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Ingredientes

BISCOITINHO AMANTEIGADO:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de manteiga
  • ½ xícara de açúcar

PARA RECHEAR:

  • Geleia de morango

Modo de preparar

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Amasse bem até soltar das mãos.
  3. Estique a massa em superfície enfarinhada e corte com cortadores.
  4. Leve para assar em forno a 200°C por 5 a 10 minutos (até dourar levemente). Espere esfriar e passe geleia cobindo com outro biscoito.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: fica lindo de presente e pode ser recheado também com nutella.

 

INGREDIENTES

PARA O MOUSSE:

  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ou minas ralado
  • 1 gelatina sem sabor

PARA A GELEIA:

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de café de açúcar
  • 2 pimentas dedo-de-moça ou malagueta

MODO DE PREPARO

MOUSSE:

  1. Preparar a gelatina sem sabor de acordo com o fabricante.
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje em forma com furo no meio e leve à geladeira.
  4. Desenforme 2 horas depois.

GELEIA:

  1. Pique o abacaxi em cubinhos.
  2. Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até adquirir consistência de calda.
  3. Depois de fria, junte a pimenta picada em pequenos pedaços
  4. Jogue a calda por cima da mousse desenformada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: Sirva com massa de pastel cortada em quadrados asada em forno a 160º até dourar ou frita em óleo bem quente.

 

INGREDIENTES

  • 500 g de ricota
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • geleia de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a geleia.
  2. Leve para assar em forma redonda de 25 cm, untada e em banho-maria coberta com papel alumínio, por 40 minutos.
  3. Desenforme depois de fria e sirva com a geleia.

Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba

INGREDIENTES

BASE DA TORTA:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres – sopa – cheias)

RECHEIO:

  • 400 g de queijo fresco sem sal (usei com sal)
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado)
  • 1 xícara de creme de leite (200ml)
  • 1/2 xícara de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Raspas da casca de dois limões verdes (ou 1 colher – sopa – de baunilha)

COBERTURA:

  • 400 g de geleia de jabuticaba (ou de amora, ou de framboesa ou de frutas vermelhas)
  • ¼ xícara de água

Cupcake com geleia de morango

 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos

RECHEIO:

  • Geleia de morango de sua preferência

COBERTURA:

  • Chantilly de sua preferência

 

Geleia de morango

 

INGREDIENTES

  • 600 g de morango (2 caixinhas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa ) de suco de limão
  • 5 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 colher (sobremesa ) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água

MODO DE PREPARO

  1. Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia.
  2. Levar ao fogo alto até ferver, depois fogo médio até o final, mexendo de vez em quando.
  3. Cozinhar até que os morangos estejam molinhos, o que leva uns 15 minutos.
  4. Passado esse tempo acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue.

Cheesecake com geleia de framboesas

 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 200 g de bolacha maisena moída
  • 200 g de manteiga de boa qualidade derretida

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • raspas frescas de casca de 1 limão
  • 3 claras em neve (bem firme)
  • suco de 1 limão
  • 1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água fria por 1 minuto no microondas, em aberto, potência alta)
  • 500 g de ricota fresca

COBERTURA:

400 g de geleia de framboesa (ou outra de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água 1 minuto no microondas)
1 pitada de corante comestível vermelho

Geleia de Pimenta Biquinho

INGREDIENTES

  • 300 g de pimentas biquinho maduras e frescas (as de conserva têm vinagre)
  • 2 pimentas malaguetas vermelhas
  • 300 g de açúcar cristal (1 1/2 xícara aproximadamente)
  • 1 abacaxi (ou 1 1/2kg de maças)
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • 10 pitangas ou acerolas – quanto mais, melhor (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Descasque um abacaxi, pique-o e leve para cozinhar com aproximadamente 500 ml de água, acrescentando junto a casca do abacaxi lavada.
  2. Adicione algumas pitangas (ou acerolas ou morangos) inteiras, por serem ricas em pectina (substância importante para dar a consistência de geleia, presente principalmente na cascas, sementes e nos cabinhos das frutas – se for utilizar maçãs, coloque-as para cozinhar com os cabinhos, casca e sementes por cerca de meia hora, depois bata no liquidificador e coe).
  3. Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido vertical – do biquinho ao talo) e retire toda a semente.
  4. Pique parte das pimentas e a outra parte bata no liquidificador com um pouco de água.
  5. Transcorrido cerca de 20 minutos, bata no liquidificador o abacaxi cozido com as acerolas, coe e devolva este suco à panela com as pimentas batidas no liquidificador e as pimentas picadinhas.
  6. Acrescente o açúcar, mexa de vez em quando.
  7. Deixe apurando em fogo brando e sem tampar a panela, por cerca de uma hora, ou até obter uma consistência de geleia rala.
  8. Esterilize uns 3 potinhos de vidro, seque-os. Quando a geleia estiver pronta e só acondicioná-la nesses potinhos e guardar na geladeira.
  9. Utilizei 2 pimentas malaguetas porque as pimentas biquinhos não ardem, principalmente por eu ter extraídos suas sementes.
  10. Ficou divina e vai fazer muito sucesso no Natal, com perus, pernil, tender, chester, cordeiro.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  1. Em Minas Gerais as pimentas biquinho são muito comuns e fáceis de achar nos mercados. Essa receita rende cerca de 750g.
  2. Dá trabalho essa receita? Muito, mas não encontramos para comprar um geleia com um sabor tão especial.

Geleia de maçã

 

INGREDIENTES

  • 20 maçãs pequenas
  • 2 Kg de açúcar
  • 1 copo de água
  • 2 limões (suco)

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as maçãs e rale na parte mais grossa do ralador (onde se rala cenoura).
  2. Esprema o suco de limão em cima da maçã ralada para não escurecer.
  3. Depois de todas raladas coloque numa panela com 2 Kg de açúcar e deixe cozinhar.
  4. Mexa às vezes e coloque a água para ter um caldinho e não ficar muito seca.
  5. A maçã tem muita pectina e fica pronta rapidinho.
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