PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Arroz de bacalhau no forno

Ingredientes para Arroz de bacalhau no forno

  • 3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 800 g)
  • 1 cebola média
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de arroz
  • Pimenta (a gosto)
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • Coentros (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Como preparar Arroz de bacalhau no forno

  1. Coloque o bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume alto. Quando a água começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 5 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. Retire a pele e as espinhas e lasque o bacalhau com um garfo; reserve. Coza os ovos noutro tacho. Quando estiverem cozidos, retire a casca e corte os ovos às rodelas; reserve.
  2. Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados e o louro num tacho e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau lascado e tempere com um pouco de pimenta. Mexa com uma colher de pau e cozinhe em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. De seguida, adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Misture o arroz e o bacalhau e frite cerca de 1 minuto. Deite a água (a água suficiente para cobrir totalmente o preparado) e deixe ferver em lume médio-alto. Reduza para lume brando e cozinhe cerca de 10 a 12 minutos. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e misture no arroz (retire as folhas de louro).
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Coloque o preparado numa assadeira e decore com as rodelas de ovo. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno até dourar, cerca de 25 minutos.
  6. Desligue o forno e sirva.

Mais Receitas de Comida de Prato Único:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile