PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá! Amiguinhos e Amiguinhas. Amantes de Carne Seca e um Delicioso Escondidinho de Carne Seca. Hoje preparamos 13 Receitas deliciosas de Escondidinho de Carne Seca para você preparar com muito amor e sentir um Sabor Brasileiro Nordestino. São 13 Receitas deliciosas de Escondidinho para você começar a preparar nesse final de semana para sua família ou mesmo no dia de semana.

Como sendo um clássico Prato Tradicional Brasileiro hoje decidimos inovar nas Receitas. São 13 Receitas deliciosas para você começar a preparar. Pode anotar suas Receitas deliciosas para você começar a preparar essas delícias.

Escolhe dentre as mais diferentes Receitas como Escondidinho de Carne Seca com Batata, Escondidinho de Carne Seca com Abobora e mais outras Receitas Fáceis para você preparar. De Início não é muito Difícil para preparar sua comidinha ao modo Brasileiro. Só levam algumas minutos para você começar a sentir o sabor do seu Escondidinho de Carne Seca. Dá um pouco de Trabalho mas vai valer a pena preparar um Delicioso Escondidinho de Carne Seca.

Confira agora 13 Receitas de escondidinho de Carne Seca com sabor Nordestino

 

Receita de Escondidinho de carne seca

Receita de Escondidinho de carne seca

Ingredientes para Escondidinho de carne seca

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

Como preparar Escondidinho de carne seca

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  2. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  4. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
  6. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

 

Receita de Escondidinho de mandioca com carne seca

Ingredientes para Escondidinho de mandioca com carne-seca

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 1kg de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de leite quente
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Como preparar Escondidinho de mandioca com carne-seca

Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.

Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve.

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor.

Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso.

Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.

Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.

Despeje em um refratário médio e espalhe o purê.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Sirva polvilhado com cheiro-verde.

 

 

Receita de Escondidinho de carne seca Tudo Gostoso

Ingredientes para Escondidinho de carne seca Tudo Gostoso

500 gramas de carne seca
1 quilograma de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite (240 mililitros)
1 unidade de cebola
3 unidades de alho
3 unidades de tomate pelado
1 xícara de queijo mussarela ralado
cheiro verde
pime

Como preparar Escondidinho de carne seca Tudo Gostoso

Comece preparando seu escondidinho de carne seca colocando a cozer em água e sal a mandioca descascada. Quando estiver macia, escorra, retire a fibra central e amasse a mandioca com um garfo, ainda dentro da panela.

Prepare o puré de mandioca adicionando à panela manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, tempere pimenta do reino, retifique o sal e mexa até obter um creme. Reserve.

Numa frigideira prepare o recheio do escondidinho de carne seca refogando a cebola e o alho picados ou cortados em rodelas. Passados alguns minutos acrescente a carne seca desfiada, os tomates e o cheiro verde, deixando cozinhar por 5 a 10 minutos.

Comece montando o escondidinho de carne seca colocando uma porção de puré em um refratário de vidro, em seguida o conteúdo do refogado e o restante puré. A última camada será a de queijo ralado.

Leve o escondidinho de carne seca ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo gratinar e dourar. Sirva quente acompanhado de salada. Bom apetite!

 

Receita de Escondidinho de carne seca Ana Maria Braga

Ingredientes para Escondidinho de carne seca Ana Maria Braga

  • 1 kg de batata cozida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de requeijão
  • 300 g de mussarela
  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para Escondidinho de carne seca Ana Maria Braga

  1. Esprema a batata ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  2. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  4. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  5. Acrescente o requeijão e creme de leite (2 colheres de cada).
  6. Em seguida acrescente a salsinha e cebolinha e deixe refogar, acerte o sal se achar necessário .
  7. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de batata, a carne seca, a mussarela e termine com o restante do purê.
  8. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

 

 

Receita de Escondidinho de mandioquinha com Carne Seca da Minha Vovô

Ingredientes para Escondidinho de mandioquinha com Carne Seca da Minha Vovô

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Purê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Como preparar Escondidinho de mandioquinha com Carne Seca da Minha Vovô

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a carne-seca, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha com o creme de leite e sal, mexendo até formar um purê.

Em um refratário grande untado, coloque o refogado de carne e espalhe o purê por cima.

Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Sirva.

 

Receita de Escondidinho de Carne Seca Tradicional

Ingredientes para Escondidinho de Carne Seca Tradicional

  • 500g de carne seca (traseiro)
  • 1kg de mandioca (sem casca)
  • 4 batatas médias
  • Folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de sal (para a mandioca e batata)
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça (1/2 sem sementes) picada
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Requeijão cremoso para gratinar a gosto (opcional)
  • 100g de queijo parmesão ralado para gratinar

Como preparar Escondidinho de Carne Seca Tradicional

  1. Comece cortando as mandiocas descascadas em pedaços;
  2. Coloque as mandiocas cortadas em uma panela de pressão com três folhas de louro e uma colher de chá de sal;
  3. Adicione água à panela, cobrindo com a água de dois a três dedos acima do nível das mandiocas;
  4. Leve a fogo alto e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos;
  5. Enquanto a mandioca cozinha, descasque e corte as batatas em cubinhos;
  6. Leve as batatas cortadas para uma panela com água fervente;
  7. Acrescente uma colher (chá) de sal na água com batatas e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam molinhas;
  8. Escorra a água e reserve as batatas;
  9. Corte a carne seca em cubinhos e lave em um escorredor de macarrão;
  10. Leve a carne a uma panela de pressão e cubra com água, ao menos dois dedos acima da carne;
  11. Para tirar o sal da carne seca, cozinhe por 25 minutos a partir do momento em que a panela pegou pressão;
  12. Escorra a água e prove a carne. Se ela já estiver dessalgada, então já está pronta. Caso ainda esteja muito salgada, repita a operação;
  13. Quando estiver dessalgada, com a ajuda de um garfo, desfie a carne seca e reserve;
  14. Em uma frigideira grande, doure o bacon e refogue a cebola por uns dois minutinhos ou até ficar transparente;
  15. Adicione o alho picado e refogue também;
  16. Adicione a pimenta dedo de moça picada;
  17. DICA: se não gosta de comidas muito picantes, tire metade das sementes e da parte branca da pimenta!
  18. Depois de tudo refogado, acrescente a carne seca à frigideira;
  19. Misture muito bem e adicione o tomate;
  20. Finalize com cheiro verde picado e reserve;
  21. Retire a mandioca da pressão e escorra a água;
  22. DICA: com os dedos, remova os fios que ficam no centro da mandioca porque eles atrapalham para fazer o purê.
  23. Com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas, amasse as batatas e mandiocas e transfira para uma panela;
  24. OBS: as mandiocas são mais rígidas e podem ser mais difíceis de espremer.
  25. Depois de tudo amassado, adicione a manteiga e o leite;
  26. Misture tudo em fogo baixo até que fique uma mistura bem homogênea;
  27. Em um refratário, coloque uma camada de purê e espalhe bem, cobrindo todo o fundo;
  28. Acrescente a carne seca e espalhe sobre a camada de purê;
  29. Cubra toda a carne seca com o restante do purê;
  30. Acrescente uma camada de requeijão cremoso (aquele que vem em pacotinho) e, por cima do requeijão, cubra com uma camada de queijo parmesão;
  31. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média (230°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;
  32. Retire do forno e pode servir como preferir!

Receita de Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

Ingredientes para Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

  • Abóbora cabotiã 1 kg
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Açúcar 1 g
  • Leite 200 ml
  • Manteiga 20 g
  • Cebola grande 0.50 unidade
  • Dente de alho 2 unidade

Carne-seca

  • Cebola grande 0.50 unidade
  • Dente de alho 2 unidade
  • Pimenta-de-cheiro (sem semente) 5 unidade
  • Pimenta bode
  • Pimentão amarelo 20 g
  • Pimentão vermelho 20 g
  • Cebolinha e salsa 40 g
  • Abóbora cabotiã

Como preparar Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

Purê

  • Corte a abóbora em cubos; cozinhe-a com sal, pimenta-do-reino e açúcar até amolecer.
  • Acrescente o leite, bata no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade da manteiga, doure a metade da cebola bem picada e do alho.
  • Adicione o creme da abóbora. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e reserve.
  • Ferva um litro de agua. Adicione, aos poucos, o Purê de Batatas Knorr, sem parar de mexer.
  • Em uma outra panela, adicionar o restante da manteiga, da cebola e do alho, deixe dourar e acrescente o Purê Knorr, mexendo bem. Desligueo fogo e reserve.

Carne-seca

  • Aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode, todos bem picados ou triturados. Deixar dourar e acrescentecarne-seca, refogue bem e deixe cozinhar por alguns minutos em um pouco de água. Espere a água secar, quando a carne começar a fritar. Desligue o fogo e acrescente os pimentões, o cheiro-verde e a Maionese Hellmann’s.
  • Em um refratário, coloque ¾ do Purê de Batatas Knorr e espalhe bem. Para a segunda camada, coloque a carne-seca. A terceira camada é feita com o creme de abóbora misturado com o restante do Purê de Batatas Knorr.
  • Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar por 10 minutos.

 

Receita de Escondidinho de carne seca da Minha Tia

Ingredientes para Escondidinho de carne seca da Minha Tia

480 gramas de carne de sol dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) limpa e cortada em pedaços
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de leite
200 creme de leite
16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Como preparar Escondidinho de carne seca da Minha Tia

  1. Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.
  2. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  3. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
  5. Mexa bem até ficar cremoso.
  6. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
  7. Prove e corrija o sal.
  8. Em 4 tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
  9. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
  10. Decore com a salsa e sirva a seguir.

 

Receita de Escondidinho de Carne Seca Diferente

Ingredientes para Escondidinho de Carne Seca Diferente

600g de carne-seca
1,2 kg de mandioca descascada
100g de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (chá) de alho picado
1 copo de requeijão
Salsa e cebolinha a gosto
Queijo ralado para gratinar

Como preparar Escondidinho de Carne Seca Diferente

Purê de mandioca:

1 Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos. Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca.
2 Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea.
3 Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne). Lembre-se de reservar um pouco da cebola e 2 colheres de requeijão para o preparo da carne.

Carne-seca:

1 Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30.
2 Quando pronta, desfie a carne e a refogue com manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola. Acrescente as duas colheres de requeijão.

Montagem:

1 Em um refratário, ponha uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê.
2 Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até que fique dourado.

Receita de Escondidinho de carne-seca com requeijão cremoso

Ingredientes para Escondidinho de carne-seca com requeijão cremoso

Purê de mandioca

  • 250ml de leite
  • 250g de mandioca congelada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Escondidinho

  • 130g de carne-seca demolhada
  • 10g ou meio dente de alho
  • 20g ou 2 colheres (chá) de cebola
  • 90g ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 60g ou 2 ½ colheres (sopa) de catupiry
  • 10g ou 1 colher (sopa) de salsinha
  • 70g ou 2 ½ colheres (sopa) de purê de mandioca
  • 10g ou uma polvilhada de queijo parmesão
  • 30g ou ¼ folha de couve
  • 50g ou 2 1/2 colher (sopa) de abóbora picada
  • 10ml ou 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Como preparar Escondidinho de carne-seca com requeijão cremoso

Purê de mandioca

  • Cozinhar a mandioca em água e sal e escorrer.
  • Bater em liquidificador com creme de leite e manteiga.

Escondidinho

  • Saltear a carne-seca em azeite, adicionar a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  • Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar.
  • Colocar esta mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão.
  • Levar para gratinar.

https://www.youtube.com/watch?v=zLwTd5crxv4

 

Receita de Escondidinho de carne seca com mandioca

Ingredientes para Escondidinho de carne seca com mandioca

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mandioca cozida em água e sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Salsinha picada
  • Parmesão ralado a gosto

Como preparar Escondidinho de carne seca com mandioca

  1. De véspera, corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água.
  2. Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia.
  3. Frite a cebola.
  4. Pique a salsinha.
  5. Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita.
  6. Forre o fundo de um refratário.
  7. Amasse muito bem a mandioca.
  8. Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado.
  9. Despeje sobre a carne seca.
  10. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar.
  11. Sirva com salada verde.

 

Receita de Escondidinho de Carne Seca Nordestino

Ingredientes para Escondidinho de Carne Seca Nordestino

  • 1 quilo de mandioca
  • 1 quilo de carne seca desfiada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 300 gramas de queijo ralado
  • 1 cabeça de alho ralada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Azeite
  • Óleo

Como preparar Escondidinho de Carne Seca Nordestino

Já cozida, amasse a mandioca até que vire uma pasta. Em seguida, coloque a margarina e mexa. Feito isso, coloque o creme de leite e o requeijão e misture bem.

Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Depois, acrescente a carne seca para refogá-la.

Pegue um refratário e coloque um fio de azeite para que a mistura não grude. Monte uma camada com a mandioca, seguida da carne seca e espalhe uma segunda camada de mandioca.

Reserve um pouco da carne seca para decorar o prato na finalização junto ao queijo ralado.

Coloque no forno por cerca de 10 minutos e está pronto para servir.

 

Receita de Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Ingredientes para Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Purê

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Recheio

  • 1 embalagem de carne seca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta de sua preferência
  • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Como preparar Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Purê

  1. Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar.
  2. Desligue o fogo e reserve.

Recheio

  1. Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água.
  2. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada.
  3. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira.
  4. Quando estiver bem refogado desligue o fogo.

Montagem

Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.

 

Receita de Escondidinho de Carne Seca com batatas Tudo Gostoso

Ingredientes para Escondidinho de Carne Seca com batatas Tudo Gostoso

1,5 kg de batatas asterix;
2 litros de água;
500 ml de leite integral;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
150 ml de creme de leite fresco;
700 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
100 ml de azeite;
1/2 maço de salsinha picada;
150 g de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.

Como preparar Escondidinho de Carne Seca com batatas Tudo Gostoso

  1. Cozinhe a batata descascada com a água, o leite e sal a gosto. Quando estiver bem macia, escorra e amasse a batata até que ela vire um purê liso.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga e a batata amassada. Com uma colher de pau ou batedor de arame, bata bem para misturar os ingredientes e junte o creme de leite.
  3. Acerte o sal.
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite e junte a cebola.
  5. Deixe refogar até que fique levemente dourada. Acrescente a carne-seca e misture bem. Acerte o sal e junte a salsinha picada.
  6. Reserve.
  7. Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, recheie com a carne-seca e cubra com o restante do purê.
  8. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 170°C até dourar.

 

Agora que já conheceu suas 13 Receitas de Escondidinho de Carne Seca! Não vamos ocupar mais seu tempo pois você precisa preparar seu Escondidinho de Carne Seca agora! Se chegou até aqui! agradecemos por você continuar a ser um Leitor que nos acompanha e deseja nos ver crescer. Para tal queremos pedir o nosso Favorzão que nos deixa feliz da vida e com vontade de continuar a trabalhar para lhe oferecer conteúdos como estes.

Partilhe com os seus amigos no Facebook, Pinterest e Twitter. Ficaremos Felizes para que todos os dias cheguem mais conteúdos à sua Telinha.

 

Gostou dessa Receitas de Doces? Confira mais na Coolícias;

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile