O Arroz de Leite é comumente servido no pequeno almoço, hoje em dia o Arroz de Leite pode ser servido em qualquer momento que você queira. Principalmente no Verão essa pode ser uma Receita de comida totalmente quente para lhe aquecer e tirar aquele Frio na hora do Filme ou quando se está assistindo à uma Série de televisão.
Hoje recomendamos para você que adora um bom Arroz de Leite. Essas 20 maravilhosas Receitas de Arroz doce feito com Leite para você ter sempre aquela Sobremesa que você pode bem congelar. Além de que os seus filhos podem amar comer algo diferente na hora do almoço, jantar ou mesmo um Pequeno almoço de Arroz de Leite.
Além de ser uma Receita típica Brasileira. É feita também em Angola, Portugal e muitos outros países europeus. Então você não vai deixar de preparar essa iguaria que surgiu há muitos anos. Esperamos que vocês gostem dessas Receitas e nos ajudem a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.
Como preparar Arroz de Leite
Para começar a preparar o seu Arroz de Leite , você precisa escolher uma Receita nessa coleção e anotar os ingredientes da sua Receita Favorita. Com os ingredientes anotados! Elabore uma lista de compras para tudo o que você precisa antes de começar a fazer o seu Arroz de Leite. Depois disso você precisa ir ao supermercado e trazer tudo de volta para sua Cozinha.
Depois disso prepare os utensílios que precisa para fazer seu Arroz Delicioso. No próximo passo, você precisa acompanhar o passo à passo descrito em cada Receita que temos aqui. Você pode escolher dentre o Arroz de Leite Salgado ou Arroz de Leite bem Doce com leite condensado ou leite Ninho. Tudo isso fica a seu critério.
Agora que você já sabe como prosseguir. Desejamos toda sorte e um bom apetite para todos que vão saborear sua Comidinha. Aproveite essas 20 Receitas de Arroz de Leite que são ótimas para sobremesas diferentes e saborosas.
Confira 20 Receitas Maravilhosas de Arroz de Leite Rápidas e fáceis para Sobremesas:
Receita de Arroz de Leite Tudo Gostoso
Ingredientes para Arroz de Leite Tudo Gostoso
- 1 xícara de arroz branco
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- Açúcar
Como preparar Arroz de Leite Tudo Gostoso
- Cozinhe o arroz com uma xícara de água.
- Antes de secar completamente, adicione o leite e o leite condensado.
- Deixe em fogo alto até ferver, após mantenha em fogo baixo até o final.
- Mexa de vez em quando, e retire a nata que se formar.
- Antes de retirar do fogo, bata uma gemada com açúcar a gosto e adicione a panela.
- Mexa bem.
- Coloque em um prato e polvilhe com canela.
Receita de Arroz De Leite Nordestino
Ingredientes para Arroz De Leite Nordestino
- 1 xícara de arroz da terra ou arroz branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- Sal
- Água até cobrir o arroz ou em quantidade suficiente para o cozimento
- Leite em quantidade suficiente
Como preparar Arroz De Leite Nordestino
- Lave o arroz, numa panela refolgue a cebola eo alho no azeite, acresente o arroz e refolgue um pouco mais.
- Em seguida coloque água até que cubra o arroz, deixe cozinhar aos poucos, acrescentando pouca água sempre que necessário.
- Deixe secar, quando o arroz estiver quase cozido, acrescente aos poucos o leite até o arroz cozinhar.
- Esse arroz pode ser acompanhado com paçoca de carne de sol.
Receita de Arroz de Leite Salgado
Ingredientes para Arroz de Leite Salgado
- 02 XÍCARAS DE ARROZ COMUM ( NÃO PODE SER PARABOLIZADO)
- 02 LITROS E MEIO DE ÁGUA
- 02 XÍCARAS DE LEITE
- SAL A GOSTO
Como preparar Arroz de Leite Salgado
- PONHA A ÁGUA EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER, ACRESCENTE O ARROZ, ACERTE O SAL, DEIXE COZINHAR MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ QUE COMECE A QUERER PREGAR NA PANELA,, ACRESCENTE O LEITE , MEXA POR MAIS UM MINUTO E DESLIGUE O FOGO.
- SIRVA QUENTE.
Receita de Arroz de Leite Cremoso
Ingredientes para Arroz de Leite Cremoso
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 1/2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) açúcar
- canela e cravo em pau a gosto
- canela em pó
Como preparar Arroz de Leite Cremoso
- Cozinhe o arroz com a água.
- Antes de secar coloque o leite, leite condensado, cravo e canela em pau e cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando para não grudar.
- À parte bata uma gemada com a gema e o açúcar e reserve.
- Quando estiver quase pronto coloque aos poucos a gemada mexendo sempre e desligue. Coloque num prato grande de sua preferência e polvilhe a canela em pó para finalizar. Pode ser servido quente ou frio. Esta receita pode ser reduzida a metade se não quiser muitas porções, pois eu adaptei para uma família grande.
Receita de Arroz de Leite Cremoso com Leite Condesado
Ingredientes para Arroz de Leite Cremoso com Leite Condesado
- 1 xícara de arroz
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela
- 1 unidade de limão (raspa)
- canela em pó (opcional)
Como preparar Arroz de Leite Cremoso com Leite Condesado
É bem simples fazer arroz doce caseiro! Leve ao fogo uma panela com o leite, a canela, a raspa de limão e o arroz e cozinhe em fogo médio-baixo até o arroz estar cozido.
Depois do passo anterior adicione o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo para não queimar no fundo.
Seu arroz doce cremoso com leite condensado está pronto! Bem simples, certo? Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois coloque em uma assadeira ou em tacinhas individuais e sirva mornou ou frio polvilhado com canela.
Receita de Arroz de Leite Tradicional com Canela
Ingredientes para Arroz de Leite Tradicional com Canela
• Água: 1 litro(s)
• Arroz branco: 1 xíc. (chá)
• Sal: 1 pitada
• Canela em rama: 1 unidade
• Leite: 500 ml
• Açúcar: 1 + 1/2 xíc. (chá)
• Gema: 3 unidades
• Canela em pó: a gosto
Como preparar Arroz de Leite Tradicional com Canela
– Em uma panela média, coloque o arroz cru, a água, a canela em pau e o sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada.
– Quando a água estiver quase secando, adicione o leite e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
– Em um potinho, misture as gemas com um pouco de água, junte um pouco do arroz cozido e mexa.
– Despeje as gemas na panela que está no fogo e mexa bem. Cozinhe até começar a engrossar e desligue o fogo.
– Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.
Receita de Arroz de Leite Ana Maria Braga
Ingredientes para Arroz de Leite Ana Maria Braga
- 1 xícara de chá de arroz
- 7 xícaras de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 caixa (ou lata) de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Como preparar Arroz de Leite Ana Maria Braga
- Em uma panela, coloque o arroz e a água.
- Leve ao fogo alto até o arroz ficar macio (aproximadamente 15 minutos).
- Abaixe para fogo médio e acrescente o açúcar, o leite condensado e o creme de leite.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo e sirva quente ou frio.
Dica: quanto mais o arroz doce esfriar e descansar, mais cremoso ele vai ficar!
Receita de Arroz de Leite Simples
Ingredientes para Arroz de Leite Simples
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Como preparar Arroz de Leite Simples
- Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, junte o sal, o arroz e misture. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, até o arroz absorver toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
- Assim que o arroz estiver cozido, junte a manteiga e o leite. Mexa por mais 5 minutos até o arroz ficar cremoso – não deixe o leite secar completamente; o arroz deve ficar bem úmido, como um risoto. Sirva imediatamente.
Receita de Arroz de Leite Condesado Maravilhoso
Ingredientes para Arroz de Leite Condesado Maravilhoso
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 litro de leite fervente
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Como preparar Arroz de Leite Condesado Maravilhoso
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter e virar um caramelo dourado.
- Acrescente o leite e deixe cozinhar até derreter todo caramelo.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar quase toda a água.
- Acrescente o leite com o caramelo reservado e deixe cozinhar até quase secar o leite, porém ficando cremoso.
- Adicione o leite condensado cozido e misture.
- Coloque em taças, polvilhe com canela e leve à geladeira por 1 hora.
- Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a penela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe esfriar totalmente antes de utilizar.
Receita de Arroz de Leite Rápido
Ingredientes para Arroz de Leite Rápido
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de arroz branco ou parboilizado
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 paus de canela
- canela moída a gosto
Como preparar Arroz de Leite Rápido
- Reúna os ingredientes necessários ao preparo desta receita de arroz de leite cremoso. Neste caso, para além do leite condensado, usaremos também algum açúcar para adoçar o arroz.
- Dica: Se você gostar do seu arroz de leite mais cremoso prefira usar leite integral.
- Em uma panela funda coloque o leite e os paus de canela. Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura, para aromatizar o leite com a canela. Nesse momento coloque o leite condensado e o arroz e suba o fogo.
- Dica: Peste atenção no leite quanto ele estiver começando a ferver, pois ele sobe rápido à medida que ferve e pode vazar da panela!
- Deixe o arroz cozinhar por 15 a 20 minutos, dependendo se a variedade de arroz que você está usando demora mais ou menos tempo para ficar pronta.
- Após este tempo, adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Prove e, se necessário, coloque mais açúcar. Termine de cozinhar até conseguir a consistência desejada, mexendo de vez em quando para o arroz não queimar no fundo da panela.
- Dica: Se quiser, neste passo coloque também a essência de baunilha, para conferir um gostinho extra.
- Divida o arroz de leite fácil por tigelas individuais e sirva quente, morno ou frio decorado com canela moída. Está pronta esta iguaria que ajuda a esquentar e a reconfortar nos dias frios! Prove e diga nos comentários o que você achou.
Receita de Arroz de Leite Cremoso da Vovô
Ingredientes para Arroz de Leite Cremoso da Vovô
- 1 xícara(s) (chá) de arroz
- 2 litro(s) de água
- 1 litro(s) de leite fervente
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 unidade(s) de canela em pau
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 2 lata(s) de creme de leite
- 300 g de coco ralado
- quanto baste de cravo-da-índia
- 300 g de doce de leite
Como preparar Arroz de Leite Cremoso da Vovô
- Lave bem o arroz , escorra-o bem e leve ao fogo com os 2 litros de água fervente
- Deixe Cozinhar até que seque a água
- Depois da água seca coloque o leite quente, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, e a canela
- Em fogo baixo deixe que o mesmo cozinhe até que seu caldo esteja bem cremoso
- Depois disso coloque o creme de leite e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo sempre
- Coloque em uma travessa e com ele ainda quente cubra-o com doce de leite
Receita de Arroz de Leite Fácil
Ingredientes para Arroz de Leite Fácil
- 1 xícara de arroz branco
- Água para o cozimento do arroz
- 2 gemas
- 3 colheres de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 4 cravos da índia
- 1 pau de canela
- Canela em pó para polvilhar
Como preparar Arroz de Leite Fácil
- Leve ao fogo o arroz com água, o cravo e a canela e deixe ferver até que o arroz esteja bem cozido.
- Bata as gemas com o açúcar com um garfo até virar um creme claro.
- Com o arroz ainda no fogo, começando a ficar sequinho, sem água, despeje as gemas e mexa sem parar, despeje o leite e deixe ferver até secar e ficar mais cremoso, mexendo de vez em quando.
- Coloque o leite condensado e continue mexendo.
- Desligue o fogo, coloque seu doce em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo a cada 30 minutos, isso vai fazer com que o doce fique mais e mais cremoso.
- Depois de frio coloque na geladeira. Sirva gelado com canela em pó.
Receita de Arroz de Leite Diferente
Ingredientes para Arroz de Leite Diferente
- 1 l de leite integral
- ½ xícara de arroz (100 g)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- Cravo e canela
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão siciliano ou laranja
Como preparar Arroz de Leite Diferente
- Coloque em uma panela com o leite, o arroz, a xícara de açúcar, canela e o cravo.
- Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexa com frequência até que o arroz atinja o ponto ideal. Ele deve ficar bem cozido e macio.
- Enquanto o arroz fica cozinha você pode preparar a gemada.
- Coloque as gemas e as 3 colheres de açúcar em uma tigelinha e bata muito bem, até obter uma gemada bem clara e consistente.
- Adicione um pouco de raspas à gemada e reserve.
- Quando o arroz estiver pronto,desligue o fogo e adicione a gemada misturando com um batedor de arame (fouet) para evitar que se forme qualquer grumo.
- Ligue o fogo novamente e mexa por apenas um minuto.
- Coloque o seu arroz doce em uma travessa e deixe gelar bem antes de servir.
- Na hora de de servir polvilhe um pouco de canela em pó.
Receita de Arroz de Leite Delicioso
Ingredientes para Arroz de Leite Delicioso
- 1 1/2 xícara de arroz
- 1 litro de leite
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos, cravo-da-índia
- canela em pau
Como preparar Arroz de Leite Delicioso
1. Coloque o arroz de molho em pouca água.
2. Numa panela, leve ao fogo o arroz com metade do leite, o cravo e a canela.
3. Vá acrescentando o restante do leite, aos poucos, mexendo sempre até o arroz esteja cozido.
4. Reserve 2 colheres (sopa) de açúcar e, com o restante, bata as gemas até ficar uma gemada cremosa. Reserve.
5. Bata as claras em neve com o açúcar que está reservado.
6. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente a gemada, misturando bem.
7. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
8. Tire do fogo e junte as claras batidas, misturando bem.
Receita de Arroz de Leite Cremoso com Leite Ninho
Ingredientes para Arroz de Leite Cremoso com Leite Ninho
- 2 xícaras de arroz cru
- 4 xícaras de leite desnatado
- 2 garrafas de leite de coco (400ml)
- 2 caixas de leite condensado
- ½ xícara de leite Ninho
- 2 paus de canela
- ½ unidade de limão (raspa)
Como preparar Arroz de Leite Cremoso com Leite Ninho
- Para fazer esta receita de arroz doce comece por colocar o arroz numa panela com o leite desnatado, a canela e a raspa de limão. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
- Depois do passo anterior retire a canela e o limão e acrescente os restantes ingredientes (o leite condensado, o leite de coco e o leite Ninho). Fique mexendo por 5-10 minutos ou até o arroz ficar bem cremoso ao seu gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Dica: Peneire o leite Ninho para evitar grumos.
- Coloque o arroz em uma tigela de vidro ou várias tacinhas individuais e reserve na geladeira para servir seu arroz doce cremoso com leite Ninho bem gelado. Prove e diga nos comentários o que achou, vou gostar de saber!
Receita de Arroz de Leite Sensacional
Ingredientes para Arroz de Leite Sensacional
- 1 copo de agua
- 1xicara de arroz
- 1 litro de leite
- açucar a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 4 claras em neve
- 4 gemas
Como preparar Arroz de Leite Sensacional
- Ferva a água,coloque o arroz deixe aproximadamente 5 minutos(se você quiser ele um pouquinho mais mole deixe mais alguns minutos)
- Coloque o leite espere mais 5 minutos coloque o leite condensado, adicione a gema. Bata a clara em neve e coloque mexa um pouco para misturar e desligue o fogo.
Receita de Arroz de Leite Salgado Edu Guedes
Ingredientes para Arroz de Leite Salgado Edu Guedes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal (a gosto)
- 3 xícaras de água mineral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado
Como preparar Arroz de Leite Salgado Edu Guedes
- Lave o arroz até a água sair limpinha e escorra.
- Frite o arroz na manteiga e acrescente o sal e 2 xícaras de água.
- Deixe o arroz cozinhar até a água secar.
- Enquanto o arroz cozinha ferva 1 xícara de água e dissolva nela o leite em pó.
- Aproveite para ralar o queijo.
- Assim que a água do arroz secar despeje o leite e deixe o arroz cozinhar nele com o fogo bem baixinho.
- Fique de olho pra o leite não ferver e derramar.
- Destampe a panela de tempos em tempos pra isso não acontecer.
- Não deixe o leite secar todo para não queimar.
- Quando tiver menos de um dedo de leite, desligue o fogo.
- Acrescente o requeijão e o queijo.
- Misture tudo muito bem.
- Deixe o arroz suar com a panela tampada e em seguida sirva.
Dicas Importantes:
- Você pode trocar o requeijão por creme de ricota, cream cheese ou catupiri.
- Para facilitar você pode comprar o queijo já ralado de sua preferência.
- O leite pronto de caixinha também pode ser usado, mas isso irá alterar o sabor e consistência do arroz.
- Esse arroz é perfeito pra servir com uma carne mais salgada.
Receita de Arroz de Leite sem Leite Condesado
Ingredientes para Arroz de Leite sem Leite Condesado
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de agua natural
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de leite
Como preparar Arroz de Leite sem Leite Condesado
- Coloque na panela o arroz e a água.
- Leve ao fogo médio, cozinhe até a água quase secar.
- Adicione o leite e o açúcar, cozinhe até ficar cremoso.
- Sirva quente ou gelado.
- Se for servir gelado pode acrescentar 1/2 xícara de açúcar a mais, porque depois de frio perde um pouco o doce.
Receita de Pudim de Arroz de Leite
Ingredientes para Pudim de Arroz de Leite
- 250gr de arroz integral (ou arbóreo)
- 1l de leite
- 1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica picante e uma pitada de curry)
- 100ml de creme de leite
- 250ml de água morna
- 150gr de queijo coalho (reserve uma pequena parte para enfeitar)
- Sal a gosto
Como preparar Pudim de Arroz de Leite
- Dissolva o tempero Dona Clara na água morna.
- Coloque o arroz numa panela, verta a água com o tempero e o leite.
- Cozinhe em fogo brando mexendo sempre.
- Quando estiver quase sem líquido, experimente se o arroz já está cozido (ele deve ficar um pouco al dente, não muito mole).
- Se não, coloque um pouco mais de água quente.
- Quanto estiver cozido acrescente o queijo coalho, mexendo bem, e o creme de leite.
- Corrija o sal e tampe.
- Passe o queijo coalho que foi reservado numa chapa para dourar e coloque por cima do arroz.
- Sirva imediatamente.
Receita de Arroz Doce de Leite Cremoso
Ingredientes para Arroz Doce de Leite Cremoso
- 1 xícara de arroz branco
- 4 xícaras de leite integral
- 1 pau de canela
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó para decorar
Como preparar Arroz Doce de Leite Cremoso
- Em uma tigela, adicionar o leite condensado, 1 xícara de leite e misture.
- Em uma panela, adicionar o arroz, 3 xícaras de leite, o pau de canela e cozinhar em fogo médio até quase secar.
- Antes de secar o líquido da panela, adicionar a mistura de leite condensado. Mexer até o arroz ficar bem cremoso.
- Na hora de servir, polvilhar canela em pó.
Chegamos ao fim de mais uma coleção de Receitas maravilhosas. Esperamos que vocês gostem dessas Receitas de Arroz de Leite e que nos ajudem a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Seus amigos e familiares vão amar essa coleção pois tem de tudo para vocês. Desde o Doce ao salgado então nos ajudem a expandir e levar essas Deliciosas Receitas para outras telas e além fronteiras.
Confira mais Receitas de Sobremesas Doces:
- 20 Receitas de Arroz de Camarão que são uma verdadeira delícia
- TOP 10 Receitas mais Procuradas da semana aqui no Blog em Agosto 17 à 23 #1
- 20 Receitas de Pizza de Pão de Forma Perfeitas para Lanche caseiro
- 20 Receitas de Espetinho de Carne fáceis e perfeitos para festas
- 20 Receitas de Linguiça no Forno para um Churrasco maravilhoso