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Ingredientes
BISCOITINHO AMANTEIGADO:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de manteiga
- ½ xícara de açúcar
PARA RECHEAR:
- Geleia de morango
Modo de preparar
- Misture todos os ingredientes.
- Amasse bem até soltar das mãos.
- Estique a massa em superfície enfarinhada e corte com cortadores.
- Leve para assar em forno a 200°C por 5 a 10 minutos (até dourar levemente). Espere esfriar e passe geleia cobindo com outro biscoito.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: fica lindo de presente e pode ser recheado também com nutella.
INGREDIENTES
PARA O MOUSSE:
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ou minas ralado
- 1 gelatina sem sabor
PARA A GELEIA:
- 1 abacaxi
- 1 xícara de café de açúcar
- 2 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
MODO DE PREPARO
MOUSSE:
- Preparar a gelatina sem sabor de acordo com o fabricante.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje em forma com furo no meio e leve à geladeira.
- Desenforme 2 horas depois.
GELEIA:
- Pique o abacaxi em cubinhos.
- Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até adquirir consistência de calda.
- Depois de fria, junte a pimenta picada em pequenos pedaços
- Jogue a calda por cima da mousse desenformada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: Sirva com massa de pastel cortada em quadrados asada em forno a 160º até dourar ou frita em óleo bem quente.
INGREDIENTES
- 500 g de ricota
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- geleia de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a geleia.
- Leve para assar em forma redonda de 25 cm, untada e em banho-maria coberta com papel alumínio, por 40 minutos.
- Desenforme depois de fria e sirva com a geleia.
Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba
INGREDIENTES
BASE DA TORTA:
- 200 g de biscoito maisena
- 150 g de margarina (ou 3 colheres – sopa – cheias)
RECHEIO:
- 400 g de queijo fresco sem sal (usei com sal)
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado)
- 1 xícara de creme de leite (200ml)
- 1/2 xícara de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- Raspas da casca de dois limões verdes (ou 1 colher – sopa – de baunilha)
COBERTURA:
- 400 g de geleia de jabuticaba (ou de amora, ou de framboesa ou de frutas vermelhas)
- ¼ xícara de água
Cupcake com geleia de morango
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento Royal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
RECHEIO:
- Geleia de morango de sua preferência
COBERTURA:
- Chantilly de sua preferência
Geleia de morango
INGREDIENTES
- 600 g de morango (2 caixinhas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa ) de suco de limão
- 5 cravos-da-índia (opcional)
- 1 colher (sobremesa ) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água
MODO DE PREPARO
- Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia.
- Levar ao fogo alto até ferver, depois fogo médio até o final, mexendo de vez em quando.
- Cozinhar até que os morangos estejam molinhos, o que leva uns 15 minutos.
- Passado esse tempo acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue.
Cheesecake com geleia de framboesas
INGREDIENTES
MASSA:
- 200 g de bolacha maisena moída
- 200 g de manteiga de boa qualidade derretida
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 lata de creme de leite
- raspas frescas de casca de 1 limão
- 3 claras em neve (bem firme)
- suco de 1 limão
- 1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água fria por 1 minuto no microondas, em aberto, potência alta)
- 500 g de ricota fresca
COBERTURA:
400 g de geleia de framboesa (ou outra de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água 1 minuto no microondas)
1 pitada de corante comestível vermelho
Geleia de Pimenta Biquinho
INGREDIENTES
- 300 g de pimentas biquinho maduras e frescas (as de conserva têm vinagre)
- 2 pimentas malaguetas vermelhas
- 300 g de açúcar cristal (1 1/2 xícara aproximadamente)
- 1 abacaxi (ou 1 1/2kg de maças)
- 500 ml de água (aproximadamente)
- 10 pitangas ou acerolas – quanto mais, melhor (opcional)
MODO DE PREPARO
- Descasque um abacaxi, pique-o e leve para cozinhar com aproximadamente 500 ml de água, acrescentando junto a casca do abacaxi lavada.
- Adicione algumas pitangas (ou acerolas ou morangos) inteiras, por serem ricas em pectina (substância importante para dar a consistência de geleia, presente principalmente na cascas, sementes e nos cabinhos das frutas – se for utilizar maçãs, coloque-as para cozinhar com os cabinhos, casca e sementes por cerca de meia hora, depois bata no liquidificador e coe).
- Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido vertical – do biquinho ao talo) e retire toda a semente.
- Pique parte das pimentas e a outra parte bata no liquidificador com um pouco de água.
- Transcorrido cerca de 20 minutos, bata no liquidificador o abacaxi cozido com as acerolas, coe e devolva este suco à panela com as pimentas batidas no liquidificador e as pimentas picadinhas.
- Acrescente o açúcar, mexa de vez em quando.
- Deixe apurando em fogo brando e sem tampar a panela, por cerca de uma hora, ou até obter uma consistência de geleia rala.
- Esterilize uns 3 potinhos de vidro, seque-os. Quando a geleia estiver pronta e só acondicioná-la nesses potinhos e guardar na geladeira.
- Utilizei 2 pimentas malaguetas porque as pimentas biquinhos não ardem, principalmente por eu ter extraídos suas sementes.
- Ficou divina e vai fazer muito sucesso no Natal, com perus, pernil, tender, chester, cordeiro.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Em Minas Gerais as pimentas biquinho são muito comuns e fáceis de achar nos mercados. Essa receita rende cerca de 750g.
- Dá trabalho essa receita? Muito, mas não encontramos para comprar um geleia com um sabor tão especial.
Geleia de maçã
INGREDIENTES
- 20 maçãs pequenas
- 2 Kg de açúcar
- 1 copo de água
- 2 limões (suco)
MODO DE PREPARO
- Descasque as maçãs e rale na parte mais grossa do ralador (onde se rala cenoura).
- Esprema o suco de limão em cima da maçã ralada para não escurecer.
- Depois de todas raladas coloque numa panela com 2 Kg de açúcar e deixe cozinhar.
- Mexa às vezes e coloque a água para ter um caldinho e não ficar muito seca.
- A maçã tem muita pectina e fica pronta rapidinho.
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