CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Bolo brigadeiro
4 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de Água
3 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
• granulado de chocolate para cobrir
Como preparar Bolo brigadeiro
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
- Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
- Adicione a farinha.
- Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha.
- Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro.
- Acrescente por último o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
- Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.
- Enfeite com chocolate granulado.
- Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.
Mais Receitas de Brigadeiro Fácil:
Receita de Bolo de brigadeiro gelado
Receita de Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
Receita de Bolo fofinho de Brigadeiro
Receita de Bolo de brigadeiro Tudo Gostoso
PUBLICIDADE