CONTINUA ABAIXO
Ingredientes
Índice da Receita
Exibir
400 gr bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola grande
2 dentes alho
azeite
2 colheres de sopa farinha de trigo sem fermento
1 kg batatas
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
sal qb
pimenta qb
Modo de Preparar
-
Coza as postas de bacalhau em leite.
-
Corte a cebola em rodelas finas e os alhos e refogue em azeite até ficar com um aspecto mole e transparente.
-
Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e corte-o em lascas e junte à cebolada.
-
Deixe refogar lentamente. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite da cozedura do bacalhau previamente coado.
-
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
-
Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo pouco quente, de forma a que as batatas tenham um aspecto mais de cozidas do que fritas.
-
Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
-
Coloque num tabuleiro e espalhe por cima as natas e polvilhe com o queijo ralado.
-
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, até que fique bem gratinado.
Confira outras receitas:
Receita de Bacalhau com Natas Simples
Receita de Coxinha de sardinha
Receita de Coxa e sobrecoxa desossada e recheada
PUBLICIDADE