PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Amigas tradicionais. Hoje quero apresentar a vocês 15 Melhores Receitas de Galinhada fácil de preparar com ingredientes do Campo. A Galinhada é uma iguaria brasileira que ficou muito Famosa em outras Cidades também. Lembramos que na Casa da Vovozinha sempre tinha muita Galinhada pro almoço no final de semana. Portanto. Notando que você já tem procurado por essa Receita. decidimos levar a té vocês 15 Melhores Receitas de Galinhada para você preparar em casa para o almoço ou Jantar em Família.

Com várias Receitas selecionadas. Você pode conferir abaixo receita tradicional de Galinhada, Galinhada com Queijo, Galinhada Goiana, Galinhada Colorida, Galinhada Brasileira ou mesmo outras Receitas Fáceis para você preparar aqui na Coolícias.

Para o sucesso dessa Receita vale a pena prestar muita atenção pois ela podes ser muito complexa. É bom ver a quantidade de ingredientes que você tem na Cozinha. Fazer uma boa Galinhada leva um Tempinho por isso é bom ter paciência e pré selecionar o seu Frango ou Galinha antes de começar a preparar sua Galinhada em casa.

Confira agora as 15 Melhores Receitas de Galinhada fáceis de preparar

 

Receita de Galinhada tradicional

Receita de Galinhada tradicional

Ingredientes para Galinhada tradicional

  • 1 fio de óleo
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 frango caipira pequeno sem pele, em pedaços, com pé e pescoço
  • 500g de arroz
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 0.5 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão

Como preparar Galinhada tradicional

  1. Numa panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione o frango e deixe que ele cozinhe, mexendo sempre até dourar.
  2. Vá pingando água para que ele cozinhe lentamente.
  3. Quando estiver bem cozido e sem água, junte o arroz e o açafrão e mexe bem.
  4. Junte os pimentões, o tomate, a cebola picada, o milho verde, coloca água com caldo de galinha e deixe cozinhando até a água secar e o arroz ficar cozido.

 

Receita de Galinhada Colorida

Ingredientes para Galinhada Colorida

Como preparar Galinhada Colorida

  • Coloque a galinha numa tigela e tempere-a com a mistura de alho socado e o suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 2 horas.
  • Aqueça o óleo numa panelea e refoque ligeiramente a cebola Acrescente os pedaços de galinha e frite-os até que fiquem bem dourados.
  • Adicione o pimentão e o tomate. Misture tudo e deixe cozinhar até ficarem macios. Coloque o cheiro-verde, o arroz e o colorau.
  • Mexa bem e adicione água suficiente para cobrir, até passar dois dedos acima do arroz.
  • Deixe cozinhar em fogo lento, om a panela tampada, até ficar macio e úmido. Verique o temprero.
  • Adicione mais água durante o cozimento, se for necessário. Desligue o fogo retire o cheiro-verde.
  • Adicione milho para dar um colorido especial à galinhada.
  • Arrume a galinhada numa travessa funda e sirva imediatamente.

 

Receita de Galinhada tradicional Fácil Tudo Gostoso

Ingredientes para Galinhada tradicional Fácil Tudo Gostoso

1 frango inteiro
1 pimentão picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 xícaras de arroz
⅓ xícara de azeite
3 colheres de sopa de cúrcuma
Pimenta do reino
Sal
Salsa desidratada
1 colher de chá de páprica picante
½ xícara de molho de tomate
1 cenoura processada
1 lata de milho
2 dentes de alho amassados

Como preparar Galinhada tradicional Fácil Tudo Gostoso

Limpe tire a pele e corte o frango, reserve. Coloque 3 litros de água para ferver.

Em uma panela grande disponha metade do azeite juntamente com o alho picado e a cebola, refogue uns 3 minutos. Depois acrescente o frango, continue mexendo e tempere a gosto com a salsa, o sal, páprica e cúrcuma.

Agora é a vez de acrescentar o milho, o molho de tomate e o pimentão. Deste jeito você garante que a sua galinhada com arroz fica bem gostosa!

Ao mesmo tempo em que refoga o frango, em outra panela frite o arroz e a cenoura no restante do azeite e o alho amassado.

Junte o arroz ao frango, como na imagem de galinhada,e misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Coloque a água fervente até à altura de três dedos acima da mistura de arroz com frango. Espere ferver e abaixe o fogo.

Ao longo do cozimento certifique se não há necessidade do arroz ser regado com mais um pouco de água, que deverá sempre ser adicionada quente. No final verifique se o arroz está cozido e se a água evaporou por completo.

Desligue o fogo e sirva a galinhada tradicional acompanhada de tutu de feijão e salada de grão de bico e tomate. Bom apetite!

 

Receita de Galinhada Brasileira

Ingredientes para Galinhada Brasileira

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como preparar Galinhada Brasileira

  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.
  3. Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa.
  4. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

 

 

Receita de Galinhada muito fácil

Ingredientes para Galinhada muito fácil

  • 5 coxinhas da asa
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/3 de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2/3 xícara de agua quente
  • Salsinha a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto

Como preparar Galinhada muito fácil

1. Doure as coxinhas de frango no óleo ou azeite
2. Junte a cebola, o alho e o peito de frango
3. Mexa até tudo ficar bem dourado
4. Acrescente o pimentão, o milho e a ervilha
5. Junte o extrato de tomate e o caldo de galinha com a água
6. Deixe cozinhar por 10 min
7. Por fim, acrescente o arroz pronto e a salsinha, misture bem e é só servir

Receita de Galinhada Fácil Mineira

Ingredientes para Galinhada Fácil Mineira

  • 200 gramas de alho;
  • 1 molho de salsa;
  • 2 pimentões verdes;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 kg de cebola;
  • 1 molho de cebolinha verde;
  • 2 dentes de alho.

Para fazer o tempero mineiro basta picar todos os ingredientes, bater no liquidificador e temperar com sal a gosto.

Como preparar Galinhada Fácil Mineira

  1. Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
  2. Pré-aqueça o óleo em uma panela grande e refogue os temperos (menos o tempero mineiro);
  3. Acrescente os pedações de galinha, deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;
  4. Adicione o arroz, refogue e acrescente água fervendo. Deixe tudo cozinhar em fogo alto;
  5. Depois de alguns minutos reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia;
  6. Sirva a galinhada mineira imediatamente.

 

Receita de Galinhada Ana Maria Braga

Ingredientes para Galinhada Ana Maria Braga

  • 1 frango grande limpo e cortado em pedaços (+ou- 1,7kg)
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher(sopa) de de salsinha picada
  • Azeite para regar

Como preparar Galinhada Ana Maria Braga

  • Lave o frango na água e absorva a água com papel toalha.
  • Tempere com o limão e 2 cubos de caldo de galinha esfarelados.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e doure o frango a cebola e o pimentão.
  • Adicione o arroz, o extrato de tomate, o caldo de galinha restante e a água.
  • Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido.
  • Polvilhe com salsinha, regue com azeite e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

 

Receita de Galinhada Simples e saborosa

Ingredientes para Galinhada Simples e saborosa

1 unidade de galinha caipira (sem miúdos)
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
1 unidade de pimentão verde
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 xícaras de arroz
2 xícaras de água (480 mililitros)
1 punhado de cheiro verde
2 tabletes de caldo de galinha
1 unidade de limão
1 pitada de sal

Como preparar Galinhada Simples e saborosa

Comece a receita de galinhada cortando a galinha em pedaços e temperando-a com o suco do limão. Reserve durante 15 a 30 minutos.

Em uma panela coloque o azeite e a galinha em pedaços, deixando dourar ligeiramente. Pique a cebola, o alho, o pimentão, os tomates e o cheiro verde e acrescente à panela, mexendo para refogar por igual.

Passado uns minutos adicione o arroz, deixe-o fritar um pouco, e junte a água e os tabletes de caldo. Tempere com sal e cozinhe a galinhada em fogo brando, panela tampada.

Quando o arroz estiver quase pronto, o caldo já deverá ter desaparecido. Adicione as ervilhas e o milho verde, mexa, deixe cozinhar durante mais uns minutos, e sirva a galinhada quente decorada com salsinha. Bom apetite!

Para tornar mais prático o preparo deste prato, cozinhe somente peitos e coxas em vez da galinha inteira.

Receita de Galinhada Caipira Gostosa

Ingredientes para Galinhada Caipira Gostosa

  • 1 Frango
  • cortado em pedaços
  • 2 Tabletes de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 Colheres de (sopa) de azeite
  • 1 Cebola média ralada
  • 2 Xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 Pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de salsa picada

Como preparar Galinhada Caipira Gostosa

Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango

Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente

Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem

Tampe a panela e, assim que inciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido

Se necessário, pingue mais água

Retire do fogo e passe para uma travessa

Polvilhe a salsa e sirva a seguir

 

Receita de Galinhada da Minha Vovô

Ingredientes para Galinhada da Minha Vovô

  • Corte o frango , lave-o e passe o suco de um limão nele.
  • Dentro de uma vasilha coloque os pedaços, o alho,a cebola e todos os demais ingredientes, menos o arroz e o milho.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro fechado descansando.
  • Coloque em uma panela de pressão 4 colheres de sopa cheia de óleo de soja, coloque toda a mistura do frango e deixe cozinhar.
  • O frango irá soltar muita água, deixe essa água secar.
  • Depois de seca cubra o frango de água novamente e leve para cozinhar na pressão por 15 minutos.
  • Depois disso tire da pressão, coloque a carne em um a panela maior, misture o arroz pré cozido e o milho, tampe e deixe secar.
  • Depois da água seca, coloque mais cheiro verde e sirva.
  • Bom Apetite

 

Receita de Galinhada tradicional para Ceia de Natal

Ingredientes para Galinhada tradicional para Ceia de Natal

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Galinhada tradicional para Ceia de Natal

  1. Tempere o frango com o tempero em pó.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  3. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
  5. Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

Receita de Galinhada goiana para Almoço

Ingredientes para Galinhada goiana para Almoço

  • 2 kg de frango, coxa e sobrecoxa
  • 7 xícaras de arroz branco
  • 2 cebolas de cabeça
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 espigas de milho verde ou 1 lata de milho
  • 3 xícaras de óleo
  • pimenta
  • cebolinha verde
  • alho
  • sal

Como preparar Galinhada goiana para Almoço

  1. É muito importante picar a cebola de cabeça em cubos e deixá-la fritar ate quase queimar, pois, é isso que dará rapa e cor à sua galinhada.
  2. Logo após tempere o frango a gosto e jogue-o na panela com óleo quente e a cebola frita.
  3. Frite o frango normalmente pingando água sempre.
  4. Depois de frito escorra o óleo da panela.
  5. Lave o arroz, pique os tomates e o milho e jogue tudo junto na panela de frango frito.
  6. Volte ao fogo.
  7. Coloque mais tempero se achar necessário.
  8. Dê uma refogada de leve.
  9. Coloque água ate cobrir dois dedos acima do arroz.
  10. Deixe cozinhar até a água secar.
  11. Salpique cebolinha verde em cima depois de pronto.
  12. Bom apetite.

 

Receita de Galinhada na panela elétrica de pressão

Ingredientes para Galinhada na panela elétrica de pressão

  • 1 e ½ kg de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ de copo de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a vontade
  • 250 g de cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de pimentão vermelho picado
  • 80 g de vagem picada
  • 100 g de cenoura picada
  • 375 g de arroz
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 800 ml de água quente

Como preparar Galinhada na panela elétrica de pressão

  • Em uma travessa coloque o frango e tempere com sal a gosto, alho, vinagre e as folhas de louro.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Coloque um fio de azeite na panela de pressão elétrica Midea e adicione os ingredientes que ficaram reservados.
  • Selecione a função refogar por 30 minutos.
  • Ao fim do tempo selecionado, adicione a cebola, o milho verde, o pimentão, a vagem, a cenoura, o arros, o molho de pimenta, sal, o caldo de galinha e jogue a água quente por cima.
  • Acione a pressão (na tampa), selecione a função Minha Receita por 8 minutos.
  • Libere a pressão na tampa
  • Adicione uma lata de ervilha para a receita ficar mais encorpada.
  • Coloque em uma bonita travessa, decore com cheiro verde à gosto e sirva.

 

Receita de Galinhada com Queijo para Jantar de Natal

Ingredientes para Galinhada com Queijo para Jantar de Natal

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Como preparar Galinhada com Queijo para Jantar de Natal

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve em um prato.

Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho, mexendo até dourar. Acrescente o frango, o louro, sal, pimenta e 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar e o frango amaciar.

Despeje o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo dissolvido na água quente restante e tampe.

Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água quase secar. Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.

Desligue e polvilhe com o queijo. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Misture cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.

 

Receita de Galinhada à moda mineira

Ingredientes para Galinhada à moda mineira

1 kg de coxa e sobre-cocha ou coxinha
1 linguiça calabresa picada em quadradinhos
1 cenoura picada em quadradinhos
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de arisco
1 tabletes de caldo de frango
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de arroz branco de boa qualidade
1 xícara de molho de tomate (eu uso Heinz)
Água o quanto baste
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho
1 pimentão picado (opcional)
Salsinha, ou Coentro e cebolinha picados

Como preparar Galinhada à moda mineira

  1. Limpe o frango (eu retiro as peles) e deixe de molho coberto em água com meia xícara de vinagre por meia hora.
  2. Em seguida escorra bem essa água do frango e  tempere com a metade da cebola e do alho e o arisco. Deixe marinar por mais ou menos 2 horas.
  3. -Depois frite os pedaços de frango no azeite em uma panela grande. Depois de frito dos dois lados, acrescente mais ou menos um copo de água, os temperos de caldo de carne e de galinha e deixe cozinhando. Reponha a água sempre que precisar até que o frango esteja cozido.
  4. Enquanto isso fervente a calabresa picada, escorra a água e reserve.
  5. Quando o frango já estiver macio, acrescente o arroz, a cenoura e todos os outros ingredientes menos o cheiro verde.
  6. Assim que o arroz estiver quase cozido acrescente o cheiro verde picado e desligue a panela antes de secar toda água do cozimento, tape a panela, o arroz vai chupar a água e sem grudar no fundo da panela.

 

Receita de Galinhada na Travessa

Ingredientes para Galinhada na Travessa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de frango cortado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates sem semente em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Como preparar Galinhada na Travessa

Aqueça uma panela grande e larga com o óleo e refogue o frango até dourar.

Acrescente a cebola, o alho, a pimenta e a cúrcuma e refogue por 3 minutos.

Despeje 2 xícaras (chá) da água quente e sal.

Tampe e cozinhe até a água secar.

Despeje o arroz e frite por 2 minutos.

Acrescente o palmito, o milho, a ervilha, o tomate e sal.

Despeje a água quente restante e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até a água secar quase por completo.

Espalhe a azeitona e o queijo e tampe.

Cozinhe até a água secar completamente e desligue.

Deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa e sirva.

 

 

Boa Pessoal, agora que já conheceu nossa lista de 15 Melhores Receitas de Galinhada, é bom lembrar que você pode fazer parte do nosso Blog compartilhando nossas Listas de Receitas Fáceis. Você pode nos ajudar publicando nossa lista de Receita nas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a sentir vosso afecto. Nos ajuda a criar mais conteúdo quando nossos artigos são compartilhados.

 

Gostou dessa Receitas de Prato Único? Confira mais na Coolícias;

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile