PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Bacalhau com natas à Portuguesa

Ingredientes

400 gr bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola grande
2 dentes alho
azeite
2 colheres de sopa farinha de trigo sem fermento
1 kg batatas
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
sal qb
pimenta qb

Modo de Preparar

  1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e os alhos e refogue em azeite até ficar com um aspecto mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e corte-o em lascas e junte à cebolada.
  4. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite da cozedura do bacalhau previamente coado.
  5. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  6. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo pouco quente, de forma a que as batatas tenham um aspecto mais de cozidas do que fritas.
  7. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Coloque num tabuleiro e espalhe por cima as natas e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, até que fique bem gratinado.

Confira outras receitas:

Receita de Bacalhau com Natas Simples

Receita de Coxinha de sardinha

Receita de Coxa e sobrecoxa desossada e recheada

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile