis que você vai precisar conferir aqui no site então não deixe de ver: