Perda de peso e dieta saudável são sinônimos um do outro, confira Receitas de Sopa com Legumes. Para perder peso, é imperativo comer uma dieta saudável.
No entanto, existem poucos alimentos que podem dar um impulso extra aos seus esforços de perda de peso.
A sopa de galinha clara também possui a qualidade da proteína, devido à presença de galinha. A proteína ajuda ainda mais a alcançar os objetivos desejados de perda de peso, induzindo uma sensação de saciedade, o que evita que você coma demais e beba demais em outros alimentos que engordam. Além disso, o conteúdo líquido da sopa não apenas mantém você hidratado, mas também saciado por um longo tempo.
Sopa de Legumes Dos Reis
Ingredientes
- 1 batata doce pequena
- 1 batata inglesa
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 beterraba
- 3 vagens picadas
- 3 pedaços de macaxeira pequenos
- 1/2 couve-flor pequeno
- 2 cachinhos de flor de brócolis
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
- 1/2 xícara de chá ou coentro
- 1 colher de sopa de majericão
- 1 colher de há de gengibre ralado
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- água suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo
- coloque todos os ingredientes numa panela, refolgue e adicione água até cobrir todos os ingredientes. Dexe ferver por volta de 25 min ou o tempo suficiente para o cozimento dos mesmos.
- obs: o leite em pó deve ser diluído em água antes de ser colocado na panela.
- após o cozimento total dos legumes, o leite será adicionado à panela ainda fervendo, deixando assim, ferver juntamente com os legumes por mais 3 minutos.
- após os 3 minutos, desliga-se o fogo e adiciona-se o creme de leite juntamente com o soro.
- ainda com o fogo apagado, mexe-se toda a mistura e está pronto pra ser servido.
Sopa de legumes com Mandioquinha
Ingredientes
Sopa de legumes com carne
Ingredientes
- 800 gramas carne cortada em cubos
- 2 cebola média picada
- 2 cenouras médias picadas em cubos
- 1 xícara (chá) repolho picado ou ralado
- 10 vagens picadas
- 2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos
- 1 chuchu picado em cubos
- 1 xícara (chá) couve-flor picada
- 1 xícara (chá) brócolis picado
- 1 xícara (chá) salsão (aipo) picado
- 2 dentes alho picado
- 2,5 litros água
- A gosto Sal
- A gosto pimenta do reino
-
Refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta.
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Acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Pode utilizar a panela de pressão por cerca de 10 minutos.
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Misture a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar.
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Quando estiverem quase cozidos, junte a couve flor, o brócolis e a abóbora.
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Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
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Se precisar, adicione um pouco mais de água para formar o caldo.
Dicas
Sugestões de carnes para utilizar: coxão mole, patinho, acém ou músculo.
Pode trocar a carne por frango, ou fazer sem carne e assim tem uma versão vegetariana.
A sopa pode ser congelada por até 3 meses.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sopa de Legumes Com Macarrão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 talo de alho poró fatiado
- 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
- 200g de vagem
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 100g de macarrão para sopa
- ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Refogue em uma panela o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na mesma panela, o alho poró, a abobrinha, a vagem, a cenoura, o sal, a pimenta e a batata.
- Cubra com a água e adicione o caldo de carne na mesma panela.
- Deixe cozinhar até a cenoura estar al dente.
- Junte o macarrão na panela com os legumes.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar por mais 10min.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.
Sopa De Legumes, Frango E Quinoa
Ingredientes
Para a quinoa e legumes
Para o frango
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos lavar bem os grãos de quinoa. Como ele é bem pequenino, cuidado na hora de passar na peneira e desperdiçar tudo. O ideal é lavar até a água ficar bem “limpinha”, sem espuma.Em seguida, descasque e pique a cenoura e o chuchu. Aqui, usamos esses dois legumes mas você também pode usar abóbora cozida, tomate picado…Em uma vasilha, deixe o frango “marinar” no suco do limão, vinagre e sal. Pode usar temperinhos a seu gosto, também. Deixe na geladeira, vamos preparar esse franguinho quando a quinoa estiver pronta.
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Em uma panela, ferva 2 xícaras de água. Em seguida, despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada até que a água seque. Acrescente o sal no cozimento.
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Em outra panela, cozinhe a cenoura e o chuchu. Eu fiz no vapor, separadamente porque eles tem tempos de cozimento distintos. Quem quiser pode fazer juntinho, deixando mais pra “al dente”.
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Quinoa cozida, é hora de passar o frango na frigideira. Seja na manteiga ou no azeite, doure as tirinhas de frango.
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Em uma tigela grande, misture a quinoa, os legumes cozidos e o frango. Pode servir quente ou fria, fica bem bom!
Sopa de legumes com macarrão Fácil de Fazer
Ingredientes da sopa de legumes com macarrão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 espiga de milho verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o extrato, os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se necessário, cubra com mais água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciar tudo. Transfira para pratos e sirva polvilhado com parmesão.
Sopa de legumes com lentilha
Ingredientes
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de lentilhas secas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1l de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 2 cenouras fatiadas
- 2 batatas cortadas em cubos
Modo de Preparar
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na mesma panela, a lentilha e o tomate.
- Cubra a lentilha com água.
- Deixe cozinhar por 15min em fogo baixo.
- Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta, a cenoura e a batata.
- Deixe cozinhar até a batata estar macia.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.
Sopinha de batata com frango
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 batatas médias
- 1 litro de caldo de galinha
- Cebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos pequenos e refogue no azeite com a cebola e o tomate.
- Junte a pimenta, as batatas cortadas em cubos e o caldo de galinha.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer.
- Salpique a cebolinha verde cortada em anéis.
- Sirva em seguida.
Receita de Sopa de Legumes Básica
Ingredientes
- 2 batatas inglesas
- 2 mandioquinhas
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 5 vagens
- 1,50 l água fervida
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 200 g cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
- O primeiro passo da nossa receita de sopa de legumes é colocar a água para ferver
- Feito isso corte em cubos as batatas, a mandioquinha, a cenoura e o chuchu e reserve
- Esprema ou amasse o alho e corte a cebola em pedacinhos, refogue a cebola e o alho no óleo em uma paneja funda
- Para que a nossa sopa de legumes fique com todos eles em uma textura igual, é necessário acrescentá-los em uma sequência. Comece acrescentando a batata e a mandioquinha, pois são os que demoram mais a cozinhar
- Deixe refogar por aproximadamente cinco minutos em uma panela com a tampa semiaberta, mexendo de vez em quando para não deixar grudar no fundo da panela e ajudar a incorporar o sabor do refogado à batata e mandioquinha
- Depois disso, acrescente a cenoura, o chuchu e a vagem, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por aproximadamente mais cinco minutos
- Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos
Receita de Sopa de Legumes com Carne e Macarrão
Ingredientes
Modo de Preparar
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Deixe a carne dourar no alho. Em seguida coloque os legumes com água e deixe cozinhar.
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2.Depois acrescente o macarrão, um pouco de extrato de tomate e sal a gosto. Sirva em seguida.