CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para o Bolo gelado de chocolate
Índice da Receita
Exibir
Para a massa
200g de manteiga
- 220g de açúcar refinado
- 110g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite
Para a calda
- 400g de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir
Como Preparar o Bolo gelado de chocolate
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos, um a um.
Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos.
O fermento deve ser o último.
Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.
Depois, misture o leite para dar mais cremosidade.
Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.
Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Confira outras receitas do Blog:
- Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de brigadeiro
- Receita de Bolo de chocolate de liquidificador fofinho
- Receita de Pizza italiana Fácil e Rápida
- Receita de Pizza deliciosa Portuguesa muito Fácil
- Receita de Pizza Portuguesa Deliciosa
PUBLICIDADE