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Olá amigos. Hoje levo até vocês uma completa lista de Receitas com Molho Madeira. É um Molho Tradicional e acompanhamento para receitas com carnes, o molho madeira já conquistou a tempos o seu lugar na mesa dos brasileiros. Hoje é possível encontrar diversas variações de receitas. Mas o molho madeira original deve ser feito com o vinho madeira. No Entanto. Hoje queremos lhe apresentar 15 Variações e ideias fáceis para fazer um Molho Madeira Caseiro muito Delicioso que acompanha com Churrasco, Desde Picanhas, Filés e Carnes Vermelhas.

Como fazer Molho Madeira

Para fazer o seu Molho Madeira. Você precisará escolher uma Receita mencionada aqui nessa lista. Escolha a sua Receita e anote os ingredientes da mesma. Após anotar os ingredientes é hora de você começar a preparar para ver o passo à passo. Nesse ponto a gente adicionou vídeos para lhe ajudar a obter dicas fáceis de como preparar o seu Molho Madeira. Vamos conhecer as Receitas?

15 Receitas de Molho Madeira Fáceis de preparar para um acompanhamento delicioso no Churrasco Caseiro

 

Receita de Molho Madeira Simples

Receita de Molho Madeira Simples

Ingredientes para Molho Madeira Simples

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
  • ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados (opcional)

Como preparar Molho Madeira Simples

  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a mistura ficar douradinha.
  3. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e mexa bem.
  4. Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  5. Por último, acrescente os champignons fatiados e misture.
  6. Desligue o fogo e coloque o molho em uma tigela.
  7. Sirva em seguida com a carne de sua preferência.

NOTA: Se puder, faça o molho na panela ou frigideira utilizada para cozinhar ou fritar a carne que receberá o molho, pois a crosta que forma pelo preparo da carne deixa o molho madeira ainda mais gostoso!

 

Receita de Molho madeira caseiro

Ingredientes para Molho madeira caseiro

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
1 dente de alho ralado
500 ml de caldo de carne
100 ml de vinho madeira
1 colher (chá) de mostarda
champignon fatiado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Molho madeira caseiro

Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada e o dente de alho ralado.
Refogue em fogo médio até que fiquem levemente dourados.
Adicione a farinha de trigo de uma vez e, com uma espátula, misture bem.
Acrescente o vinho madeira e, com um fouet, misture bem.
Despeje o caldo de carne na panela e continue misturando com o fouet até que a mistura de farinha e manteiga tenha sido completamente dissolvida.
Coloque a mostarda, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino.
Misture bem.
Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, para retirar os pedaços de cebola e alho.
Em seguida, volte com ele para panela e, por último, acrescente o champignon fatiado.
Sirva quente!

 

Receita de Molho madeira Temperado

Ingredientes para Molho madeira Temperado

2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colh chá de mostarda
champignon (opcional)

Como preparar Molho madeira Temperado

1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
3. Este molho acompanha carnes
4. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque

 

Receita de Molho madeira Tudo Gostoso

Ingredientes para Molho madeira Tudo Gostoso

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh chá de mostarda
  • champignon (opcional)

Como preparar Molho madeira Tudo Gostoso

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

 

Receita de Molho madeira simples e fácil

Ingredientes para Molho madeira simples e fácil

1 xícara de vinho tinto seco (de preferência com gosto adocicado)
½ xícara de água ou caldo de carnefervente
1 tablete de caldo de carne (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1½ colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo (colher rasa)
champignon Paris fatiados a gosto
pimenta do reino
sal

Como preparar Molho madeira simples e fácil

Comece por levar ao fogo uma panela com a manteiga e a maisena. Fique mexendo até virar um creme (como na imagem) e, nesse momento, adicione a água ou caldo de carne pouco a pouco enquanto mexe.

Continue mexendo até incorporar bem o creme no líquido. Se você adicionou água, junte agora o tablete de carne também. Adicione o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos ou até espessar, mexendo de vez em quando.

Por último adicione os champignons, prove e acerte o sabor com sal e pimenta a seu gosto. Está pronto a servir! Agora você sabe como fazer molho madeira simples!

 

Receita de Molho Madeira GShow

Ingredientes para Molho Demi Glacê GShow

  • 1 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 fio de óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 cenoura média picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Ingredientes para Molho Madeira GShow

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 140ml de vinho Madeira + 70ml de vinho tinto seco (leia as dicas)
  • 1 ramo de tomilho (ou qualquer outra erva de sua preferência)
  • 1 folha de louro
  • grãos de pimenta do reino inteiros
  • o molho demi-glacê já preparado

Como preparar o Molho Demi Glacê GShow

  1. Dissolva o tablete de carne na água (fervente) e reserve.
  2. Derreta a manteiga numa panela pequena, tire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo constantemente até esta mistura obter um tom levemente caramelizado. Reserve. (Este espessante é chamado de “roux”. Serve para encorpar e dar cor a molhos).
  3. Em uma panela maior aqueça o fio de óleo e refogue a cebola até amolecer, adicione o extrato de tomate e a cenoura, vá refogando até amaciar a cenoura. Será necessário ir acrescentando (um pouco!) de água (e aos poucos!) até que a cenoura amoleça. (Os “espertinhos” em português que me perdoem, mas a minha prioridade aqui é outra…)
  4. Acrescente o “roux” (a mistura de manteiga com farinha) e incorpore bem.
  5. Acrescente a água com o caldo de carne reservado no início, quando ferver abaixe o fogo, deixando cozinhar até que o molho esteja reduzido à metade, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  6. (A receita original sugere que o molho nesta etapa seja coado – eu prefiro sem coar.)

Como preparar o Molho Madeira GShow

  1. Numa panela média a grande derreta a colher de manteiga e frite a cebola até amolecer.
  2. Adicione o(s) vinho(s), o louro e o tomilho, a pimenta e deixe ferver alguns minutos.
  3. Coloque o molho Demi-Glace e acerte o sal caso necessário.
  4. (Aqui também a receita original sugere que o molho seja coado – eu prefiro sem coar!)

Dicas do Chef

  1. Se o vinho madeira for muito doce, utilize metade madeira e metade tinto seco (100 ml de cada, mais ou menos).
  2. Cozinha é improviso e criatividade. Nem todo mundo tem em casa vinho madeira e vinho tinto. Eu já preparei esta receita somente com vinho tinto (não muito!) seco e (pode acreditar) na falta de vinho utilizo uma garrafinha (350ml) de cerveja preta/escura. Não deixa nada a desejar à receita original. Fica “quase” igual.
  3. Congele o que sobrar em forminhas de gelo. É super prático. Quando for consumir basta apenas aquecer.
  4. Caso deseje acrescentar os tradicionais champignons ou palmitos, adicione ao molho somente na hora de servir.
  5. O verdadeiro demi-glace leva salsão e o caldo de carne é obtido torrando ossos bovinos ao forno, o que exigiria mais algumas horas de preparo, mas se tiver tempo vale a pena.

 

Receita de Molho madeira Fácil

Ingredientes para Molho madeira Fácil

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150ml de vinho madeira
  • 300ml de caldo de carne
  • 60g de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Como preparar Molho madeira Fácil

  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga, e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
  • Quando a farinha começar a dourar, adicionando, aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.
  • Prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.

 

Receita de Molho madeira da Vovô

Ingredientes para Molho madeira da Vovô

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho madeira

Como preparar Molho madeira da Vovô

  1. Derreter a manteiga, juntar a farinha de deixar torrar.
  2. Juntar o caldo de carne devagarzinho para não formar pelotas.
  3. Juntar o vinho , ferver e pronto!
  4. Bom Apetite

 

Receitas de Carne ao Molho Madeira

Aqui decidimos publicar algumas Receitas e Carne ao Molho Madeira para você aprender a preparar uma Carne Macia e deliciosa ao Molho Quentinho que deixa qualquer Churrasco bem mais delicioso. Vamos conferir ?

 

Receita de Carne assada ao molho madeira

Ingredientes para Carne assada ao molho madeira

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco

Como preparar Carne assada ao molho madeira

  1. Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo.
  2. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira.
  3. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto.
  6. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.

 

Receita de Acém ao molho madeira

Ingredientes para Acém ao molho madeira

  • 1 garrafa ou 2 long neck de malzibier (cerveja preta doce)
  • 1,2 quilos de acém
  • 2 pacotes de creme ou sopa de cebola
  • 700 gramas de extrato de tomate (2 latas)
  • Palmito em fatias ou champignon

Como preparar Acém ao molho madeira.

  1. Corte o acém em cubinhos (de modo a não precisar de faca para comer).
  2. Misture à carne, o conteúdo dos dois pacotes de creme ou sopa de cebola.
  3. Acrescente e misture o extrato de tomate.
  4. Adicione a malzibier e também misture tudo.
  5. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até o final do preparo.
  6. Marque 20 minutinhos apóscomeçar a pegar a pressão e está pronto.
  7. Abra a panela e coloque o palmito ou o champignon.
  8. Ponha arroz branco no prato e coloque a carne com o molho por cima.

 

Receita de Lagarto Ao Molho Madeira

Ingredientes para Lagarto Ao Molho Madeira

  • 1 peça de lagarto
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 2 caldos de carne em pó
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) molho de soja
  • 1 xícara (chá) vinho tinto
  • 1 xícara (chá) caldo da carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Como preparar Lagarto Ao Molho Madeira

Lagarto
  1. Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal,folhas de louro e o caldo de carne.
  2. Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora e 1/2 hora (para pegar gosto).
  3. Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
  4. Junte o caldo do tempero,a cebola.
  5. Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  6. Após cozinhar,fatie a carne e coloque em uma refratária e reserve.
Molho Madeira
  1. Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
  2. Adicione a farinha,caldo do cozimento da carne,molho de soja e a pimenta.
  3. Mexa bem.
  4. Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Coloque em cima da carne.

 

Receita de Molho madeira sem vinho

Ingredientes para Molho madeira sem vinho

2 xícaras de caldo de carne
200 gramas de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de mostarda dijonou amarela
pimenta do reino
sal

Como preparar Molho madeira sem vinho

Comece por derreter a manteiga numa panela e refogar os cogumelos até ficarem macios.

Dissolva a farinha ou maisena no caldo de carne e adicione aos cogumelos. Fique mexendo até ferver ou engrossar, adicione a mostrada e tempere a gosto com sal e pimenta.

Cozinhe o molho madeira sem vinho até engrossar ao seu gosto – quanto mais tempo ferver, mais irá reduzir – sem parar de mexer, para não queimar. Sirva com uma boa peça de carne e saboreie esta combinação deliciosa!

 

Receita de Filé mignon ao molho madeira e champignon

Ingredientes para Filé mignon ao molho madeira e champignon

  • 1/2 kg de filé mignon em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal se necessário
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 copo americano de vinho branco
  • 1 vidro de molho madeira 340 g
  • 1 vidro pequeno de champignon

Como preparar Filé mignon ao molho madeira e champignon

  1. Dourar a carne com a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescentar os demais ingredientes.
  3. Deixar por 5 minutos, desligar e servir.

 

Receita de Picadinho ao Molho Madeira

Ingredientes para Picadinho ao Molho Madeira

200 gramas alcatra ou coxão mole
1 dente de alho
1 cebola em (picar em rodelas)
1 cenoura média (picadas em rodelas)
Tomilho e salsa picada a gosto
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Molho Madeira
2 colheres (sopa) de manteiga
40gramas de farinha de trigo
60 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
Champignon a gosto
1 colher de mostarda
Sal a gosto

Como preparar Picadinho ao Molho Madeira

  1. Corte a carne alcatra em pedaços pequenos.
  2. Tempere com alho, sal e pimenta
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Aqueça o óleo e doure a carne.
  5. Junte a cebola, o louro, o tomilho, cenoura e a salsa.

Molho:

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
  2. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  3. Sirva quente sobre a carne.

 

Receita de Bife ao molho madeira

Ingredientes para Bife ao molho madeira

  • 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé-mignon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado

Como preparar Bife ao molho madeira

Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.

Conclusão

Boa pessoal. A Gente acaba de finalizar mais uma lista completa de 15 Receitas de Molho Madeira para acompanhar num churrasco Caseiro com maneiras Fáceis de preparar. Essas Receitas são ótimas para acompanhar com qualquer churrasco caseiro. Aconselhamos a seguir descritivamente cada receita que vocês escolherem nessa lista para não ter um Resultado diferente. Espero que tenham Gostado e até à próxima.

Mas já que você chegou até ao fim dessa lista! Queremos lhe pedir um especial favor. De nos ajudar a partilhar essa lista nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos motiva e nos dá aquela vontade de continuar a partilhar listas como essas.

 

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