Bolo de cenoura sempre foi um dos meus favoritos ̷
A questão é que os “extras” são onde a mágica acontece: sabor, textura, umidade. Se não houver pedaços de cenoura aparecendo… uma passas aqui ou ali… coco para adicionar doçura… ou nozes (ofegantes) para adicionar trituração… bem, não, obrigado, por favor. Então vamos parar de falar e começar a fazer!
Hoje lhe apresento as melhores 10 Receitas de Bolo de Cenoura. Umas Diversas opções para você começar a fazer o seu bolo de Cenoura bem delicioso e Doce. Você pode optar entre Bolos de Cenoura sem açúcar, Sem farinha, Com Maizena ou com outros ingredientes que achar necessário.
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Vamos às As melhores 10 Opções de Bolo de Cenoura com Cobertura
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache
Ingredientes para Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache
Para o bolo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 3 xícaras rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
Como preparar Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache
Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno em 200 º C.
Em um liquidificador bata a cenoura juntamente com o óleo em pequenas quantidades de cada vez. Adicione os ovos.
Em uma tigela junte os ingredientes secos e a estes a mistura de cenoura. Misture bem.
Leve para assar em forno médio 180ºC por 30-40 minutos. A massa é razoavelmente líquida então é necessário esperar que ela cresça e asse muito bem. Por isto, após uns 30 minutos, espete um palito no meio do bolo e veja se a massa já está bem assada, só quando o palito sair seco o bolo estará pronto.
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate no forno microondas em potência “5” mexendo de 1 em 1 minuto.
Misture bem o creme de leite ao chocolate derretido.
Coloque a cobertura sobre o bolo quando este já tenha resfriado um pouco.
Receita de Bolo de Cenoura Grande e Delicioso
Ingredientes para Bolo de Cenoura Grande e Delicioso
- 4 cenouras médias cruas e picadas (aproximadamente 650 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda para Bolo de Cenoura Grande e Delicioso
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 10 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Como preparar bolo de Cenoura Grande e Delicioso
- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e açúcar até que fique bem homogêneo.
- Despeje essa mistura numa tigela ou bacia, coloque farinha de trigo aos poucos e vá misturando com a ajuda de um fuêt (batedor de arame).
- Misture bem até que fique homogêneo.
- Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje essa mistura numa forma grande, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
- Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.
Como preparar a Calda do bolo de Cenoura Grande e Delicioso
- Coloque em uma panela, o leite, a manteiga e o achocolatado em pó.
- Em seguida leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que forme uma calda bem cremosa.
- Espere até que a calda e o bolo esfrie um pouco (cerca de 15 minutos).
- Depois faça alguns furinhos no bolo com a ajuda de um palito ou espeto.
- Regue o bolo com a calda e sirva em seguida.
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho
Ingredientes para Bolo de Cenoura Fofinho
Equipamento
-
Liquidificador
-
Vasilha
-
Panela
-
Forma
Ingredientes
Massa
- 2 Cenouras Médias Descascadas e Picadas
- 4 Ovos
- 200 ML Óleo
- 1 Colher de Sopa Fermento em Pó
- 2 Xícaras Farinha de Trigo
- 1 Xícara de Chá Leite
- 2 Xícaras Açúcar
Cobertura
- 1 Colher Margarina Sem Sal ou Manteiga
- 1 Lata Leite Condensado
- 3 Colheres Chocolate em Pó 50% Cacau ou Achocolatado em Pó
- 1 Caixinha Creme de Leite
Como preparar Bolo de Cenoura Fofinho
Massa do bolo
-
Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros, o leite e o óleo. Bata até formar um creme.
-
Em um recipiente já com a farinha de trigo e o açúcar e junte o creme do liquidificador. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
-
Para finalizar, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
-
Leve a massa para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
-
Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
Notas
Antes do preparo:
Primeiro, acenda o forno para manter seu aquecimento e coloque uma vasilha com água. Isso vai evitar o ressecamento do bolo. Para untar a fôrma usamos com frequência a margarina, correto? Errado.
Na verdade, a melhor forma de untar é com óleo, pois além da facilidade em espalhá-lo de forma uniforme, ele também evita, com mais eficiência, que o bolo grude. Boa dica, não acha?!
Durante o preparo:
Separe todos os ingredientes necessários e se certifique de que todos estão em temperatura ambiente. Ingredientes gelados muda a consistência do bolo e a química por trás do preparo, levando a resultados diferentes e nada agradáveis.
Depois que colocar o bolo no forno evite abri-lo por pelo menos 20 minutos. Se abrir antes, você corre o risco de ter um bolo solado.
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate Fitness
Essa é uma receita 100% saudável e uma boa opção para nunca sair de Dieta. Confira como preparar e os ingredientes básicos da Receita de Bolo de Cenoura Fit.
Ingredientes para Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate Fitness
Massa:
2 xícaras de cenoura cortada em cubinhos
3 ovos
1 xícara de adoçante forno e fogão
1/4 xícara de óleo de soja ou canola
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras de leite desnatado
3 colheres médias de adoçante forno e fogão
3 colheres de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
Como preparar Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate Fitness
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes por 3 minutos.
Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o trigo, o fermento e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Coloque a cobertura no bolo ainda quente.
Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Ingredientes para Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Massa do bolo
- 3 Cenouras Médias picadas e descascadas
- 1 Xícara de Chá Óleo de cozinha
- 3 Ovos Médios
- 2 Xícaras de Chá Açúcar de confeiteiro
- 3 Xícaras Farinha de trigo
- 1 Colher de Sopa Fermento químico em pó
Calda de chocolate
- 1 Xícara de Chá Chocolate em pó
- 1/2 Xícara de Chá Leite
- 3 Colheres de Sopa Margarina sem sal
Como preparar Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Massa do bolo
-
No liquidificador coloque a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.
-
Despeje essa massa em uma vasilha e misture com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e mexa com delicadeza para obter uma massa aerada.
-
Unte uma fôrma com óleo e acrescente a massa. Leve ao forno médio já preaquecido e deixe assar por pelo menos 30 minutos.
Calda de chocolate (cobertura)
-
Para a cobertura, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar até engrossar.
-
Espalhe a cobertura sobre o seu bolo de cenoura e sirva em seguida.
Notas
Receita de Bolo de cenoura sem açúcar
Ingredientes para Bolo de cenoura sem açúcar
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular (para forno e fogão)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Cobertura para Bolo de cenoura sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular (para forno e fogão)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como preparar a Cobertura do Bolo de cenoura sem açúcar
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espétaula por cerca de 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e regue a cobertura sobre o bolo.
Como preparar Bolo de cenoura sem açúcar
- Preaqueca o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga, uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata bem sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
- Sobre uma tigela, passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. Reserve.
- Com uma escovinha para legumes, lave bem as cenouras sob água corrente, corte em pedaços e transfira para o copo do liquidificador.
- Numa tigela pequena, quebre os ovos um de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo e bata bem até formar um creme liso.
- Transfira o creme de cenoura batido para uma tigela grande. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, misturando com o batedor de arame para incorporar.
- Transfira a massa de bolo para a fôrma untada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Receita de Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Ingredientes para Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
- 2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (ode misturar as duas se quiser)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 cenouras médias
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura para Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
- 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose
Como preparar o Bolo de cenoura
- Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.
- Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal.
- Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.
- Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita.
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.
Como preparar a Cobertura do Bolo de cenoura
- Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso.
- Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente.
- Cortar e servir quente ou frio.
Receita de Bolo de cenoura sem ovos
Ingredientes para Bolo de cenoura sem ovos
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de açúcar demerara ou cristal;
1 xícara de chá de leite integral;
2 xícaras de chá de cenoura picada;
3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de soja;
1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura
1 colher de sopa bem cheia de açúcar demerara;
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó;
1/2 xícara de chá de leite integral;
1 caixinha de creme de leite.
Como preparar Bolo de cenoura sem ovos
Pra fazer a massa, jogue tudo no liquidificador – menos o fermento – e bata até ficar homogêneo. Aí é só desligar, misturar o fermento, colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno baixo até você enfiar um garfo no bolo e sair enxuto.
Já a cobertura, você começa misturando o açúcar e o leite numa panela em fogo baixo. Dissolva, adicione o chocolate, dissolva de novo e mexa até virar uma calda. Aí é só misturar o creme de leite e mexer até a consistência ficar parecida com um ganache.
Receita de Bolo de cenoura sem açúcar fácil
Ingredientes para Bolo de cenoura sem açúcar fácil
Ingredientes do bolo de cenoura sem açúcar:
2 xícaras de farinha de arroz
1½ xícaras de adoçante culinário
½ xícara de óleo de coco ou canola
4 ovos
3 cenouras médias
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate sem açúcar:
4 colheres de sopa de chocolate light ou cacau 100%
1 colher de sopa de adoçante culinário
½ xícara de leite desnatado
Como preparar Bolo de cenoura sem açúcar fácil
Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e picadas e acrescente os ovos e o óleo. Bata até virar uma pasta. Numa tigela coloque os restantes ingredientes peneirados: a farinha de arroz, o adoçante e o fermento.
Dica: Para conseguir um bolo de cenoura molhadinho acrescente 1 colher de chá de bicarbonato aos ingredientes secos.
Coloque a mistura do liquidificador na tigela dos secos e misture tudo muito bem, envolvendo até que não sobrem grumos.
Dica: Para um gostinho extra e especial acrescente raspas de limão ou de laranja!
Coloque a massa do bolo de cenoura sem trigo numa forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC e durante 40 minutos ou até dourar – em caso de dúvidas faça o teste do palito.
Enquanto isso prepare a calda de chocolate para bolo de cenoura: numa panela coloque todos os ingredientes (o chocolate ou cacau, o adoçante ou o leite) e deixe no fogo até ferver e engrossar, mexendo de vez em quando.
Quando o bolo estiver assado retire-o do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. Depois desenforme, jogue a calda por cima dele e pode servir! Desfrute deste bolo de cenoura sem farinha de trigo e sem açúcar e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Receita de Bolo de cenoura feito com Farinha de Trigo, Óleo, Maizena, Ovos e Margarina
Ingredientes para Bolo de cenoura
Para Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 cenouras médias raladas
- 1 e 1/2 xícaras de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres de fermento em pó químico ( dr . oetker )
Para Cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de maizena
Como preparar Bolo de cenoura
- bata as claras em neve firme , e acrescente o açúcar
- reserve
- no liquidificador , bata as gemas , o óleo e as cenouras raladas
- reserve
- na tigela onde estão as claras em neve com o açúcar , acrescente a mistura do liquidificador , batendo na batedeira , na velocidade baixa
- acrescente , aos poucos , a farinha de trigo peneirada com o fermento
- asse em forno médio , pré-aquecido , por aproximadamente 40 minutos
- depois de assado coloque a cobertura por cima
Como Preparar a Cobertura do Bolo
- coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela
- leve ao fogo , mexendo sempre , até engrossar
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