Hoje é dia de Macarrão com Calabresa aqui no Blog. E você que adora simplicidade e boa forma. Hoje levamos até sua telinha o melhor da culinária italiana, Uma combinação perfeita de Macarrão, Calabresa, Queijo e molho branco você verá aqui uma coleção de 20 receitas ótimas.
Você que ama ficar pouco tempo na cozinha e mesmo assim prepara uma deliciosa refeição, ama sair cedo de casa e aproveitar o dia. O Macarrão com Calabresa é um prato delicioso e feito em quase todo mundo. Optamos por essa delícia hoje por ser simples e rápido assim como também é perfeito para um Almoço Rápido e simples.
Eu pessoalmente amo comer macarrão, não importa como é feito eu amo pesquisar sobre receitas de comida que valham a pena, e o Macarrão com Calabresa é uma das receitas que vale a pena entrar para o seu cardápio.
Hoje preparamos diversas opções verdadeiramente incríveis para você que busca comer bem. São receitas de Macarrão com Calabresa, Receita de Macarrão com Calabresa e Queijo, Receita de Macarrão com Calabresa com Molho Branco, Receita de Macarrão com Calabresa e Pimentos. Por aqui são 20 Receitas preparadas com vídeo para você acompanhar.
Como preparar Macarrão com Calabresa
Para começar a preparar o seu Macarrão com Calabresa você precisará escolher uma Receita deliciosa nessa coleção e anotar os ingredientes, com os ingredientes anotados você elaborará uma lista de compras para tudo o que precisa.
Depois de ter sua lista de compras feitas! É hora de correr direto para o supermercado mais próximo e adquirir os itens da sua lista de compras. Tão logo retorne é hora de preparar os utensílios de cozinha. Prepare tudo e comece acompanhando o passo à passo da receita de Macarrão com Calabresa que você escolheu no início.
Agora você vai acompanhar o modo de preparar com muita atenção pois é onde muitos falham e tudo sai diferente do esperado. Por isso incluímos vídeos do Youtube com dicas de como fazer o Macarrão com Calabresa perfeito todos os dias e sempre que precisar.
Agora que você já sabe como fazer seu Macarrão com Calabresa você pode olhar as 20 Receitas que temos aqui para você, respeite as fontes e nos ajude a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a levar mais Receitas como essas todos os dias para sí na sua telinha.
Veja 20 Receitas incríveis de Macarrão com Calabresa perfeitas para o seu almoço:
Receita de Macarrão com Calabresa Tudo Gostoso
>Ingredientes para Macarrão com Calabresa Tudo Gostoso
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1 pote de Pomarola
- 1 xícara de alcaparras
- 1/2 kg que calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Como preparar Macarrão com Calabresa Tudo Gostoso
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Em uma panela frite a calabresa, a cebola e depois coloque o alho frite bem.
- Adicione o Pomarola e deixe cozinhar uns 3 minutos.
- Por último adicione as alcaparras e misture o macarrão.
- Sirva a seguir.
Receita de Macarrão com Calabresa Ana Maria Braga
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Ana Maria Braga
- 300 g de espaguete
- 450 ml de agua
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- molho
- 300 g de linguiça calabresa
- 1 dente de alho
- 350 g de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto
- 100 ml de água
Como preparar Macarrão com Calabresa Ana Maria Braga
Massa
- Coloque a água para ferver , junto com o sal e o óleo
- Quando a água estiver fervendo , adicione o espaguete ao poucos , e deixe cozinhar por 10 minutos , escorra e reserve
Molho
- Corte o alho e coloque para dourar junto com o oleo
- Quando o alho estiver dourado adicione a calabresa em rodelas e deixe fritar
- Quando estiver frita , adicione o molho de tomate e 100 ml de água , deixe ferver
- Quando o molho estiver fervendo adicione o sal , a pimenta e o coentro
- Pegue o macarrão que deixou reservado e misture com o molho
Cobertura
- Queijo ralado a gosto
Receita de Macarrão com Calabresa da Vovô
Ingredientes para Macarrão com Calabresa da Vovô
- 400 gramas de Macarrão pene (ou a sua escolha)
- ½ Linguiça calabresa sadia
- 2 Tomates
- 1 dente de Alho picado
- Orégano a gosto
Como preparar Macarrão com Calabresa da Vovô
- Para começar a fazer seu macarrão com calabresa, cozinhe o macarrão. Quando estiver al dente, retire e reserve.
- Agora, corte a calabresa e os tomates. Use só a parte de fora do tomate, sem usar as sementes.
- Em seguida refogue o alho picado, acrescente a calabresa e frite tudo até dourar. Quando dourar coloque junto o tomate e o orégano, até desmanchar o tomate.
-
Quando o tomate estiver desmanchado, coloque o macarrão junto e misture tudo. Agora é só servir. Rápido, fácil, barato e gostoso! Sirva com queijo parmesão ralado para ficar ainda mais saboroso. Se quer saber outras formas de fazer macarrão, confira:
Receita de Macarrão com Calabresa Caseiro
Receita de Macarrão com Calabresa Caseiro
- 1 pacote de macarrão penne, parafuso ou gravatinha
- 1 caixinha caixinha de molho de tomate, se preferir um molho mais encorpado use extrato de tomate
- 2 caixinhas de água: use a mesma medida da caixa do molho
- 1 cebola média picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 400 gramas de calabresa cortada em cubos
- 400 gramas de queijo prato ou muçarela cortados em cubos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Como preparar Macarrão com Calabresa Caseiro
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e a calabresa cortadas em cubos no azeite.
- Após dourar, coloque o molho de tomate as duas medidas de água, o milho verde, o macarrão de sua preferencia e o creme de leite. Importante: se o macarrão não estiver completamente coberto, coloque mais água até cobri-lo.
- Adicione sal a gosto e feche a panela.
- Conte 4 minutos após a panela começar a fazer pressão.
- Desligue o fogo e tire a pressão da panela.
- Coloque o queijo cortados em cubos misture bem e transfira para em um refratário.
- Povilhe com queijo ralado da sua preferencia e bom apetite.
Receita de Macarrão com Calabresa Diferente
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Diferente
-
100 gramas macarrão tipo fusilli
-
1/2 cebola
-
1 dente alho
-
1/2 caixa de creme de leite
-
1/2 gomo de calabresa
-
a gosto queijo parmesão
-
a gosto sal, pimenta e noz moscada
Como preparar Macarrão com Calabresa Diferente
-
Coloque o macarrão para cozinhar
-
Corte as cebolas em meia lua e a calabresa em cubinhos pequenos.
-
Em uma frigideira, com um fio de óleo, frite as cebolas… Depois coloque a calabresa e o alho. Frite até ficar no seu ponto.
-
Depois acrescente o creme de leite, os temperos a gosto e o queijo parmesão. Deixe o fogo baixo para não talhar o creme de leite.
-
Escoe o macarrão e coloque o molho. Está pronto!
Receita de Macarrão com Calabresa fácil
Ingredientes para Macarrão com Calabresa fácil
- 1/2 pacote (250 g) de Furadinho 5 Com Ovos Renata
- 500 g de linguiça calabresa toscana fresca
- 1/2 xícara (120 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata (400 g) de tomates pelados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá, rasa) (100 ml) de vinho tinto
Como preparar Macarrão com Calabresa fácil
- Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
-
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
-
Escorra e reserve.
-
Em uma panela média, grelhe as linguiças em fogo médio.
-
Corte em rodelas. Reserve.
- Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho.
- Deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione os tomates, a linguiça, o sal e a pimenta (opcional).
- Misture bem e junte o vinho tinto.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ir liberando todos os sabores.
- Misture o macarrão ao molho.
Receita de Macarrão com Calabresa Linguiça e Queijo
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Linguiça e Queijo
- 300 gramas de macarrão
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 50 gramas de bacon picado
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ¼ copo de vinho branco seco
- Oréganos
- Pimenta do reino
- Molho de pimenta ardida
- Queijo mussarela ralado
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Linguiça e Queijo
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- Acrescente a linguiça e o bacon. Enquanto isso cozinhe o macarrão numa panela com água e sal durante o tempo indicado na embalagem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Depois suba o fogo, adicione o vinho e raspe o fundo da frigideira com a colher, para libertar os pedaços grudados.
- Deixe o vinho ferver para eliminar o álcool.
- Por fim adicione o molho de tomate e os temperos: oréganos, pimenta do reino e molho de pimenta.
- Misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para apurar os sabores.
- Dica: Não adicionei sal porque a linguiça, o bacon e o molho de tomate já são salgados.
- Junte o molho ao macarrão cozido e escorrido, acrescente queijo ralado e gosto e misture tudo.
- Está pronto a servir seu macarrão com linguiça calabresa e queijo! Um prato prático, econômico e muito saboroso.
- Bom apetite!
Receita de Macarrão com Calabresa Gratinado
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Gratinado
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de bacon picado
- 200g de calabresa em fatias
- 200g de macarrão fusili
- ½ manjericão picado
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
Como preparar Macarrão com Calabresa Gratinado
- Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar os tomates pelados e misturar bem.
- Juntar o extrato de tomate e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar ferver até que fique um molho espesso e reservar.
- Em uma frigideira que vá ao forno, dourar o bacon e juntar as calabresas.
- Adicionar o molho vermelho e misturar bem.
- Juntar as folhas de manjericão e misturar.
- Juntar o macarrão, envolver com o molho e adicionar a água. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por 9 minutos.
- Cobrir toda a panela com o queijo muçarela e levar para o forno para gratinar.
Receita de Macarrão com Calabresa Italiano
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Italiano
- 500g de macarrão espaguete
- 300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão picado
- 250g de ervilhas frescas
- 100g de tomate seco
- 1/2 xicara de azeitonas pretas
- Orégano a gosto
Como preparar Macarrão com Calabresa Italiano
- Cozinhar o macarrão e escorrer.
- Coloque em uma panela o azeite e a calabresa mexa até dourar. Em seguida acrescente o alho, a cebola e o pimentão. Junte o macarrão e misture bem.
- No final coloque a ervilha, o tomate seco, o orégano e a azeitona.
- Para ficar mais bonito sirva em um refratário e bom apetite.
Receita de Macarrão com Calabresa e Bacon
Ingredientes para Macarrão com Calabresa e Bacon
- 300g de macarrão espaguete ou talharim
- 100g de bacon em cubos
- ½ linguiça calabresa em cubos
- 100g de ricota em cubos
- Óleo para cozinhar o macarrão
- 02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão picado em cubos
- Milho verde
- Azeitonas cortadas
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Sal
- 01 caldo de galinha/carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de extrato de tomate
- 150 ml de água
Como preparar Macarrão com Calabresa e Bacon
- Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal.
- Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão.
- Permaneça refogando.
- Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo.
- Acrescente a ricota e continue mexendo.
- Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco.
- Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir.
- Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.
- Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.
Receita de Macarrão com Calabresa na Panela de Pressão
Ingredientes para Macarrão com Calabresa na Panela de Pressão
- 1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha
- 1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate
- 2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa
Como preparar Macarrão com Calabresa na Panela de Pressão
- Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa.
- Após dourar, adicione o sal, o molho, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite.
- Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água.
- Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela.
- Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão.
- Polvilhe queijo ralado e bom apetite.
Receita de Macarrão com Calabresa para Almoço rápido
Ingredientes para Macarrão com Calabresa para Almoço rápido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de água
- 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Queijo parmesão ralado a gosto para servir
Como preparar Macarrão com Calabresa para Almoço rápido
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água.
- Acrescente o macarrão, sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Misture a azeitona e cheiro-verde.
- Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão.
Receita de Macarrão com Calabresa Delicioso
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Delicioso
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 1 Colher de chá de alho
- ½ Colher de sopa de cebola (triturada) ou ½ cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 Unidade de Calabresa sem pele e corta em cubos
- ⅓ Xícara de uva passa
- 2 Xícaras de leite
- 1 Lata de Ervilha
- 1 Colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 250 Gramas de macarrão
Como preparar Macarrão com Calabresa Delicioso
- Aqueça 1 xícara de leite e dissolva o caldo de carne.
- Dilua o amido de milho na outra xícara de leite gelado
- Coloque água para esquentar para cozinhar o macarrão.
- Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho, junte à calabresa, frite um pouco e acrescente as uvas passas e refogue por uns 2 minutos, adicione o leite com o caldo de carne, e o leite com o amido de milho e mexa sempre até conseguir uma consistência de creme de leite, misture as ervilhas e a salsinha mexa mais um pouco ate ficar tudo bem misturado.
- Misture com o macarrão e bom apetite
Receita de Macarrão com Calabresa com Pimentos
Ingredientes para Macarrão com Calabresa com Pimentos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 50grs de bacon picado
- 100grs de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 lata de extrato de tomate (140g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pacote de macarrão tipo Penne
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como preparar Macarrão com Calabresa com Pimentos
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Doure a cebola e o alho.
- Junte o pimentão, o bacon e a calabresa.
- Refogue até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e a água.
- Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
- Misture metade do molho reservado e cubra com o restante.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Receita de Macarrão com Calabresa com Molho
Ingredientes para Macarrão com Calabresa com Molho
- Um Pouco de Óleo (Quantidade Opcional)
- Meio saco de Macarrão ( Quantidade Opcional )
- Sal (Quantidade opcional)
- 1/2 colher de coloral
- Ingredientes Para O Molho De Tomate
- Molho Pronto
- Meia Colher de Sal
- meia colher de Açúcar
- Meia Colher de Orégano
- Ingredientes Para A Calabresa
- Calabresa
- Óleo
- Meia Colher de Orégano
- Meio Tablete De Sazon
- Sabor Picanha.
Como preparar Macarrão com Calabresa com Molho
- Feva a agua em temperatura embiente. Apos a agua Ter Fervido adicione Um Pouco de Oleo, e meio saco de macarrão.
- Logo Apos Adicione 1/2 colheres de Coloral e espere mais 30 Min e estara pronto restire do fogo e coe o macarrão e depois despeje novamente em outra vasilia grande e de preferencia de vidro.
Modo de preparo para o Molho
- Adicione O Molho pronto em uma panela e aqueça em temperatura ambiente, adicione meia colher de sal, Açucar e oregano deixe por 3 minutos retire do fogo e misture com o macarrão
Modo De Preparo Para Calabresa
- Pique a Calabresa e adicione no olho ja pre aquecido na frigideira coloque o meio sazon picado e mecha ele ate dissolver deixe mais 5 minutos e retire do fogo.
- Logo apos retirar a calabresa do fogo junte-a com o macarrão e o molho e por ultimo adicione orégano misture tudo e ta pronto aproveite seu macarrão de calabresa com molho.
- Após terminar deixe uns 10 minutos para poder ficar morno ou você pode o pitar comer na hora ou demorar mais tempo e nunca esqueça de reunir a família para tudo ficar melhor.
Receita de Macarrão com Calabresa Rápido
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Rápido
- 1 pacote de espaguete (500g)
- 300g de linguiça calabresa, sem a pele e esfarelada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 10 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Como preparar Macarrão com Calabresa Rápido
- Em uma panela, frite a linguiça em óleo, junte o alho, deixe dourar e acrescente a cebola.
- Frite um pouco, junte a polpa de tomate e refogue rapidamente.
- Acrescente os demais ingredientes, tempere com sal a gosto e coloque sobre o macarrão cozido.
- Sirva em seguida.
Receita de Macarrão com Calabresa com Molho Branco
Ingredientes para Macarrão com Calabresa com Molho Branco
- 500 g de macarrão cozido
- 1 calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 folha de louro
- Noz moscada à gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de requeijão para finalizar (opcional)
Como preparar Macarrão com Calabresa com Molho Branco
- Doure a calabresa e refogue a cebola e o alho.
- Depois de tudo bem refogado, coloque a farinha e deixe ela “fritar” um pouco.
- Em seguida, adicione o leite.
- Abaixe o fogo, adicione o louro e a noz moscada ralada.
- Acerte o sal e deixe cozinhar.
- Depois de engrossado e cozido, finalize com requeijão.
- Cubra o macarrão cozido com o molho e finalize com queijo ralado.
Receita de Macarrão com Calabresa Cremoso
Ingredientes para Macarrão com Calabresa Cremoso
- 1 gomo grande de calabresa defumada
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 tomate pequeno em cubos
- 4 colheres de sopa de molho de tomate (ou extrato)
- 100 gramas de mussarela em cubos
- 3 xícaras de macarrão cru (parafuso, penne ou padre nosso)
- ½ caixa de creme de leite (100 ml)
- 3½ xícaras de água (840 mililitros)
Como preparar Macarrão com Calabresa Cremoso
- Frite bem a calabresa cortada em cubos, como na foto. Este passo é importante para a calabresa soltar sua gordura e incrementar o sabor deste macarrão com calabresa simples.
- Junte a cebola, o alho, o tomate e o molho e deixe refogar por alguns minutos, para apurar os sabores.
- Dica: Não esqueça de mexer de vez em quando, para evitar queimar.
- Acrescente o macarrão cru e mexa bem. Neste momento, se preferir, pode usar alguns temperos secos. Exemplos: oréganos, chimichurri, alho em pó, pimenta calabresa, pimenta do reino, etc.
- Cubra com a água em temperatura ambiente e acerte o sal. Tampe a panela de pressão e conte 4 minutos após a panela começar a chiar – esse é o tempo suficiente para cozinhar o macarrão.
- Retire a pressão e acrescente o creme de leite e a mussarela – estes dois ingredientes ajudam a conseguir um macarrão de panela de pressão cremoso.
- Sirva logo em seguida, finalizando com cheiro verde e parmesão ralado. Saboreie seu macarrão de panela de pressão com creme de leite e suba foto do seu macarrão cremoso nos comentários. Bom apetite!
Receita de Macarrão com Calabresa com Molho Linguiça
Ingredientes para Macarrão com Calabresa com Molho Linguiça
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- ½ xícara de chá de vinho branco
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 350 gramas de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 300 gramas de macarrão tipo espaguete grosso
- páprica, tomilho e sal a gosto
Como preparar Macarrão com Calabresa com Molho Linguiça
- Coloque a massa para cozinhar e retire quando estiver al dente.
- Aqueça o óleo, doure a cebola e frite a linguiça em uma frigideira grande. Mexa de vez em quando.
- Acrescente o vinho e mantenha cozinhando até que reste apenas um pouco do líquido na frigideira.
- Adicione a páprica, o tomilho e sal para temperar.
- Agora, adicione a massa e misture com a linguiça.
- Por fim, cubra com o molho de tomate bem quente e polvilhe com o queijo ralado.
Receita de Macarrão com Calabresa ao Molho Branco
Ingredientes para Macarrão com Calabresa ao Molho Branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de presunto em cubos
- 1 pacote de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como preparar Macarrão com Calabresa ao Molho Branco
- Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o macarrão e misture com uma colher.
- Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Receita por: Mariana Maluf Boszczowski
Considerações Finais
Chegamos ao fim de mais uma super coleção de Receitas de Macarrão com Calabresa, esperamos que tenha gostado dessas magníficas receitas e que comece preparando hoje mesmo um delicioso almoço ou jantar para sua família ou amigos. Esses pratos são perfeitos para o final de semana quando existe aquela preguiça de cozinhar e sua única opção é macarrão. Ai sim nós lembramos que temos aqui essa coleção completa de receitas de comida.
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