PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá amigos! Como foi o Natal? Espero que tenha sido Bom pra todos os seguidores do Blog. Hoje queremos lhe apresentar uma listinha de 10 Receitas Deliciosas com Lentilha, na qual você usufruir de uma boa dose de Ingredientes deliciosos. Encontre nesta lista 10 Receitas deliciosas para o ano Novo com Lentilha. Desde Sopa de Lentinha, Arroz de Lentilha, Sopa de Lentilha com Bacon e Calabresa, Lentilha com Curry Simples e muito mais.

Comer lentilhas faz bem à saúde porque é um alimento muito rico em vitaminas e minerais e possui apenas 93 calorias em cada porção de 100 gramas. Apesar de serem consumidas com mais frequência na ceia de ano novo, por exemplo, as lentilhas podem ser consumidas como substitutas do feijão no dia-a-dia durante todo o ano.

Hoje você aprender como preparar os principais pratos deliciosos com a Lentilha. Aqui você encontrará as melhores Receitas para o ano novo e começar uma Dieta Saborosa baseada na Lentilha para toda a Família.

 

Confira abaixo as 10 Melhores Receitas com Lentilha fáceis de preparar

 

Receita de lentilha nutritiva e saborosa para Ano Novo

Receita de lentilha nutritiva e saborosa para Ano Novo

Ingredientes para lentilha nutritiva e saborosa para Ano Novo

  • 1 xícara de lentilha
  • 80g de bacon em cubinhos
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 5 xícaras de água
  • Pimenta do reino
  • Sal

Como preparar lentilha nutritiva e saborosa para Ano Novo

  1. Em uma panela coloque o bacon picado e frite até que ele fique bem corado.
  2. Adicione o salsão e a cenoura e refogue ligeiramente.
  3. Coloque a cebola refogue até que a cebola fique transparente, depois o alho e o louro.
  4. Coloque a lentilha, adicione a água, um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até que ela esteja macia. É provável que seja necessário acrescentar um pouco mais de água.
  5. Assim que a lentilha estiver cozida experimente e ajuste o sal, adicione pimenta a gosto e sirva.

Receita de Lentilha com curry simples e gostosa para Ano Novo

Ingredientes para Lentilha com curry simples e gostosa para Ano Novo

1 xícara de lentilha
2½ xícaras de água (600 mililitros)
1 folha de louro
1 tomate picado sem sementes
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry em pó
Sal a gosto

Como preparar Lentilha com curry simples e gostosa para Ano Novo

Lave e escorra as lentilhas e depois coloque em uma panela com a água e a folha de louro.

Deixe a lentilha cozinhar em fogo médio até ficar macia, mas sem desmanchar – cerca de 30 minutos. Desligue e reserve.

Em outra panela, continue preparando esta receita vegetariana fácil com lentilha: refogue a cebola no azeite. Adicione o tomate picado e refogue mais um pouco.

Junte então a lentilha reservada com a água que sobrou do cozimento.

Por fim coloque o curry em pó e o sal a gosto.

Com uma colher de pau ou concha, amasse um pouco da lentilha, para ajudar o caldo engrossar. E deixe ferver, mexendo esporadicamente. Quando formar um molho espesso, está no ponto correto!

Sirva sua lentilha com curry simples e gostosa com um arroz Jasmin ou arroz Basmati e acompanhamento de sua preferência. Bom apetite e diga abaixo o que você achou desta sugestão!

 

Lentilha com linguiça (receita espanhola)

Ingredientes para Lentilha com linguiça (receita espanhola)

  • 1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura em dadinhos
  • 3 a 4 batatas cortadas em pedaços médios
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo knorr
  • 2 a 3 tomates maduros picados
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 paio (se desejar) picado
  • Colorau
  • Água
  • Pimenta moída

Como preparar Lentilha com linguiça (receita espanhola)

  1. Colocar a lentilha de molho umas horas antes.
  2. A receita deve ser preparada em duas panelas separadas.
  3. Em uma refogar a cebola e o alho, colocar a linguiça e o paio, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate.
  4. Deixar cozinhar até que as batatas fiquem molinhas.
  5. Enquanto isso em outra panela, escorrer a lentilha e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar até ficar mole, mas não deixar passar do ponto.
  6. Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que ter cuidado para nao derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo.
  7. Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer.
  8. Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro dia, ou deixar na geladeira.
  9. Colocar sal e pimenta a gosto.
  10. Também pode colocar bacon no final se desejar (fritar antes).

 

Receita de Sopa de lentilha com carne moída para Ano Novo

Ingredientes para Sopa de lentilha com carne moída para Ano Novo

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 kg de tomate sem pele, picados com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, grandes e picados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Sopa de lentilha com carne moída para Ano Novo

  • Numa panela grande, misture as lentilhas lavadas, a cebola, o azeite, sal e a água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por una 30 minutos, até secar quase toda a água.
  • Junte o tomate, a salsa, o azeite, o alho, o louro e a pimenta.
  • Cozinhe sem tampar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire a folha do louro e sirva.

 

Receita de Sopa de Lentilha Vermelha cremosa

Ingredientes para Sopa de Lentilha Vermelha cremosa

  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenos
  • 3 hastes de salsão fatiados
  • 1 batata grande em cubos
  • 1 colher (de chá) de cominho em pó,
  • 1 colher (de chá) de cúrcuma em pó,
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado,
  • 1/2 colher (de chá) de páprica defumada,
  • Sal e azeite á gosto
  • 5 xícaras (de chá) de caldo de vegetais
  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha vermelha lavada,
  • 2 tomates grandes sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão

Como preparar Sopa de Lentilha Vermelha cremosa

  • Em uma panela alta adicione um fio de azeite e doure a cebola,
  • Adicione o alho, o salsão e a batata e doure,
  • Adicione os temperos (menos a salsinha) e mexa para que eles envolvam os legumes e temperos e perfumem sua preparação,
  • Adicione a lentilha, o caldo e os tomates e em fogo alto espere levantar fervura,
  • Assim que ferveu, abaixe o fogo no máximo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas e lentilhas estejam macias,
  • Assim que estiverem macias, retire metade do conteúdo da sopa, coloque em uma vasilha e processe com o mixer,
  • Verta novamente na panela a parte da sopa processada, adicione o suco de limão e a salsinha,
  • Tempere com sal e sirva quentinho!

https://www.youtube.com/watch?v=J9h3DtQg4hE

 

Receita de Salada de lentilha com cebola caramelizada

Ingredientes para Salada de lentilha com cebola caramelizada

500g de lentilha
140g de lentilha rosa
140g de lentilha puy
Sal a gosto
500g de cebola roxa cortada em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino
100g de açúcar refinado
200 ml de aceto balsâmico
16g de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
16g de gengibre picadinho
4 limões taiti (suco e raspa)
2 limões-sicilianos (suco e raspa)
2 limões-cravos (suco e raspa)
1 pitada de tomilho picadinho
1 pitada de manjericão picadinho
1 pitada de sálvia picadinha
1 pitada de alecrim picadinho
Salsinha picada a gosto

Como preparar Salada de lentilha com cebola caramelizada

Cozinhe as lentilhas separadamente em água fervente com sal até o ponto ainda estejam um pouco rigidas ao morder. Escorra e reserve.

Corte a cebola roxa em tiras, tempere com sal, pimenta do reino, açúcar e aceto balsâmico e leve ao fogo até murchar.

Misture a cebola já caramelizada, as lentilhas, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o mix de limões e o mix de ervas.

Finalize com a salsinha picada a gosto.

Cozinhe as lentilhas separadamente em água fervente com sal até o ponto ainda estejam um pouco rigidas ao morder. Escorra e reserve.

Corte a cebola roxa em tiras, tempere com sal, pimenta do reino, açúcar e aceto balsâmico e leve ao fogo até murchar.
Misture a cebola já caramelizada, as lentilhas, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o mix de limões e o mix de ervas.
Finalize com a salsinha picada a gosto.

 

Receita de Salada de lentilha para crianças no Ano Novo

Ingredientes para Salada de lentilha para crianças no Ano Novo

1 xícara de arroz integral
1 xícara de lentilhas demolhadas
1 unidade de ovo
1 pitada de sal
1 colher de café de pimenta do reino
2 colheres de café de pasta de tomate
1 unidade de cebola branca
1 unidade de tomate maduro
1 unidade de pimentão vermelho
1 colher de chá de mostarda(opcional)
2 ramos de cebolinha verde

Como preparar Salada de lentilha para crianças no Ano Novo

A primeira coisa que você deve fazer é reunir todos os ingredientes desta receita para crianças. Lembre-se que as lentilhas deverão ter ficado de molho em água durante a noite anterior.

Coloque o ovo numa panela com água fria e leve ao fogo médio. Assim que começar fervendo, conte 10 minutos, retire e descasque.

Cozinhe o arroz em fogo baixo com o triplo da água, sal e pimenta a gosto.

Dica: O jeito de cozinhar arroz integral é igual ao jeito de cozinhar arroz comum, apenas é necessária mais água e leva um pouco mais de tempo até ficar pronto.

Enquanto isso, pique os legumes em cubos pequenos (retire as sementes dos tomates e pimentões), e refogue por 6 minutos numa panela em fogo alto com o azeite.

Acrescente as lentilhas e a pasta de tomate e misture bem.

Acrescente duas xícaras de água, sal e pimenta a gosto e, se gostar, um pouco de mostarda também, que irá conferir mais sabor a esta receita de lentilhas. Cozinhe em fogo médio e tampado por 30 minutos.

Finalmente, para montar o prato de lentilhas para crianças, primeiro coloque um pouco de arroz ao centro do prato, conferindo-lhe uma forma ovalada. Em redor disponha as lentilhas, tal como na fotografia.

Corte o ovo em fatias e com ele forme as orelhas e os olhos desta figura de urso. Para os detalhes use cebolinha verde e outros ingredientes que tiver em casa. Coloque sua criatividade em prática na hora de preparar esta salada de lentilha para crianças, divertida e saudável, e diga-nos o que elas acharam!

 

Receita de Salada de Lentilha para o Ano Novo

Ingredientes para Salada de Lentilha para o Ano Novo

2 xícaras de lentilha
6 xícaras de água
1 cenoura ralada
1 limão (suco)
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 colher de chá de sal
manjericão fresco picadinho
salsa picadinha
nozes picadas (opcional)

Como preparar Salada de Lentilha para o Ano Novo

  1. Cozinhe a lentilha com a água numa panela comum por 40 minutos até que a água seque (se preferir pode usar panela de pressão), deixe esfriar.
  2. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
  3. A lentilha rende bastante, se preferir menos quantidade, faça 1/2 receita.

https://www.youtube.com/watch?v=m5V7W2w6wMM

 

 

 

Ingredientes para Arroz com lentilhas e cebolas douradas

200 gramas de cebola
80 gramas de lentilha
200 gramas de arroz branco ou integral
750 mililitros de água
1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
1 pitada de canela
40 mililitros de azeite de oliva
Sal a gosto

Como preparar Arroz com lentilhas e cebolas douradas

Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve – inclusive com a água do cozimento.

Refogue a cebola no azeite até dourar. Tire a cebola da panela e reserve.

No azeite em que a cebola foi refogada, refogue o arroz. Adicione pimenta, cominho e canela e, por fim, a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água.

Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.

 

Receita de Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

Ingredientes para Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de lentilha
  • 5 xícaras de chá de água fervente
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
  • 3 batatas descascadas cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • manjericão a gosto
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • óleo ou azeite a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou no azeite, até a cebola murchar.
  2. Acrescente a lentilha, 3 xícaras de chá de água fervente e sal a gosto.
  3. Deixe cozinhar até a lentilha amolecer (aproximadamente 20 minutos).
  4. Então adicione a linguiça calabresa picada, a batata e a cenoura em cubos, a pimenta, o manjericão e 2 xícaras de chá de água fervente.
  5. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  7. Acrescente o cheiro-verde picado a gosto e sirva.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile