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A Barriga de porco ou panceta de porco é uma parte deliciosa do animal que serve para fazer muitos tipos de petiscos e churrascos também.

No Brasil é bastante consumido e de diversas maneiras.

É geralmente cortada em fatias e usada em pratos como bacon ou churrascos, normalmente composta por camadas de carne e gordura.

A panceta de porco é frequentemente defumada ou curada para realçar seu sabor e preservação.

A Barriga de porco é realmente muito deliciosa e você pode aproveitar a nossa receita de hoje para aprender a fazer o melhor churrasco da sua casa.

O meu pai sempre fez muito a Barriga de porco aos domingos com a nossa família.

Principalmente quando ele vai receber os amigos em casa, comemos muito a panceta de porco.

Eu sinceramente amo fazer porque eu aprendi com o meu Pai e ele sempre fez questão de ensinar aos seus filhos como fazer a verdadeira barriga de porco.

E é por isso que hoje vamos aprender as boas práticas de fazer essa parte da carne suína muito deliciosa.

Hoje preparamos uma receita especial de como fazer a Barriga de porco muito rapidamente com os ingredientes, temperos e caldos que você tem na sua casa.

Veja abaixo e não termine sem deixar um comentário sobre essa receita maravilhosa de panceta de porco.

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Receita de barriga de porco no forno

A receita de barriga de porco no forno é uma preparação deliciosa e suculenta que consiste em assar a barriga de porco marinada em temperos e especiarias.
Para prepará-la, é necessário fazer cortes na pele da barriga de porco, temperar com sal, pimenta, alho e outras especiarias a gosto, e deixar marinar por algumas horas na geladeira.
Em seguida, a barriga de porco é levada ao forno pré-aquecido por cerca de 2 a 3 horas em temperatura média, sendo virada e regada com a própria gordura durante o processo de cozimento.
Ao final, a barriga de porco fica com uma pele crocante e dourada por cima, e a carne macia e suculenta por baixo, ideal para ser servida como prato principal em um almoço ou jantar especial.
Tipo Acompanhamento
Origem Brasileira
Pesquisa Assados, Barriga, Barriga de Porco, Carne, Panceta, Porco, Suína
Prep Time 40 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 8 Porções

Ingredients

  • 1 kg de barriga de porco com pele
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 limões cortados em quartos
  • 1 cebola cortada em quartos
  • 1 xícara de água

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Com uma faca afiada, faça cortes na pele da barriga de porco, sem cortar a carne. Isso ajudará a pele a ficar crocante durante o cozimento.
  • Em uma tigela, misture o sal grosso, a páprica, a pimenta-do-reino, o alho picado e o azeite de oliva.
  • Esfregue a mistura de temperos na carne, certificando-se de que os temperos entrem nos cortes que você fez na pele.
  • Coloque a barriga de porco em uma assadeira, com a pele virada para cima. Adicione a água à assadeira.
  • Adicione os quartos de limão e de cebola ao redor da carne.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve-a ao forno por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio da assadeira, e deixe a barriga de porco assar por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja crocante e dourada.
  • Remova a assadeira do forno e deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiá-la.
  • Sirva a barriga de porco fatiada com as cebolas e os limões assados ao lado.

Video

Notes

Agora você aprendeu como fazer essa deliciosa Receita de barriga de porco no forno muito fácil com as instruções dadas. 
Preparamos vídeos também para você aprender o passo a passo simples de como fazer a sua panceta em casa. 
Na realidade é o churrasco mais delicioso que eu já provei em toda minha vida. 
Por isso hoje, com essas dicas, ingredientes e temperos que selecionamos, esperamos que você faça o melhor assado no forno da sua família. 
 

Para quem verdadeiramente ama a Barriga de porco com certeza vai buscar ainda mais opções para o seu cardápio.

Por isso não poupamos esforços para encontrar mais sugestões de receitas para os nossos leitores.

Abaixo, listamos mais algumas variações para você se inspirar e fazer carnes ainda mais deliciosas para a sua família.

As receitas de Barriga de porco que indicamos vão deixar todos de boca aberta admirando a beleza de carne de porco pururucando.

Está na hora de preparar aquele churrasco de domingo com a sua família, então não deixe de conferir tudo o que preparamos hoje para vocês.

Veja mais receitas de Barriga de porco:

Recheada

A Barriga de porco recheada é um sonho e a minha família ama esse prato aos domingos.

No almoço é uma delícia e no forno demora somente alguns 50 minutos para ficar prontinho.

O Recheio é por conta de quem prepara. É uma delícia e você pode experimentar todos os dias essa comida maravilhosa.

Aprenda a fazer essa panceta recheada e deliciosa com a receita acima.

Você pode decorar a mesa com alface ou algumas verduras que estão sobrando em casa.

No forno

Essa receita de barriga de porco é um petisco muito saboroso pois pode servir para pelo menos 10 pessoas.

Então se está buscando uma receita de churrasco para fazer no forno essa receita é ideal para servir de petisco de boteco com os seus amigos.

Eu amo essa receita por conta da facilidade de preparo.

Além disso o vídeo é extremamente prático para que você aprenda de uma vez por todas as instruções da receita.

Confira e faça a panceta de porco assada com rapidez e muito sabor para oferecer aos seus convidados em casa.

Panceta a pururuca

Barriga de porco a pururuca ou panceta a pururuca é uma delícia e consiste em criar uma crosta muito crocante que deixa a carne bem macia.

Eu amo essa receita pois apenas com alguns ingredientes é possível ter essa delícia todo o santo dia.

Para o final de semana é muito melhor com os amigos para devorar muita carne suína deliciosa.

O Passo a passo dessa receita é muito simples e prática e você pode fazer em somente 30 minutos.

Que tal experimentar e deixar nos comentários a sua sincera opinião sobre o que você acha da panceta pururuca?

Barriga de porco na airfryer

Com a inovação da tecnologia com certeza é muito fácil fazer alimentos deliciosos todos os dias.

E hoje sem pensar duas vezes sugerimos essa receita maravilhosa que deixa a carne macia por dentro e crocante por fora.

Muito fácil de preparar bastando ter a sua airfryer em casa, eu amo essa receita pois aprendi com o meu irmão que ama comer a barriga de porco aos finais de semana.

Sempre que vou passar o final de semana com ele é uma maravilha. Ficamos o final de semana comendo panceta de porco deliciosa.

Confira acima no vídeo como preparar com os ingredientes selecionados.

Barriga de porco na panela de pressão

Essa receita é muito saborosa pois deixa a carne muito sequinha e fácil de comer. Ao ficar pronta apenas deslize um pouco de sal por cima.

Fazer a barriga de porco na panela de pressão é a melhor coisa que podemos ter certeza que fica uma delícia.

E para essa receita você vai precisar de barriga de porco, pimenta do reino, páprica, gengibre, sal e cebola.

Eu amo essa receita, eu aprendi fazendo com o meu tio que é especialista em carnes suínas.

Fica uma delícia e pode servir para pelo menos 10 pessoas em casa num churrasco com os amigos.

Barriga de porco frita

Todo mundo já teve a experiência de comer barriga de porco frito. É uma comida que eu amo muito e com certeza tem muito sabor.

E após você preparar, pode chamar os amigos para experimentar essa benção incrível.

O Modo de preparo é muito simples e demora somente alguns minutos até servir.

Além de fritar você pode deixar repousar um pouco para drenar toda a gordura e o óleo.

Os ingredientes estão todos no card do vídeo e você vai aprender todo o passo a passo da receita no vídeo.

Panceta assada na churrasqueira

Já pensou em fazer a barriga de porco na churrasqueira ? É incrível o resultado dessa receita incrível que encontramos na internet.

Você pode conferir no vídeo acima todo o processo de como fazer panceta de porco na churrasqueira que é uma delícia.

Esta receita fácil de barriga de porco realmente precisa apenas de 3 ingredientes. A carne de porco de boa qualidade é doce, suculenta e perfeitamente temperada generosamente com sal e pimenta. 

Confira todo o processo fácil de como fazer barriga de porco na churrasqueira. É incrível e cheio de sabor para compartilhar.

Suculento

Naturalmente a barriga de porco é uma carne suculenta que precisa de muito tempero para dar sabor nela.

E com essa receita você vai aprender muito mais técnicas de como fazer uma carne suculenta e fácil de preparar com a panceta de porco.

Então confira acima a receita mais fácil do mundo de como fazer churrascos deliciosos que não precisam de muito tempo para servir a família inteira.

Junte os ingredientes, deixe a carne pegar todo o sabor dos ingredientes e deixe ir ao forno.

O principal diferencial dessa receita é que você pode criar diversos tipos de acompanhamentos para servir.

Barriga de Porco Refogada

A Barriga de porco também pode ser refogada e fica sempre uma delícia para ser sincero.

Eu amo a panceta de porco refogada pois posso sempre adicionar os ingredientes que eu amo para dar aquele toque final na refeição.

Se está pensando em convidar os seus primos em casa, essa ideia vai revolucionar a sua cozinha.

Você vai precisar de 2 pedaços de barriga de porco, 1 pedaço de alho poró, 5 fatias de gengibre, 50 gramas de açúcar + 1 colher de sopa de água, 1/3 xícara de água e 3 colheres de sopa de shoyu.

O resto dos ingredientes você pode conferir no vídeo acima e no card também. Eu amei essa ideia de como fazer barriga de porco pois é certamente uma delícia.

Receita de Barriga de porco
Foto/Reprodução: www.delicious.com.au/

Espero que tenham gostado dessas ideias de receita de barriga de porco e espero que façam em casa a melhor panceta.

Fica uma delícia e todas as variações são um espetáculo para quem ama comer carne suína.

Minha maneira favorita de cozinhar barriga de porco é cortá-la (ou comprá-la pré-fatiada) e depois assar as fatias no forno.

Barriga de porco é um dos meus pratos favoritos para pedir em restaurantes. A combinação da gordura crocante com a carne suculenta é incrível. Mas demorei um pouco para tentar cozinhar esse prato em casa.

E para você que estava morrendo de curiosidade de como fazer a sua panceta de porco no forno, assado ou no refogado eis aqui a melhor lista para fazer carnes suculentas.

Espero que gostem de todas as sugestões e que principalmente nos ajudem compartilhando nossas ideias nas suas redes sociais como Facebook e Pinterest.

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