CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa
Índice da Receita
Exibir
>Ingredientes para massa do Bolo
- 200 gramas de margarina sem sal
- 500 gramas de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- Raspa de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 355 ml de cerveja preta (malzbier)
- 100 gramas de frutas cristalizada
- 100 gramas de uva passa
- 50 gramas de nozes picada
Ingredientes para Fondant
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de suco de limão
Como Preparar o Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa
- Na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Em seguida adicionar o mel, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e as raspas do limão. Deixar bater por um minuto. Adicionar, alternadamente, a cerveja e a farinha de trigo. Fora da batedeira (mexer com uma colher) colocar as frutas cristalizadas, o fermento e as claras em neves (4 claras). Untar forma redonda (de cone) com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno em 180ᵒ.
- Depois de assado, esperar esfriar e confeitar o bolo com fondant (segue abaixo) e enfeitar com uva passa.
Como Fazer o Fondant
- Colocar em uma tigela o açúcar de confeiteiro e devagar misturar o suco de limão até formar uma calda grossa.
Confira outras deliciosas Receitas de Comida na Coolícias:
- Receita de Bolo de Natal com frutas cristalizadas
- Receita de Bolo de Natal com frutas deliciosas
- Receita de Bolo de natal Fácil
- Receita de Macarrão cremoso ao forno
- Receita de Macarrão de forno fácil
PUBLICIDADE