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Ingredientes:
Índice da Receita
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- 2 laranjas doces inteiras ou duas tangerinas (usem toda a laranja – casca e tudo);
- 3 ovos;
- 125 g de mel;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa ou 200 gramas.
Se você for vegano, pode substituir o mel por algum xarope vegetal e cada ovo por 1 colher de sopa de chia preta + 80 ml de água (misture e deixe descansar por 20 minutos, antes de usar).
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Cozinhe a Vapor ou ferva as laranjas inteiras por 1 hora e deixe esfriar.
- Pique grosseiramente as laranjas cozidas e coloque em um processador de alimentos (tire as sementes que houver). Processe até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos, mel e baunilha, em seguida, processe novamente até que fique liso e cremoso.
- Adicione a farinha de amêndoa e o fermento em pó, em seguida, processe pela última vez.
- Use uma fôrma com 20cm de diâmetro, coberta com papel manteiga e untada com óleo de coco.
- Despeje a massa do bolo e espalhe com as costas de uma colher.
- Asse por 40 – 45 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar na fôrma.
- Dica: sirva com iogurte grego!
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